Meine Liebste hat gerade einen ganzen Weißkohl Kopf fein geraspelt und will jetzt Salat daraus machen.
Heute gibt's:
-
-
Ob deine Liebste mir mal das Rezept für den Krautsalat zukommen lassen mag? Das wäre wirklich lieb.
Dann könnte ich aus einem Teil vom Rotkohl auch einen Salat ansetzen.
Gab es vor jahren bei einem Dönermann um die Ecke bei nem Freund immer...Rotkrautsalat... war der lecker!
(mit Schwarzkümmel)
-
Rotkohl im Rohzustand gekauft. Also als Kohlkopf. (...) mussja auch nicht unbedingt fein gehobelt werden, man könnte den ja auch mal gröber schneiden
Und ob das geht! Wir machen unseren Rotkohl zum Weihnachtsbraten seit ein paar Jahren selbst. Einfach nur lecker!
-
-
bierernst Achteln? Dann braucht man kein Besteck mehr. Eher fingerbreite Streifen.
Das Rezept haben wir übrigens hier gefunden: https://holyfruitsalad.blogspo…006/12/prpariert.html?m=1
-
-
Ist immer etwas Arbeit mit dem Rotkohl, aber lohnt sich schon. Idealerweise macht man dann auch grad eine grössere Menge.
-
-
Ist abgespeichert als Krautsalat von molles Liebsten.
Sag ihr bitte allerliebsten Dank dafür.
Und sogar mit Zackziggy Sc. Rezept.
PS: Ich hab mich da mal fürchterlich mit dem Salz verhauen... war *hüstel* unlecker.
-
-
fragment + Sika + AndiHeitzer
das ist zwar mein Rezept... vielmehr habe ich das vor jahren mal ergooglt und für super gut befunden... mit leichter Abwandlung ist es mein spezielles "schneller Pizzateig Rezept".
Klappt immer.
Schneller Hefeteig / Pizza
400g Mehl
½ Tl Salz
2 Pck Trockenhefe
4 EL Olivenöl ( gern mehr )
250 ml Flüssigkeit z.B. Wasser
275° ~ 8 – 10 Min.
Vorgeheizt
geht auch bei 220° und paar Minuten mehr
Mehl Trockenhefe Salz Olivenöl + Flüssigkeit alles zusammen in eine Schüssel, durch walken mit den Händen, Teig schlagen, in eine doppelt so große Schüssel wie der Teig selber, mind. 1 Stunde in den Kühlschrank.
Dann, denn Teig erneut durchkneten und schlagen.
Auf ein Blech, mit der Gabel Löcher einstechen und belegen, nach belieben.
Viel Erfolg und gute Resultate...
-
-
-
-
... das ging dann aber extrem schnell mit dem Salat... ???
-
Nur kurz zum Pizzateig, ich hab bei mir einen unausgewallten Fertigteig verwendet, der hat drum wohl besser ausgesehen.
Nachdem ausgewallte Fertigteige nie aufs Blech passen ...
-
Krautsalat superschnell und superlecker!!!
Krautkopf hobeln
einen Sud aus:
3/4 Tasse Oel
1 Tasse Essig
3/4 Tasse Zucker, ich nehme 1 EL Süssstoff
ca. 4 TL Salz
kochen
Wichtig ist, dass der Sud sprudelnd kocht, dann über das Kraut gießen und umrühren.
Fertig
-
-
-
bierernst - wenn der Pizza-Teig so schmeckt wie er nun aussieht und sich wirklich schnell verarbeiten ließ - kriegst du noch ein extra Herz von mir.
Diese Pizza ist aber nur für meinen Mann, ich habe mir eine aus Kichererbsenmehl gemacht, der Teig geht nicht auf aber wenn man es so essen kann?
So, ab in die Küche, es bimmelt
-
-
-
bierernst - der Teig deines Rezeptes ist wirklich superleicht zu verarbeiten und hat auch lecker geschmeckt - Herz schon vergeben. Hatte einen zweiten Teig mit diesem Kichererbsenmehl gemacht (dachte wäre gesünder?!) aber der ist liegengeblieben, habe nur den Belag gegessen und bei Männes Pizza (nach deinem Rezept) mitgefuttert . Danke nochmals! Beim nächsten wird geknipst!
-