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cd63

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Samstag, 11. November 2017, 17:33

Ist das Lauskaus in Deiner Kücheen entstanden oder hattes Du eine gute Einkaufsqulle?
Wenn aus Deiner Küche, wie hast Du das gepökelte Rindfleisch so schön rot bekommen, ich bin immer neugierig.

Stell dir vor, das was mein erstes Labskaus selbstgemacht!
Habe kürzlich das Kochbuch "Norddeutsche Heimwehküche" von DK bekommen und da ist Labkaus drin, allerdings mit Pökelfleisch.
Außerdem hat mir jemand einige Rote Beete geschenkt....
Um es kurz zu machen, eine gute Bekannte nimmt immer Corned Beef statt Pökelfleisch. Das war recht praktisch. Die Roten Beete habe ich teils als Salat gemacht und einige Würfel unter die Labskausmasse getan, Zwiebeln und Kartoffeln, Essiggurken waren auch drin.
Es hat super geschmeckt!

Kleiner Exkurs dazu: war auf Amrum und bestellte Labskaus, für mich als Bayer immer eine Herausforderung und was Neues. Den jungen Kellner (ein spindeldünner Berliner mit 2 linken Händen) fragte ich, wie das gemacht wird. Er rümpfte leicht die Nase und sprach langsam: "das wird so durchgehäkselt...", :whistling: also nicht gerade appetitanregend! Aber es war trotzdem lecker! :essen:
cd63

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hinerki

cd63

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Samstag, 11. November 2017, 17:37

Eigentlich könnten wir doch ein Kochbuch der speziellen Art herausgeben, oder?? :confused2
cd63

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Samstag, 11. November 2017, 18:07

Bei mir gibt es heute:

Meeresfrüchte / Hähnchen Paella - jedoch anstatt Reis gibt es Blumenkohl (sehr klein geschnitten).

Schmeckt fast wie das Original jedoch mit viel weniger KH - daher auch viel weniger Insulin!

LG Birgit

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Samstag, 11. November 2017, 18:09

Heute gibt's noch Linsensuppe und morgen gibt's Gänsekeulen mit Rotkraut und Kartoffeln.

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Samstag, 11. November 2017, 20:06

Kartoffel

Moin,
Scheiben vom Schweinerrücken, Tasche reingeschnittenen mit Käse gefüllt, durch die Panierstraße am ende Panko genommen
Die kleingeschnippelten Gelberüben gegart kurz vor ende der Garzeit Tk Erbsen hinzugefügt und mit einer geriebenen Kartoffel etwas gebunden.

1,8 BE 634 Kalorien

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Hinerki

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Samstag, 11. November 2017, 21:28

Bei mir gibt es heute:

Meeresfrüchte / Hähnchen Paella - jedoch anstatt Reis gibt es Blumenkohl (sehr klein geschnitten).

Schmeckt fast wie das Original jedoch mit viel weniger KH - daher auch viel weniger Insulin!

LG Birgit

Interessante Zubereitung.
Sehr viel leichter und Blumenkohl mag ich auch sehr gerne.
Werd’s mir merken

MlG

Hinerki

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Samstag, 11. November 2017, 22:31

Fondue Chinoise und Gin Tonic. Ohne Bild.

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Samstag, 11. November 2017, 23:36

Moin,
gerade das Fondue Chinoise oder auch der Feuertopf können in ihrer Zusammensetzung so vielfältig sein, das erst ein Bild einen Eindruck dieser aufwendigen Speise vermitteln kann.

Beim nächsten mal bitte, bitte mit Bild.

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Sonntag, 12. November 2017, 08:22

Ich kanns beschreiben ... ;)

Wir hatten Rind, Huhn und Strauss als Fleischbestandteile. Hätten noch Hirsch gehabt, hat aber gereicht. Pferd wär angedacht gewesen, gabs dann aber nicht im Laden.
Gegart wurde in einer klassischen Gemüsebouillon. Dazu gabs Reis. Und folgende Dipsaucen (natürlich selbst gemacht): Curry (mit Apfelmus), Cocktail, Knoblauch, Kräuter, Preiselbeer-Meerrettich und eine scharfe Tomatensalsa.

Die Vorspeise bestand aus einem „Pollo tonnato“ mit Brot. Und zum Dessert gabs einen Schokoladenkuchen mit Himbeeren, lowcarb weil kein Mehl. Vom Kuchen kann ich evtl. Noch ein Bild machen, der hat dann nicht mehr komplett reingepasst.

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Sonntag, 12. November 2017, 09:14

Frühstück

Pfannkuchen mit Bananen, Kirschen Kokosflocken und Honig :essen:
»Jules« hat folgende Datei angehängt:
  • DSC_0016_1.JPG (114,31 kB - 7 mal heruntergeladen - zuletzt: 12. November 2017, 11:24)
Signatur :thumbsup: genieße das Leben und sei etwas verrückt

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Sonntag, 12. November 2017, 19:08

Gold leider nur Man

Moin,
Heute Thunfisch an Mangold in Sahne.
Die Blätter von den Stielen trennen, die die klein geschnitten Stiele ca 6 Minuten in Salzwasser vorgaren, in einer Pfanne Zwiebeln und Knobi anschwitzen die Stiehle in und Blätter dazu etwas Sahne angießen und nochmals ca. 6 Minuten garen in den letzen Minuten den Thunfisch darauf legen.


MlG

Hinerki

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »hinerki« (12. November 2017, 20:19)


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Sonntag, 12. November 2017, 19:39

Boohhh Hinerki,

bitte vielmals um Entschuldigung aber du bist ein Sack. Habe eben schon im TV eine Sendung über Thunfische gesehen und war in Gedanken schon beim grillen :essen:
und nun postest du so was goiles ohne sich dafür zu schämen. :D :D :thumbsup: :thumbsup: .

Gruß

Olli
Signatur Dreamteam Olli & Lucy, getuntes CGM auf 4 Pfoten.

https://m.youtube.com/watch?v=qVX-3Kvrf3w

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Montag, 13. November 2017, 13:15

November

Moin,
klassische Bratkartoffeln.
Kartoffeln, Bacon und Zwiebeln und weils November ist, in Gänseschmalz gebraten.

2,3 BE, 367 Kalorien
Mein, Mittags Snack.

MlG

Hinerki

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Montag, 13. November 2017, 18:17

Meine Güte Hinerki,

mach mal nen Versandhandel für Carepacks auf. Die letzten Tage hätte ich definitiv bei dir geordert. ;) :D :D :D

Lecker,leckeres, lecker

Gruß

Olli
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https://m.youtube.com/watch?v=qVX-3Kvrf3w

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Montag, 13. November 2017, 18:52

Maronen

Moin,
ausgelöste Gänsekeule mit selbstgeschnittenen Rotkohl mit Apfel und Maronen als süßwürze Waldheidelbeeren abgerundet mit Barolo.



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Dienstag, 14. November 2017, 00:11

Rindfleischstreifen, mariniert in Sesamöl, Sojasauce, Knoblauch und Süssstoff. Kurz angebraten, erkalten lassen. Brotwürfel mit Knoblauchöl besprüht, mit einem Zweig Rosmarin im Ofen gebacken. Cashews in der Pfanne geröstet. Salatdressing aus Olivenöl, Balsamico, Knoblauch, etwas Süsse und dem Rest der gebratenen Marinade vom Rindfleisch. Dann noch eine Handvoll aromatische Cherrytomaten halbiert. Alles in die Schüssel, dazu Babyleaves von verschiedenen Salaten und fertig wars, das Bild hier.


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Dienstag, 14. November 2017, 06:24

Ich sollte echt aufhören, diesen "Heute gibt's"-Thread zu verfolgen. Egal wann man reinschaut, man bekommt immer Hunger. Selbst zu den unmöglichsten Zeiten. Männo ...

Grüße vom schon wieder vor sich hin kohldampfenden Arbyter.
Signatur Das Leben ist zu kurz für ein langes Gesicht!

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Dienstag, 14. November 2017, 08:28

Abwandlung

Moin,
Heute als Frühstück eine andere Art von Himmel und Erde.
Sahnejoghurt, gebratene Blutwurst und Apfel.


1,1 BE, 498 Kalorien

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Dienstag, 14. November 2017, 08:54

Ist das hier der Insulinclub oder der Gourmetclub ?
:thumbsup:

Ihr tischt ja Sachen auf wie ein Sterne Koch/Köchin !

Respekt !
Labskaus will ich nun heute versuchen, ich hoffe meine Frau mag das .. ^^

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Dienstag, 14. November 2017, 18:53

Linsen

Moin,
Eintopf am Abend.
Berglinsen, Möhren, Creme fraiche, Salami, Lauch und Öl.
Gewürzt mit Chili und Salz

Gewicht 878 Gramm meine Portion 335 Gramm 2,9 BE, 392 Kalorien

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Hinerki

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