Heute gibt's:
-
-
Ziegenjoghurt??? Noch nie gesehen....
-
-
Ziegenjoghurt??? Noch nie gesehen....
Ich mag den sehr gerne. Der Schafsmilch- Joghurt ist aber auch sehr lecker. 😉
-
-
-
-
-
Will ich auch mal wieder.
Gibt es in unserer konservativen Kleinstadt nur leider nicht.
-
Das Döner-Thema ist echt schwierig. Vor unserem Umzug hatten wir im Quartier eine Bude, die den selbstgebackenen Teig, Fladen oder Taschenbrot, mit echtem Fleisch gefüllt haben. Also Kalbfleischlappen auf dem Spiess, die dann hübsch abgeschabt werden.
Nun auf dem Land plagen wir uns mit dem geschabten Brät, das omnipräsent ist. Schade.
-
Gnocchi-Auflauf. War mal ein Resteessen, kam aber so gut an dass es das mittlerweile öfter gibt. Macht nur optisch nicht so viel her und gesund ist es auch nicht, aber für ab und an
-
-
Nun auf dem Land plagen wir uns mit dem geschabten Brät, das omnipräsent ist. Schade.
Das geht auch echt gar nicht.
-
Unser Fahrplan für Pfingsten ist:
Heute- zum Kaffee Erdbeertorte und heute Abend wird gegrillt und danach gibt es es ein gepflegtes Glas Wein
Morgen- zum Kaffee Apfelkuchen und am Abend gibt es gefüllten Schweinebraten mit Blumenkohl und Kartoffeln
Am Montag wird es zum Kaffee wahrscheinlich Schwarzwälder Torte geben und zum Abendessen Geschnetzeltes mit Kartoffelspalten
-
Ich werde in der nächsten Woche im gelobten Land weilen und die Pumpe wird mit der Pasta viel zu tun bekommen. Freue mich auf die erste richtige Urlaubsreise seit 2 Jahren.
Fotos folgen, die Werte bleiben geheime Verschlußsache.
-
Nun auf dem Land plagen wir uns mit dem geschabten Brät, das omnipräsent ist. Schade.
Das geht auch echt gar nicht.
Och... In den seltenen Fällen, wo ich "Fleisch" esse, hat mir das noch nicht geschadet. - Resteverwertung.
-
Fleischpfanzelburger mit Salat und Kartoffelsalat
-
-
-
-
Oooh, das würde mir auch schmecken. Guten Appetit.
-
Gab es gestern, heute Resteessen und -trinken:
Zum Apéritif Quiche Lorraine- und Pizzalollies, Parmesancracker mit Ruccolapesto und rohem Schinken, Linsensalat mit panierter Grillwurst, ein Shot von der Landgurke, dazu ein luxemburgischer Crémant mit einer interessanten Rebenzusammensetzung von 50% Weißburgunder, 20% Auxerrois und nur 30% Chardonnay
Amuse Bouche kalte Zucchinicrème mit Zucchiniröllen mit Räucherlachs und Frischkäse und einer Spitzengebäckeinlage (die leider schon etwas eingetaucht ist).
Vorspeise Halbgegartes Carpaccio vom Kalbsfilet auf einem konzentrierten Tomatensugo, mit Parmesan, Pinienkernen, Basilikum und Olivenöl, dazu ein weißer Wein vom Mont Ventoux Roussane und Grenache
Hauptspeise im Öl bei 80 Grad konfiertes Kabeljaufilet mit frittiertem Lauch und Lauchöl auf Couscous und roter Paprikasauce, dazu ein Südtiroler Rosé
Nachspeise dreierlei von der Schokolade dazu eine luxemburgische Riesling Spätlese
-
-