Bei mir gibt es heute mal wieder Graupensuppe mit viel Gemüse, etwas Bacon und einer geschnittenen Bockwurst
Lecker, kann ich vorbei kommen.
Bei mir gibt es heute mal wieder Graupensuppe mit viel Gemüse, etwas Bacon und einer geschnittenen Bockwurst
Lecker, kann ich vorbei kommen.
Wohn in Mittelfranken und du?
..Ostsee - Ostholstein.
Die Suppe wird wohl mindestens kalt, wenn nicht aufgegessen sein, wenn ich bei dir aufschlage.
Aber echt lieb von dir.
Mir reicht für heute der fiese Kuchen und nun ein Glas Wein zum trost
Graupensuppe
(Oft hat die Sahne so einen seltsamen Beigeschmack.)
Ich glaube ja, das ist gar keine reine Sahne, sondern Sahne mit Pflanzenfett oder Verdickungsmittel. Genauso wie die Cremes in Torten oft so pappig sind, dass ich immer vermute, da ist ein künstliches Verdickungsmittel drin, um Material zu sparen.
(Oft hat die Sahne so einen seltsamen Beigeschmack.)
Ich glaube ja, das ist gar keine reine Sahne, sondern Sahne mit Pflanzenfett oder Verdickungsmittel. Genauso wie die Cremes in Torten oft so pappig sind, dass ich immer vermute, da ist ein künstliches Verdickungsmittel drin, um Material zu sparen.
Schlagfett mit Aromen und Zuckerstoffen. 😉
Schlagfett
Das klingt schon so... bäh.
hmmm Graupensuppe, wie lecker!!!!!
Ich hab immer gerne Corned beef darin gegessen!!
Aber, da sonst niemand außer mir gerne isst, hab ich diese Suppe schon Jahrelang nicht mehr gekocht
Ich glaube es wird mal wieder Zeit dafür!!!!!
Die beim Bäcker nehmen meistens sogenannte "Konditorsahne". Die hat einen höheren Fettgehalt, wird schneller steif und hält sich auch länger. Ist aber geschmacklich leider nicht das was man von daheim kennt.
Ich nehmen an und an halb normale und halb Konditorsahne wenn ich im Sommer ne Sahnetorte für außerhalb mache, ist schon ganz praktisch und dann schmeckts auch halbwegs
Danke für die Erklärung! 👍
Meine Mom hat da an die Sahne immer etwas Sahnesteif gemacht. Die Torten flossen aber am zweiten Tag auch von dannen. 😁
Aber war ja nur für Family.
Und ich... 🤔 Hab ewig keine Torten mehr gemacht. *versuche mich grad krampfhaft zu erinnern*
Meine Leute und ich grillen ja eher zum Kaffee als Torte oder Kuchen zu essen. 😇😁😋
Du bist also auch Saarländer!
Ich mag nur Mehlkneppcher, die Grumbeere braucht niemand.
Bei mir gibt es mehr Speckrahmsoße.
Alles anzeigenDanke für die Erklärung! 👍
Meine Mom hat da an die Sahne immer etwas Sahnesteif gemacht. Die Torten flossen aber am zweiten Tag auch von dannen. 😁
Aber war ja nur für Family.
Und ich... 🤔 Hab ewig keine Torten mehr gemacht. *versuche mich grad krampfhaft zu erinnern*
Meine Leute und ich grillen ja eher zum Kaffee als Torte oder Kuchen zu essen. 😇😁😋
Ich bin die die zum Grillen bei Freunden (also damals, vor Corona... ) immer Kuchen, Torten und Desserts mitgebracht hat
Daheim für die Familie backe ich meistens auch nur mit normaler Sahne und Sahnesteif, die muss das arme Ding aber auch keine 35 Grad und pralle Sonne aushalten.
Problem nur bei uns: ich backe für mein Leben gern. Nur isst hier niemand so wirklich viel Kuchen . Früher hab ichs dann mit auf die Arbeit genommen, aber mit Elternzeit und homeoffice ist das ja auch essig.
Die Grumbeere loss isch meischt leije!!!!
Alles anzeigenAlles anzeigenDanke für die Erklärung! 👍
Meine Mom hat da an die Sahne immer etwas Sahnesteif gemacht. Die Torten flossen aber am zweiten Tag auch von dannen. 😁
Aber war ja nur für Family.
Und ich... 🤔 Hab ewig keine Torten mehr gemacht. *versuche mich grad krampfhaft zu erinnern*
Meine Leute und ich grillen ja eher zum Kaffee als Torte oder Kuchen zu essen. 😇😁😋
Ich bin die die zum Grillen bei Freunden (also damals, vor Corona... ) immer Kuchen, Torten und Desserts mitgebracht hat
Daheim für die Familie backe ich meistens auch nur mit normaler Sahne und Sahnesteif, die muss das arme Ding aber auch keine 35 Grad und pralle Sonne aushalten.
Problem nur bei uns: ich backe für mein Leben gern. Nur isst hier niemand so wirklich viel Kuchen . Früher hab ichs dann mit auf die Arbeit genommen, aber mit Elternzeit und homeoffice ist das ja auch essig.
Wir würde uns also prima ergänzen.
Rate mal, ich war vor Corona immer die, die diverse Salate, Brot, Pesto oder Krauterbutter und Antipasti mit zum Grillen gebracht hat.
Das muss ich nun auch immer allein verspeisen, ich bereite die nämlich auch gerne zu. ...
Tja wollen wir hoffen das wir überhaupt irgend wann wieder Zusammenkünfte haben werden. Am besten mit ALLET.
Du weißt doch, am besten funktionieren Beziehungen wenn einer gerne kocht und der andere gerne isst
Und irgendwer hat mich jetzt auf die Idee gebracht am Wochenende Windbeutel zu backen. Oder eclairs? arghs..
Wer das wohl war. 😁
Würdest du das Teigrezept für die Beutel teilen wollen. *lieb schau*
Alles anzeigenDu weißt doch, am besten funktionieren Beziehungen wenn einer gerne kocht und der andere gerne isst
Und irgendwer hat mich jetzt auf die Idee gebracht am Wochenende Windbeutel zu backen. Oder eclairs? arghs..
Wer das wohl war. 😁
Würdest du das Teigrezept für die Beutel teilen wollen. *lieb schau*
Ich nehme eigentlich immer das Rezept hier von Chefkoch. Funktioniert sowohl für Windbeutel als auch für Eclairs