Nudeln + Spagetti

  • https://www.diabetes-online.de…m-garen-verzehren-2219234

    in diesem Artikel steht, dass Nudeln oder Reis nach dem Abkühlen den BZ weniger stark ansteigen lassen - höre ich zum ersten Mal! Habe ich da was verpasst???

    nest

    Das Thema wird hier gefühlt in jedem zweiten Thread hin- und wieder diskutiert. Sollte mittlerweile bekannt sein.

    „Soll ich den Notarzt rufen?“ – „Nein, das ist ein Fall für Spezialisten, rufen Sie die Gummibärenbande!“ (diabetes-leben.com)


  • Das Thema wird hier gefühlt in jedem zweiten Thread hin- und wieder diskutiert. Sollte mittlerweile bekannt sein.

    dann kannst du mir verschlafenem Wesen bestimmt auch eine Antwort darauf geben!?:/:wacko:

    nest

    Grüße nest

  • Na ja, die Kurzfassung steht ja im Artikel. Ansonsten mal „resistente Stärke“ in die Suchfunktion eingeben.

    „Soll ich den Notarzt rufen?“ – „Nein, das ist ein Fall für Spezialisten, rufen Sie die Gummibärenbande!“ (diabetes-leben.com)


  • nest

    Ich empfehle auch aufgewärmte Kartoffelsuppe

    Kann böse enden, ich spreche da leider aus Erfahrung.

    Heute gab's China Pfanne mit diesen China Nudeln, die nur mit heißem Wasser übergossen werden.

    Der Effekt war super, heute Abend 110, zwei Stunden später 93

    Hier lernt man wirklich einiges dazu

    Man muss die Schuld auch mal bei den Anderen suchen 🙂

  • https://www.diabetes-online.de…m-garen-verzehren-2219234

    in diesem Artikel steht, dass Nudeln oder Reis nach dem Abkühlen den BZ weniger stark ansteigen lassen - höre ich zum ersten Mal! Habe ich da was verpasst???

    nest

    nest ich hatte im Thread "Ballaststoffe.... glücklicher Darm" einen Fernsehbeitrag dazu verlinkt. Dort ist es auch ein bisschen erklärt warum es so ist. Allerdings scheint es bei mir bei Kartoffeln nicht so zu funktionieren, liegt aber vermutlich daran, da meine verzehrten Mengen an KH aus Kartoffeln und Nudeln prinzipiell sehr klein sind. Bei mehr als 30gKH kann ich also keine eigene Erfahrung mitbringen.

    Leg Dich nicht mit Zucker an, er ist raffiniert! :bigg

  • https://www.diabetes-online.de…m-garen-verzehren-2219234

    in diesem Artikel steht, dass Nudeln oder Reis nach dem Abkühlen den BZ weniger stark ansteigen lassen - höre ich zum ersten Mal! Habe ich da was verpasst???

    nest

    Um Deine Frage zu beantworten: Ja. :)




    Ich selbst habe den Effekt an mir jedoch noch nie feststellen können. Sollte ich irgendwann mal wieder zu normal-europäischer Mischkost zurückkehren, werde ich das nochmal genauer austesten. Bis dahin läuft das bei mir unter "Legenden".

    Basal: Lantus (5 IE/d), Bolus: Normal-Insulin (0,5-1,3 IE/(gKH + gEW/2)/10), Pre-Workout: Humalog (1-2 IE), Hypo-Helfer: Dextro, KH-Menge pro Tag: 30-50g, Diaversary: 19.11.

    Glukosewerte werden vorwärts gelebt und rückwärts verstanden.