Alles anzeigen
Sieht lecker aus! Wie genau hast du die gemacht?
Alles anzeigen
Sieht lecker aus! Wie genau hast du die gemacht?
Sieht lecker aus! Wie genau hast du die gemacht?
Total einfach, was für Faule. 😜
Kartoffeln je nach Schale, schälen oder Schale abrubeln unter Wasser.
In dickere Scheiben schneiden flach in eine zb Auflaufform oder Backblech neben einander legen.
Salz und Pfeffer, tüchtig Chilli und Paprika drauf, etwas Muskat dann hab ich Olivenöl genommen und großzügig drüber gegossen. In den Backofen bei 200° Umluft...
Bis es so aussieht das man es essen möchte.
Aus dem Backofen auf 2 Blatt Küchenrolle abtropfen. In eine Schüssel geben, nochmal Salz und Pfeffer abschmecken...
Dazu päste Zaziki oder Knobimayo... 😁 😜
bierernst Hast Du einen Trick, dass das Öl im Backofen nicht das Spritzen anfängt?
Passiert mir jedesmal, wenn ich Gemüse in der offenen Auflaufform im Backofen (mit Öl) zubereiten will.
Im Prinzip das Gargut so trocken als möglich in die Form und diese möglichst doppelt so hoch wie das was man drin garen will.
Klappt oft aber nicht immer. 😉
Ich meine es gibt noch so Gitternetzte die man zb auch über eine Bratpfanne legen kann... Aber Vorsicht, das Zeug verträgt nicht immer hohe Temperaturen...
Am besten ein möglichst hohes Gefäß hernehmen... 😉
Hatte heute meine Eltern eingeladen
Es gab Spargelcremesuppe mit Speckcrou tons, danach Spargel, frühe Kartoffeln aund perfekte Steaks vom Grill dazu Weißwein.
Danach Limettencreme mit Erdbeeren.
Zum Kaffee Rhabarber-Erdbeerkuchen
Bei uns gab es heute Pizza vom Grill um 14 Uhr und ich jage immer noch meinen Blutzuckerwerten hinterher😏15 0 + Pizza wirkt einfach länger obwohl ich meine 10000 Schritte gelaufen bin. Es gibt also kein Abendessen mehr 😏
Voll Gesund
Was man nicht sieht, sondern eher schmeckt, das war mehr als nur pikant gewürzt.
=> Birds Eye Chili war da dran
Hatte heute meine Eltern eingeladen
Deine Eltern möchte ich sein.
Wollt ihr mich nicht immer reihum zum Essen einladen? Bitte.
Das wäre super! Bin auch dabei!!!
Jeden Abend, wenn ich hier lese läuft mir das Wasser im Mund zusammen.
Allerdings befürchte ich, dass einige hier bereits noch Monate im voraus ausgebucht sind!
Und aktuell dürfen ja auch nicht 20 fremde Leute an einem Tisch sitzen....Sch.. Corona
Auch wenn Attila Hildmann mittlerweile leider wahnsinnig geworden ist, hat er seiner Zeit doch ein Spitzenrezept veröffentlicht (Rezept).
Er nannte es "Moussaka Reloaded mit Tofuhack und Cashew-Petersilien-Creme". Es sind Türmchen aus gegrillter Süßkartoffel und Aubergine. Dazwischen kommt das Moussaka, das durch das scharfe Anbraten des Tofus, der Süße des Agavendicksafts und des Ablöschens mit Rotwein eine ziemliche Geschmacksexplosion ist.
Die grüne Petersiliencreme muss nicht aus dem unbezahlbar teuren Cashewmus aus dem Bioladen bestehen. Stattdessen funktionieren auch gemixte Cashew-Nüsse mit etwas Wasser.
Dazu gab es heute einen Salat mit einem süßen Senf-Dressing. Und wenn der Rotwein für's Kochen schonmal offen ist.... nunja
Bei mir gibt es heute mittag mal wieder asiatische Pfanne. Dieses Mal low carb ohne Glasnudeln nur Gemüse und ein bisschen Fleisch. Resteverwertung 😁
Was man nicht sieht, sondern eher schmeckt, das war mehr als nur pikant gewürzt.
=> Birds Eye Chili war da dran
Die Birds Eye und Penis Pepper züchtige ich selbst jedes Jahr-
Heute Ofengemüse mit Lachs und Salat
Heute gab's ein Hendl mit Pommes vom Stand, geteilt mit Kater. Trotzdem gibt's dann abends noch ein Sandwich mit Resten.
geteilt mit Kater
Und wer hatte den Kater?
Bei mir gabs heute:
Hirse mit Auberginen, Paprikagemüse und saurer Sahne.