Apfel-Hirse-Auflauf

  • Hier mal wieder was von mir, passend zur Jahreszeit:


    Apfel-Hirse-Auflauf - für 4 Personen



    100 g Hirse
    1 Tl Zimt
    100 ml Milch
    100 ml Wasser
    4 Eier (getrennt)
    4 EL Honig
    50 g Haselnüsse
    1 Zitrone
    400 g Äpfel, säuerliche
    10 g Butter


    Die Hirse mit dem Milch-Wasser-Gemisch aufkochen lassen, den Zimt hinzufügen, die Hitze reduzieren und die Hirse 8 Minuten weiter köcheln lassen. Ausschalten und die Hirse weitere 15 Minuten quellen lassen. Kurz abkühlen lassen.


    Die Eigelb mit Honig, Nüssen, Zitronensaft schaumig rühren. Die Äpfel entkernen und raspeln. Die Ei-Nuss-Masse zusammen mit den geraspelten Äpfel unter die Hirse heben. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.


    Alles in eine gefettete Auflaufform geben und bei 175 Grad im Backofen 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun geworden ist.



    Meine Variante: Darüber noch heiße Vanillesoße!

    Du kannst niemals tiefer fallen als in Gottes Hand (Margot Käßmann)