...und ab und zu gar keine Kohlenhydrate zum Mittag.
Schon nach einem solchen Tag wirkt das Insulin besser, bleibe so wenigstens bei diesem Level, eine puristische Low Carb Diät wäre nix für mich.
Muss ja keine puristische Low Carb Diät sein, kann ja auch eine opulente sein
(nach dem Muster: Eine Wagenladung voll liebevoll gewürztes Gemüse mit einem Löffelchen Butter oder Hollandaise und ein Häppchen Fleisch dazu. Und wenn die Zeit mal knapp ist, haut man sich einen halben Sack TK-Gemüse in die Mikrowelle...)
Mit Typ 2 kenne ich mich nicht so aus. Aber ich dachte, eine Insulinresistenz bekommt man nur bekämpft, indem man Insulin (und hierzu notwendigerweise dann auch die Kohlenhydrate) reduziert. Oder irre ich mich?
PS Mit Knäcke komme ich übrigens nicht gut klar. Das sättigt mich nicht und ich habe hinterher mehr Hunger als vorher. Und dann muss ich mich richtig zusammenreißen, damit nicht alle Dämme brechen