Zutaten: Rosenkohl, Creme fraiche, Rehkeule, Kartoffeln, Paprika, Butter und Gewürze.
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MlG
Hinerki
Zutaten: Rosenkohl, Creme fraiche, Rehkeule, Kartoffeln, Paprika, Butter und Gewürze.
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Hinerki
Moin,
heute hat mir die insulierung einer Suppe leichte Schwierigkeiten bereitet.
Die Gemüsesuppe bestand aus gelben Rüben, grünen Bohnen grünen Erbsen zusammen etwa 360 Gramm, meine lebe Frau hat sich noch Nudeln dazu gewünscht es waren 70 Gramm Rohgewicht.
Gesamtgewicht inclusive Brühe 867 gesamt BE 5,3 meine Portion 297 Gramm also 5,3/867 x 297= 1,8 BE = 5,9 IE plus 1,2 IE aus BZ ist soll gesamt 7,1 IE.
Jetzt bin ich gespannt auf meinen NBZ morgen früh, diese Berechnung halte ich für richtig für
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MlG
Hinerki
Bei mir gab es heute Abend
Überbackene Lauchrollen
Rohen Lauch in gek. Schinken einrollen etwas Gemüsebrühe drüber und am Schluss mit Käse überbacken, dazu ein paar Kartöffelchen.
Ich mache das alles im Ofen bei 200 Grad für 30 Minuten ohne Käse. Diesen dann am Schluss drüber und noch 10 Min. überbacken. Das spart Zeit und Arbeit und man kann nebenbei noch ein bisschen im Haushalt arbeiten.
Das schmeckt mir immer wieder - einfach lecker!
Lg Birgit
Hallo an alle Kochfreunde
Hat jemand ein gutes und gern mal anderes Rezept für Rouladen?
Würde die gerne am Sonntag machen aber eben mal anders...
Lieben Dank schon mal, Jules
Du kannst die Rouladen natürlich auch mit kleingeschnittenem Gemüse (Karotten etc..) füllen
Oder aber, die Rouladen mit Gyrosgewürz und Hackfleisch füllen (sehr lecker !!)
Moin,
heute hat mir die insulierung einer Suppe leichte Schwierigkeiten bereitet.
Die Gemüsesuppe bestand aus gelben Rüben, grünen Bohnen grünen Erbsen zusammen etwa 360 Gramm, meine lebe Frau hat sich noch Nudeln dazu gewünscht es waren 70 Gramm Rohgewicht.
Gesamtgewicht inclusive Brühe 867 gesamt BE 5,3 meine Portion 297 Gramm also 5,3/867 x 297= 1,8 BE = 5,9 IE plus 1,2 IE aus BZ ist soll gesamt 7,1 IE.
Jetzt bin ich gespannt auf meinen NBZ morgen früh, diese Berechnung halte ich für richtig für
MlG
Hinerki
Ich habe vor 5 Minuten 1:11 meinen BZ gemessen um festzustellen ob die von mir verwendete rechenweise einen guten Folge BZ ergibt, mein Zielwert ist 130 der gemessene BZ war 125 ich bin zufrieden.
gute Nacht
Hinerki
Hallo Alex,
Danke daß mit Hackfleisch werde ich mal testen
Moin,
Imme wieder gerne „Strammer Max“.
Jetzt im November ziehe ich aber geräucherte Gänsebrust einem Schweinschinken vor.
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4.4 BE, 758 Kalorien, davon waren 73% Fett und Protein, gerade gegessen.
MlG
Hinerki
Rouladen mit Nudeln und Rote Rhanen
Dessert: Schockocreme und Gewürzkuchen
Nudeln mit Hähnchen Arrabiata
Ich hab in den letzten Tagen wieder gemerkt wie träge mich typisch deutsche Küche macht (Oma sei Dank). Deshalb gibt es jetzt Rucola Salat mit Tomaten, Mango und Avocado mit leckerem Öl-Balsamico-Essig,Salz-Pfeffer-SchussAhornSirup dressing mit etwas Krustenbrot und Butter.
Falls mich das nicht ganz sättigt noch ein Spiegelei dazu.
Edit: War wohl nicht auf der aktuellsten Seite deshalb habe ich einen ziemlich alten Beitrag zitiert.
Moin,
Rehnuss an getrockneten Knödel halb und halb.
Für die Soße, Lorbeerblatt, Piment, Wacholder, Pfefferkörner und die beim parieren des Fleisches anfallenden Abschnitte bei mittlerer Hitze in einer trockenen Kasserolle anrösten und später mit Rotwein ablöschen alles bei niedriger Temperatur köcheln, ca 3 Stunden.
Zwischendurch die Knödel zubereiten die gegarten Knödel kleinschneiden und im Ofen bei 180 Grad trocknen.
Der Trocknungsprozeß ist erforderlich um Wasser aus den Knödeln herauszubekommen damit sie sich später mit der Soße vollsaugen können.
Die Methode kostet zwar Zeit und Mühe aber es lohnt sich.
Am Ende das parierte Fleisch pfeffern, salzen, mehlieren und portionsweise kurz vor dem Servieren in heißen Butterschmalz sehr kurz braten. dann in die durch ein Haarsieb gegebene Soße etwas Preiselbeeren oder ähnlich hinzufügen und mit kalter Butter abbinden.
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MlG
Hinerki
Weissweinrisotto mit Kürbis, darüber Serranochips. Eigentlich hätts noch Jakobsmuscheln dazu geben sollen, aber die Dinger hab ich nicht mehr aufgetaut gekriegt bis der Risotto fertig war.
[Blockierte Grafik: https://s17.postimg.org/uqj2rnnkf/Risotto.jpg]
Ist aber mindestens genauso bedenklich wie für einen "Normalo."
Ich hab in den letzten Tagen wieder gemerkt wie träge mich typisch deutsche Küche macht (Oma sei Dank). Deshalb gibt es jetzt Rucola Salat mit Tomaten, Mango und Avocado mit leckerem Öl-Balsamico-Essig,Salz-Pfeffer-SchussAhornSirup dressing mit etwas Krustenbrot und Butter.
Falls mich das nicht ganz sättigt noch ein Spiegelei dazu.
Was soll das denn? Du zitierst eine Nachricht von 2013! Das steht hier in gar keinem Zusammenhang mehr.
Moin,
Sahne Pilzpfanne mit Pellkartoffeln.
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Hinerki
Miesmuscheln mit Tomatensoße
Naja, ich hab ds Foto erst gemacht, als ich mit dem Essen fertig war
Deshalb nur leere Muscheln
Moin,
die Weihnachtszeit ist da und meine liebe Frau beginnt mit dem Plätzchen backen.
Heute gestartet mit einer Frankfurter Spezialität „Bethmännchen“
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Zutaten Mandeln, Marzipanrohmasse, Ei, Mehl, Puderzucker und Rosenwasser.
Laut Internet Rezept 72 Kalorien je 100 Gramm, nachgerechnet tatsächlich 223 Kalorien
Die Gefahr besteht in der Kalorien Tagesmenge und dem BMI
Aber Lecker.
Bei mir wird jede Rezeptur Angabe im Netz nachgerechnet (Zutat Gewicht) um meine BZ Werte im Rahmen zu halten, auch wenn sie aus Kochbüchern stammen, eigentlich jede Mahlzeit.
MlG
Hinerki