Heute gibt's:
-
-
-
Was hast du als Glace genutzt?
-
-
Ich muss gestehen, zum ersten Mal selbstgemachte
Königsberger Klopse
-
-
-
-
-
Nudeln aus Emmer-Mehl. Ist halt eine Alternative zu normalen Weizennudeln, die ja bei Morbus Crohn nicht gut sind.
Wikipedia spuckt zu Emmer folgendes aus:
Zitat"Emmer (Triticum dicoccum), auch Zweikorn genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung Weizen (Triticum). Er ist, zusammen mit Einkorn, eine der ältesten kultivierten Getreidearten. Diese Weizenart mit lang begrannten, meist zweiblütigen Ährchen wird heute in Europa kaum noch angebaut – wenn, dann im Wesentlichen der Schwarze Emmer. Daneben gibt es den Weißen und den Roten Emmer."
-
-
-
-
-
-
-
Nachgereicht :
Man war das enttäuschend. 😐🥴😣
Die angebliche Marzipanschnitte war wohl eher eine Persipanschnitte und am Windbeutel war eigentlich nur der Brandteigbeutel okay. 🥴
Die Sahne war gesüßt (klar) schmeckte nur süss und nach Fett, nicht nach Sahne und zu allem übel war da auch was mit Kischen und zuviel Zimt drin *urgs *bäh*
Hab mich dann vom Boden mit den Kirschen getrennt. 😣
Dabei mag ich Kirschen 🍒 gern. Aber das war echt Murks.
Doch wieder nur beim traditionellen Bäcker kaufen! *unbedingt merken*
Aber welcher Windbeutel schmeckt schon wie bei Muttern. 😉
Der war immer noch Backofenwarm, mit frisch geschlagene guter Sahne und einem Hauch Puderzucker.
Eben Diabetiker gerecht.
Damals wars. 😁 Lecker.. 😋
-
-
Der war immer noch Backofenwarm, mit frisch geschlagene guter Sahne und einem Hauch Puderzucker.
Eben Diabetiker gerecht.
Damals wars. 😁 Lecker.. 😋
Wir brauchen für diesen Thread ein "Reagieren" Smiley, der sich das dicke Bäuchlein reibt.
LG
zuckerstück
-
Nachgereicht :
Man war das enttäuschend. 😐🥴😣
Die angebliche Marzipanschnitte war wohl eher eine Persipanschnitte und am Windbeutel war eigentlich nur der Brandteigbeutel okay. 🥴
Das entspricht zu 100% meiner Erfahrung.
Kuchen vom Bäcker kann es i.d.R. nicht mit dem aus dem Café oder von Mutti aufnehmen.
(Oft hat die Sahne so einen seltsamen Beigeschmack.)
Schade eigentlich, weil es beim Bäcker so unkompliziert zu haben wäre, wenn gerade keine Familienfeier ansteht.
-
Nachgereicht :
Man war das enttäuschend. 😐🥴😣
Die angebliche Marzipanschnitte war wohl eher eine Persipanschnitte und am Windbeutel war eigentlich nur der Brandteigbeutel okay. 🥴
Das entspricht zu 100% meiner Erfahrung.
Kuchen vom Bäcker kann es i.d.R. nicht mit dem aus dem Café oder von Mutti aufnehmen.
(Oft hat die Sahne so einen seltsamen Beigeschmack.)
Schade eigentlich, weil es beim Bäcker so unkompliziert zu haben wäre, wenn gerade keine Familienfeier ansteht.
Hey Ove, du auch hier...
Schön mal wieder etwas von dir zu lesen...
Und ich geb dir da echt recht...
Das ist genau wie mit Eis, das nicht mal mehr Eiscreme heißen darf - weil es nur aufgeblähtes Palmenfett ist aus der frischen Rodung im Urwald.
Ich will die immer selber machen ( die windbeute) aber ersten hane ich gar keine Spritztülle mehr und das ist wie mit dem Pizza / Hefekucheteig.
Ich weiß immer nicht ob und wieviel Zucker an den "Urprungsteig" muss.
Ich kann nur Pizza und Brandteig für Mehlklöße bzw... Schwitze...
-
Bei mir gibt es heute mal wieder Graupensuppe mit viel Gemüse, etwas Bacon und einer geschnittenen Bockwurst. 3 BE und immer guten BZ Verlauf - liegt wahrscheinlich an den Vollkorn Graupen
-
Graupen sind aus Gerste
-