Was ist denn das spezielle an den Nudeln? Sind das sowas wie Glasnudeln?
Ich habe Edamame gekauft, das sind Sojabohnen. Man kann da wohl auch Nudeln draus machen, die kenne ich allerdings nicht. Deine Frage kann Ove evtl. beantworten?
Was ist denn das spezielle an den Nudeln? Sind das sowas wie Glasnudeln?
Ich habe Edamame gekauft, das sind Sojabohnen. Man kann da wohl auch Nudeln draus machen, die kenne ich allerdings nicht. Deine Frage kann Ove evtl. beantworten?
PS Der Heute-gibt's-Thread feiert Jubiläum!
Ich mach mit
Ich auch.................... ! Jeden Tag immer wieder gerne..
Mo Di Mi Do Fr Sa So
und
zum Wohle
Ihr könnt mir glauben oder nicht: Als ich vor knapp
7 Jahren in den Insulinclub eingetreten bin, war ich erstaunt, was hier alles so gekocht und gegessen wurde, nachdem ich nur "streng Diät" gelebt habe. Gottseidank sind diese Zeiten vorbei.......
Ich auch.................... ! Jeden Tag immer wieder gerne..
Mo Di Mi Do Fr Sa So
und
zum Wohle
und ich dachte nach der Wochentagsaufzählung kommt:
...und Feiertags
Ja, so einiges ist spannend im Thread.
Aber für mich ist es so ein "das könnte ich auch mal wieder machen" Thread.
Gesmoktes Hanging Tender mit gefüllter Paprika und Salätchen
Dir gehen di Ideen nicht aus - gell.
Sieht wieder klasse aus!
House Wer sagt, dass die angefrostet war?
Keiner hat behauptet das die angefrostet war, genauso wenig wie ich!
Olli schrieb von anfrosten...
Ollis Essensvorschläge finde ich immer wieder gut, es gibt einem das Gefühl, man möge sich gleich mit an den Tisch setzen und mitessen, was ja leider nicht geht....
Deshalb wäre ich wahrscheinlich auch traurig, daß ich bei den leckeren Gerichten leider nicht mit essen kann.... !
Weiter so, Olli72......
Danke an alle die Heute Gibt's so lebendig gestalten
Eine Tajine.....
Hast Du da ein bestimmtes Rezept ?
Es war mein erster Versuch
der Trick ist die Marinade und die hab ich aus dem Netz zusammengesucht:
für ca. 1 kg Fleisch (Lamm, Rind, Hähnchen, was man mag)
100 ml Öl
1 geh. TL Paprika edelsüß
1 geh. TL Ingwerpulver (oder frischer)
1 geh. TL Koriander
1 geh. TL Kreuzkümmel
1 geh. TL Salz
1/2 TL Pfeffer
2 Knoblauchzehen gepresst
Abrieb von 1 Biozitrone
1/2 Bund Petersilie und frischer Koriander (hatte ich nicht)
etwas Wasser
damit das Fleisch marinieren - mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht im Kühlschrank
Unten in die Form reichlich frische Zwiebeln in Streifen, darauf das kurz in der Pfanne angebratene Fleisch
drum herum geviertelte Kartoffeln, Möhren, grüne Bohnen (etwas blanchiert), ein paar Kirschtomaten. Alles mit dem Rest der Marinade übergießen
1 Stunde bei 150 Grad mit Deckel in den Backofen, danach Deckel abnehmen, mit dem Saft, der sich gebildet hat beträufeln, dann nochmal 30 Minuten ohne Deckel. Dann nochmal 5 Minuten unter den Grill, damit das Hähnchen schön knusprig wird.
Nen Guten
Meine Frau gibt in die Tajine schon mal Datteln/ getrocknete Aprikosen und Mandeln. Als Grundgewürz haben wir Ras el Hanout am Start. Als Alternative zu Kartoffeln nehmen wir Couscous.
Was ist denn das spezielle an den Nudeln? Sind das sowas wie Glasnudeln?
Ich habe Edamame gekauft, das sind Sojabohnen. Man kann da wohl auch Nudeln draus machen, die kenne ich allerdings nicht. Deine Frage kann Ove evtl. beantworten?
Wie TryHarderFish schon schrieb, sind Edamame Sojabohnen. Und Edamame-Spaghetti sind folglich Spaghetti aus Edamame.
(in meinem Fall Marke Explore Cuisine mit 13% KH und 42% EW im Trockenprodukt - Gerade heute wieder bei "Denns" in den Fingern gehabt.)
Ah, danke, sind die geschmacklich anders?
Ich mag nämlich Lupinen und Erbsen und "haste nicht gesehen" Nudeln nicht - ich mag ja nicht mal Volkornnudeln...
Aber echte Hartweizengrießnudeln - die mag ich..(und Glasnudeln)
Ich denke seit Tagen an Cappelini mit Gambas... oder Spaghetti Carbonara... sabber..
Ich glaube, da kann ich keine hilfreiche Antwort geben. - Das ist halt Geschmacksache.
Ich mochte sie lieber als Weizennudeln (unter dem Vorbehalt, dass ich letztere seit Jahren nicht mehr hatte und daher nicht von einem soliden 1:1-Vergleich sprechen würde).
Probieren geht über studieren.
Stammer Max mit Bärlauchciabatta und Rohkostbeilage