Guten Abend.
Mich beschäftigen seit einer Weile schon zwei Fragen zum Thema Unterzuckerung.
Erstens: Warum kann man als Diabetiker eigentlich bis zur Bewusstlosigkeit unterzuckern? Beim Gesunden treten doch auch Situationen oder Umstände auf, die einen schnelleren Umsatz des Blutzuckers als normal verursachen, und normalerweise greift dann die Leber ein und schüttet nach. Warum macht das beim Diabetiker die Leber oftmals erst wenn die Person schon bewusstlos ist?
Meine zweite Frage: Was macht der Körper, wenn er riesige Mengen Kohlehydrate aufgenommen hat, und entsprechend Insulin gegeben wurde, aber die Zellen keinen Bedarf an Energie haben? Zum Beispiel wenn man nach einem ausgeruhten Tag vor dem Schlafengehen 20 BE wegschlemmt, entsprechend spritzt, und dann entspannt auf der Couch einschläft. Die Kohlenhydrate müssen ja irgendwo hin, wenn nun die Zucker- Speicher aller Zellen voll sind?
Ich hoffe ich habe das so formuliert dass man versteht was ich meine.
Grüße, Roman
Gesendet mit Tapatalk