Moin,
für Nuss-Nougat Creme habe ich einen Ersatz gefunden, der statt 57 Gramm nur 7 Gramm KH hat.
Nun suche ich so etwas noch für Honig. Hat jemand eine Idee?
Moin,
für Nuss-Nougat Creme habe ich einen Ersatz gefunden, der statt 57 Gramm nur 7 Gramm KH hat.
Nun suche ich so etwas noch für Honig. Hat jemand eine Idee?
In der DDR gab es Kunsthonig,als billigen Ersatz, Zückergehalt dürfte der gleiche gewesen sein.Also keine Problemlösung.
Es gab eine Art Ersatzprodukt,gibt es aber wahrscheinlich nicht mehr,Diät Produkte sind ja seit 2012 verpönt.
Zum Glück gibt es noch Diät Bier , Honig kann ich mir auf meinen Fuß schmieren , aber um Gottes Willen nicht essen.
https://www.manuka-neuseeland.…etischem-fusssyndrom.html
Ich würde es halten wie die Oma meiner Liebsten, einen Löffel Honig auf ein Quarkbrötchen.
Solchen Kunsthonig gab es hier früher auch - wurde den Diabetikern empfohlen, schmeckte aber scheußlich
Es gibt ja nichts Leckereres als das ultimative Diabetiker-Frühstück: Ein frisches knuspriges Brötchen mit Butter und Honig - das sind die Sachen, bei denen ich den D. hasse
Solchen Kunsthonig gab es hier früher auch - wurde den Diabetikern empfohlen, schmeckte aber scheußlich
Es gibt ja nichts Leckereres als das ultimative Diabetiker-Frühstück: Ein frisches knuspriges Brötchen mit Butter und Honig - das sind die Sachen, bei denen ich den D. hasse
Oder mit Butter und Quark (wahlweise Frischkäse) und darauf dann den Honig *sabber*
..... oooder mit Erdnussbutter und darauf den Honig - gigantisch - das ißt mein Gatte so gerne, aber der ist ja T2
http://zuckerersatz-info.de/reissirup/
Das nehm ich ganz gern, auch weil es das ultimative süßungsmittel ist, wenn man eine Fructoseintolleranz hat.
...und es erinnert zumindest an Honig
Warum nimmt man nicht mehr Insulin oder berechnet 1-2 Be dafür ??
Dinkelsirup evtl.? Soll leicht karamellig schmecken, hat zwar ähnlich viele Kohlehydrate, aber weniger Zucker
Welche Nuss-Nougat-Creme verwendest du?
diese https://www.maxinutrition.de/maxinutrition-protein-spread/
Hat nur 7,7 Gramm verwertbare KH
Und: es ist ohne Palmöl.
,
@Frank_SH
..bei der Nougie Creme - bin ich schon wieder raus ( Zuckeralkohole )
warum bist du bei Zuckeralkohole raus?
Ich verwende Xylit und Maltit inzwischen recht häufig als Zuckerersatz
Warum nimmt man nicht mehr Insulin oder berechnet 1-2 Be dafür ??
weil manche Sachen wegen des Zuckers, der nicht gespalten werden muss, trotzdem schneller ins Blut gehen als längerkettige Kohlenhydrate.
Ich merk das immer bei der Süßsauer-Soße in der Kantine.
Deshalb ersetz ich mittlerweile auch beim Backen den Zucker oder mach dann gleich low carb- Sachen.
Alles anzeigenWarum nimmt man nicht mehr Insulin oder berechnet 1-2 Be dafür ??
weil manche Sachen wegen des Zuckers, der nicht gespalten werden muss, trotzdem schneller ins Blut gehen als längerkettige Kohlenhydrate.
Ich merk das immer bei der Süßsauer-Soße in der Kantine.
Deshalb ersetz ich mittlerweile auch beim Backen den Zucker oder mach dann gleich low carb- Sachen.
Genau das ist der Grund
@Frank_SH
Bei meiner Fruktoseintoleranz kann ich das alles nicht mehr ab.
Xyliit, Sorbit, Sobitol, Maltit, Isozucker....... bin raus.
Glucose und lustigerweise HHzucker geht wieder...
@Frank_SH
Bei meiner Fruktoseintoleranz kann ich das alles nicht mehr ab.
Xyliit, Sorbit, Sobitol, Maltit, Isozucker....... bin raus.
Glucose und lustigerweise HHzucker geht wieder...
Das sind ja sehr unglückliche Einschränkungen
...Du hast keine Ahnung.
aber Shit Happens.....
Glucose und lustigerweise HHzucker geht wieder...
und Reissirup und Dinkelsirup ich backe nur noch mit Glucose und Reissirup (und das ganz ohne Fructoseintoleranz, ich meide sie freiwillig :D)
Ich werde wohl den Reissirup mal ausprobieren.
Ich mußte auch erst experimentieren - aber man kann damit eigentlich alles machen - sogar Karamelbonbons.