Low-Carb kann das Risiko für Geburtsfehler erhöhen

  • Dieser Beitrag handelt davon, dass bei einer folsäurearmen Ernährung in der USA häufiger Geburtsdefekte auftreten (Neuralrohrdefekte). Viele Menschen sind mangelversorgt mit Folsäure (auch bei uns), da Folsäure empfindlich gegenüber Hitze, Wasser und Licht ist.
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    https://folsaeure-info.org/lebensmittel/
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    In der USA werden bestimmte Lebensmittel künstlich mit Folsäure angereichert (z.B. Nudeln), natürlich steigt dann die Wahrscheinlichkeit eines Mangels, wenn man keine Nudeln isst. Das hat aber nichts mit LowCarb zu tun, sondern damit, dass die Leute bevormundet werden und gar nicht wissen, dass sie künstlich und unbemerkt mit Vitaminen versorgt werden.
    Wenn man sie aufklären würde und sie für den Zeitraum der Schwangerschaftsplanung und der Schwangerschaft Folsäure einnehmen würden, wäre diese Studie oder Untersuchung gar nicht nötig.
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    Für uns in Deutschland hat diese Studie gar keine Relevanz. Da hier keine künstliche Anreicherung stattfindet, kann man durch ein Weglassen dieser Nahrungsmittel keinen Mangel bekommen, den man nicht eh schon hat. Hier werden alle Frauen aufgeklärt, dass sie schon während der Planung einer Schwangerschaft und darüber hinaus Folsäure einnehmen müssen.


    Folsäure befindet sich übrigens in natürlicher Form nicht hauptsächlich in Getreide, sondern in tierischen Produkten und grünem Gemüse.
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    Also liebe LowCarbler (einige können vielleicht nicht so gut Englisch lesen): Keine Panik. Ordentlich Spinat essen, Folsäure als Tablette einnehmen und alles wird gut. :)



    LG
    zuckerstück

    Das ist mein erster Garten, ich übe noch.🐞🌼