Hallo,
seit ich Low Carb esse, hab ich eine recht schöne BZ Kurve. Bis vor zwei Tagen auch keine Hypo mehr gehabt.
Die Nacht über ist der BZ recht stabil. Zwischen 3 und 5 Uhr fällt er etwas ab, klettert danach aber wieder auf den Ausgangswert.
Das ist schon seit Wochen so.
Die letzten zwei Nächte ist der BZ leider von 120 bis unter 50 abgesackt und erst wieder gestiegen als ich Traubenzucker nachgelegt habe. Mit Ausnahme dieser Ausreisser ist der BZ eigentlich recht stabil und vorhersehbar.
Ich habe die Basaldosis zur Sicherheit gleich mal reduziert (20 => 18 Toujeo).
Wurmen tut es mich schon, da es über Wochen hin so gut geklappt hat und ich auch mit der alten Basaldosis gut über den Tag kam. Mit Ausnahme der 2 Hypos habe ich auch keine Veränderung in der Insulinwirkung feststellen können. Spritze die gleichen Boluseinheiten wie immer.
Nun zur Frage ...
Ich habe die letzten 2 Tage jeweils 1 Glas trockenen Weisswein zum Abendessen getrunken.
Der erste Alkohol seit Monaten Ja, es war nur ein Glas
Könnte das eine Glas Wein das Abrauschen des BZ erklären?
Schöne Grüsse!