Heute gibt's:
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Pulled Pork & Beef aus dem Slow Cooker.
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Bei mir steht gerade der Lachsauflauf im Ofen und wenn der fertig ist, wandern die Gänsekeulen für morgen rein.
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Wiener mit Kartoffelsalat (Foto hab ich vergessen zu machen)
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Die Bilder gingen auch vergessen. Aber es gab:
Vitello tonnato, Lachsröllchen, ein Fleischplättchen aus dem Wallis als Vorspeisehäppchen.
Stunden später dann zweierlei Filet Wellington (einmal mit Pilzfüllung, einmal mit Kräuterfüllung), dazu Kartoffelgratin, Bodenkohlrabibrei, Rotkraut.
Später dann noch Eis mit Früchten, wenn die Nichte das Christkind gesucht hat und wir endlich die Geschenke auspacken können.
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Wiener mit Kartoffelsalat (Foto hab ich vergessen zu machen)
Dito 🙃
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Bei uns gab es, wie seit einigen Jahren, auf allgemeinen Wunsch der Beteiligten, Rouladen mit Knödeln, Blaukraut und Rosenkohl. Zum Nachtisch Eis. Gegessen und gefeiert wurde bei meiner Tochter, gekocht hab ich. Arbeitsteilung
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Foie gras und zum Hauptgang Ossobuco
Die Vokabeln sind mir nicht geläufig. - Was ist das?
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Gremolata bestand aus Petersilie, Zitronenabrieb, Knoblauch und Sardellen.
Gänseleber gibt's auch Bio und dafür werden die Gänse nicht gestopft.
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Für Weihnachten habe ich (seit ich in der Schule kochen hatte, zum ersten Mal wieder) eine Torte gemacht. Den Schwierigkeitslevel habe ich niedrig gehalten mit einem fertigen Wiener Boden. Die Füllung war/ist eine Baileys-Creme (für dich ich aber beim nächsten Versuch ein anderes Rezept probieren werde). Die Optik ist mir so richtig misslungen, aber schmecken tut sie trotzdem. Und darauf kommt es schließlich an ☺️
Gestern Abend gab es Käsefondue mit Brot und Rosenkohl zum Eintunken. Dazu Salat und Rosé-Wein. Extrem lecker und schnell gemacht.
Und heute Mittag dann ein mit Spinat bedecktes Lachsfilet. Dazu Rosmarin-Kaetoffeln und Böhnchen im Speckmantel. Als Nachtisch Pfefferminz-Eis mit Sahne und Schokosoße. Der selbstgemachte Schoko-Minz-Likör war leider alle…
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Zur Vorspeise gab es eine Dattel im Speckmantel eine Tomate mit Mozzarella dazu paniert Champions mit Remoulade.
Hauptgang (hab ich vergessen zu fotografieren🙈) war eine gefüllte Kalbsbrust mit Semmelknödel und Kartoffelsalat, Karottensalat, rote Beeten und gemischter Salat.
Dessert eine Maronicreme auf Honigmilchsauce mit Beeren
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Pute mit Hackfleisch gefüllt, Rot- und Rosenkohl. Klöße und drei Liter Soße, zum Nachtisch selbstgemachte Kekse.
Es ist noch genug da.
Das Rezept von gestern : 500 Gramm Schweinefilet in Scheiben schneiden (zwei Zentimeter), in Margarine anbraten,abgetropft beiseite stellen, in einen Bräter legen und darüber eine gut verquirlte Mischung aus 400-450 Gramm Frischkäse, zwei Päckchen Schlagsahne und klein gehackten Knoblauch nach Geschmack gießen.
In der Backröhre bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.
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