Hallo
ich werde in 2 Wochen am Handgelenk operiert mit lokaler Anästhesie.
Sowas hatte ich in meiner Diakarriere bisher noch nicht.
Den genauen Zeitpunkt der OP erfahre ich erst am Tag zuvor und darf dann bis Mitternacht des Vortages noch Essen was ich möchte, danach nur noch Trinken.
D.h. wenn ich davon ausgehe, dass irgendwann zwischen 8 und 16 Uhr operiert wird, habe ich eine Phase von 10 bis 18 h in denen ich nichts essen darf und kann.
Sollte ich in UZ fallen und KH zu mir nehmen, muss die OP verschoben werden.
Sicherlich könnte ich mir vorm schlafengehen noch den Bauch mit zuckrig-fettigen Dingen vollhauen, die eine langsame Verdauung und hohe Werte über Stunden garantieren. Aber ob das das wahre ist?
Jetzt überlege ich, wie ich da am besten vorgehe...
Meine Ziele sind
1. Auf keinen Fall in UZ geraten und die OP gefährden (Termin ist bewusst gewählt und ein Verschieben wäre uncool)
2. Idealerweise auch nicht über Stunden Werte über 200 "nur" damit man safe ist.
3. Freestyle libre kann ich während der OP nicht tragen, Werte sollten also idealerweise nicht zu sehr fallen/steigen.
Bin daher dankbar für Ideen und Vorschläge...
Tendiere aktuell zu stark reduziertem Basal (Tresiba)-2-3 Tage vor OP und Low Carb Kost