So, hier ist sie.... ist ein großer Topf voll und schmeckt natürlich aufgewärmt am besten
Guten Appetit
So, hier ist sie.... ist ein großer Topf voll und schmeckt natürlich aufgewärmt am besten
Guten Appetit
@ Lilimaus: klingt sehr lecker-. Rezept ist gespeichert und wird sicher mal ausprobiert.
Ich liebe Linsensuppe
Zwei Liter Rotwein, oha, wenn das mal keine Linsentrübung gibt.
Da kann man sicher auch Lühwei nehmen, passend zur Jahreszeit. Oder im nächsten Sommer Sangria...
Na, dann wird es ja richtig weihnachtlich.... und süß... iiiiiiiiiiiihhhhhh
Und die zwei Liter verschwinden ja fast über Nacht in den Linsen.... sind also eigentlich nicht mehr da oder verkochen
man muß sich das Leben eben schönsüppeln
Am Ende die Sahne nicht vergessen - ohne die schmeckt es überhaupt nicht!!!
Die ist ein absolutes MUSS!
Und welche Birnen nimmst Du dann?
bei uns im Norden gibt es ja immer noch Kochbirnen zu kaufen. Das sind diese kleinen, mit denen Du im ungekochten Zustand eine Fensterscheibe einwerfen könntest. Aber wenn es keine anderen gibt, leg ich auch schon mal ganz am Schluß eine Abate mit rein... das geht dann so lala.
Ich koche mit allen möglichen Linsen - ich liebe Berglinsen/ Rote Linsen und Beluga... die haben natürlich nicht so eine lange Garzeit wie "Normale" ... die kommen dann immer später mit rein...
also Hokaido + rote Paprika + Chilli + Curkuma....anrösten, spritzer Zitrone und mit Wasser aufgießen und zum Ende der Garzeit rote Linsen dazu...Gewürze nach wahl...
Ganz ohne Wein. *zwinker*
So, hier ist sie.... ist ein großer Topf voll und schmeckt natürlich aufgewärmt am besten
Guten Appetit
Danke Lilimaus! Wird probiert!
Alles anzeigen
Heidelbeer oder Blaubeer kaltschale oder Suppe?
Heute mittag habe ich bei kaufland am Alex die Weihnachts Gans geholt,
Vorher gab's nen Glühwein diskret serviert im Kaffee Becher später zu Haus zwei Kaufhof bouletten
Am Abend Zucker Wert 110, der beste seit langem jetzt gibt es stulle mit Käse und Mettwurst, und dazu Mairübchen...
Eine ausgewogene kost gehört weiter zu den Grundlagen meiner selbst Therapierung
Rotkohl oder rote Beete?
Rotkohl, rote Beete hätte ne andere Farbe
Was gab es???
Hähnchen mit Reis?
oh Verzeihung, Kürbis, Blumenkohlblätter und Brotreste?
Sieht superlecker aus .... und jetzt hast Du einen ordentlichen Soßenblöffel ... der bringt's gell?
Meine süße hat auch gekocht, hat sie super gemacht und es war ein bisschen zu viel Soße.
War total lecker geschmeckt...
"Spätzle mit Soß machet mi groß"..... bin zwar keine Schwäbin, aber ich kenne den Spruch von einer schwäbischen Freudin
es war ein bisschen zu viel Soße.
Merke:
Wenn die Soße gut schmeckt, ist die Aussage "zu viel Soße" in jedem Fall unzutreffend und zwar unabhängig von der tatsächlichen Menge.
Liebe Grüße vom Arbyter
.... völlig richtig - vor allem gibt es in solchen Haushalten am nächsten Tag einfach Nudeln mit Soße.... für die Köchin/den Koch eine
schöne Sache.... es soll Menschen geben, die deshalb schon klug
vorausplanend extra viel Sauce kochen