Zum Nachmittagscafe vielleicht ?
" Leichtes " Tiramisu ( von Mirko Reeh ) aus FR
für 4 Portionen, ohne zu backen!
200 ml Sahne (geschlagen)
400g Magerquark
1 Vanilleschote
85g Birkenzucker, statt Zucker
4 EL Mandellikör (Amaretto)
2 Tassen Espresso
1 Packung Löffelbiskuits ( etwa 120g)
Kakaopulver
Herzchen
Die Glasform mit Löffelbiskuits auslegen, dann erst den Mandellikör aufträufeln,
danach die 2 kleinen Tassen Espresso noch dazu und etwas einziehen lassen.
Die Sahne steif schlagen, den Quark mit dem Birkenzucker und dem Mark der
Vanilleschote verrühren. Die Sahne unter den Quark ziehen , die Creme gleichmäßig über den Biskuit verteilen, ein bis zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Zur Deko aus Staniolfolie (Ich habe den Deckel vom Quark genommen) daraus eine
Schablone aus Herzen schneiden, auf die Creme legen und den gesiebten Kakao
darüber streuen.
Guden!