LOTHRINGER LINSENSUPPE – Rezept für etwa 4 – 6 Personen 1 Paket kleine Linsen über Nacht in 2 Liter Rotwein einweichen (ich mische die Linsen aus schwarzen, grünen und Berglinsen, muß aber nicht sein, auf jeden Fall kleine Linsen und keine roten!) Am nächsten Tag: 200 g durchwachsenen gewürfelten Speck anrösten 2 große Zwiebeln gewürfelt dazu 1 große Stange Porree in Ringen geschnitten dazu ½ Knolle Sellerie in Würfeln dazu 2-3 große Möhren in Scheiben dazu 2-3 große Kartoffeln gewürfelt dazu (kann man auch weglassen) 2 Knoblauchzehen hineinpressen Die über Nacht eingeweichten Linsen mit dem Rotwein dazu, ev. mit Wasser auffüllen 3 – 4 Lorbeerblätter ½ gestr. TL gemahlene Nelken 1-2 EL Kümmel 1 El Kräuter der Provence 1 Bund frische Petersilie 2 EL Gemüsebrühe alles etwa 1 Stunde köcheln lassen 2 Päckchen süße H-Sahne dazu abschmecken mit Pfeffer, Salz(?), etwas Zucker oder flüssigem Süßstoff, Balsamico, Muskat in Scheiben geschnittene Würstchen dazu – kann man natürlich auch weglassen Die Mengenangaben variieren bei mir immer, ich mache die Suppe nach Gefühl. Aber so in etwa dürfte es stimmen. GUTEN APPETIT!!!