Eitrige, Kohlrabi und Bärlauchkartoffeln aus dem Backofen
Eitrige? 😟
Käsegriller
Danke für die Aufklärung. Hatte schon Wirte Bilder im Kopf. 😆
Eitrige, Kohlrabi und Bärlauchkartoffeln aus dem Backofen
Eitrige? 😟
Käsegriller
Danke für die Aufklärung. Hatte schon Wirte Bilder im Kopf. 😆
Die Inspiration kam übrigens von einem Bayern.
Ein waschechter Bayer wird niemals nicht eine Weisswurscht grillen
Als ich das heute meinem Kollegen aus Xanten erzählte, hat er die Hände über dem Kopf zusammengeschlagen
Tja, anscheinend gibt es „waschechte Bayern“ die über den Tellerrand blicken.😉
Die sollen sich mal von Molle zeigen lassen, wie man das mit der Soße ordentlich macht.
Bratkartoffeln mit Frikadellen
....und als Nachtisch werde ich nun noch lecker Sahnejoghurt Erdbeer-Pan-Cotta essen.
Das sind gut 5 KE
Bei euren guten Bildern bekomme ich total Hunger...
Bei mir gab es heute morgen Knäckebrot mit Frischkäse, ein Sojahoghurt und einrn Joghurt mit Honig. Mittag gab es Kartoffeln, Spinat und etwas was Rührei sein soll (wir vermuten allerdings, dass das aus keinen frischen Eiern hergestellt worden ist, sondern irgendwelche Fertigpampa war..) mit insgesamt 3 KE und Abends nur Karottensuppe. Mehr wollte ich nicht essen.
Das sind gut 5 KE
Ich würde sagen 6...
Das sind gut 5 KE
Ich würde sagen 6...
Scheinbar haben wir seeeeehr unterschiedliche Tellergrößen.
Die dortige Portion waren (abgewogen) 120g KH.
Das sind gut 5 KE
Ich würde sagen 6...
Scheinbar haben wir seeeeehr unterschiedliche Tellergrößen.
Die dortige Portion waren (abgewogen) 120g KH.
Ich sehe jetzt den Fehler, zu wenig Soße
Das sind gut 5 KE
Ich würde sagen 6...
Scheinbar haben wir seeeeehr unterschiedliche Tellergrößen.
Die dortige Portion waren (abgewogen) 120g KH.
Naja, Hobbybauer und molle0815 hätten ja nur die Hälfte deiner Portion gegessen, stimmte also die Einschätzung der KE.
Das sind gut 5 KE
Ich würde sagen 6...
Scheinbar haben wir seeeeehr unterschiedliche Tellergrößen.
Die dortige Portion waren (abgewogen) 120g KH.
Optische Täuschung
Meine Nudelportion ist meistens 130 - 140 Gramm, allerdings gewogen nach dem Kochen und damit in etwa 3 KE.
Durch das Kochen verdreifacht sich das Gewicht in etwa.
Also macht das Sinn.
Hab mir heute Mittag von Mama saure Leber gewünscht.... Lecker (aber nur von Mama)
Nur wenig später Eierliköreis, traditionell mit Eierlikör verfeinert..
sorry für OT :
Stimmt es eigentlich, daß der Eierlikör immer "schnell weg" muß, sonst geht er hinüber?
Hat mein Mann behauptet............
Ich denke, er wird nicht schlecht, wenn er im Kühlschrank steht, höchstens alle...
Hab grad meine Ostereierlikorflasche in den Glascontainer entsorgt.
War auch irgend wie schnell leer... 😁