Hey zusammen,
hier mein absoluter Favorit. Kann man prima auf Vorrat machen, dadurch dass kein Zucker drin ist hält es bestimmt 3 Wochen im Kühlschrank.
Zutaten
10 TL/ ca. 60g Xylit / Erythrit
1 TL Salz
2 TL mittelscharfer Senf
2 TL Maggi
2 TL Worcestersoße
2 ‐ 3 Spritzer Tabasco
4 ‐ 6 Schüttler Pfeffer nach Belieben
1 Zehe Knoblauch grob gehackt
6 TL Salatkräuter bzw. frische Kräuter, was der Garten gerade hergibt
140 ml Wasser
60 ml Brandweinessig
30 ml Rotweinessig
200 ml Olivenöl
¼ TL Xanthan zum Eindicken
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf Essig, Öl und Xanthan im Mixer kräftig durchmixen. Essig dazugeben und wieder mixen. Dann Öl mit Xanthan zugeben und nochmals gut mixen. Die Soße in eine Glasflasche abfüllen und im Kühlschrank lagern. Das Dressing ist 2 ‐ 3 Wochen haltbar und ist bei uns sogar beim Camping mit dabei. Das Dressing passt echt zu allen Salaten, ob Rohkost, Feldsalat, Blattsalat, gemischter Salat, Avocadosalat oder Bohnensalat ‐ immer lecker.
Auf das Xanthan könnte man verzichten, aber es verhindert das Entmischen der Flüssigkeit und sorgt dafür, dass das Dressing nicht so flüssig ist und besser am Salat haftet.