In letzter Zeit esse ich häufig selbstgemachte Kürbis-Pommes als Alternative zur klassischen Kartoffel-Variante.
Zutaten:
Hokkaido-Kürbis
Öl (ich nehme Oliven oder Raps)
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
Koriander
Zubereitung:
Zunächst den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel entfernen. Im nächsten Schritt dann den Kürbis zu Pommes schneiden.
Die Pommes dann in eine Auflaufform geben und 2-3 EL Öl drübergießen. Anschließend nur noch mit Paprikapulver, Koriander, Salz und etwas Pfeffer würzen
und bei 200° C im Ofen backen bis die Pommes kurz vorm schwarz werden sind (dauert bei mir ca. 10 Minuten).
Die Kürbis-Pommes sind schnell gemacht, haben weniger Kohlenhydrate als normale Pommes und schmecken meiner Meinung nach auch viel besser