Moin, meine Heißluftfritteuse ist im zweiten Anlauf angekommen. Ist eine "Princess" mit 3.2 Liter. Ja, substanziell was an Volumen, reicht sicher auch für zwei bis drei Personen. Nicht bei Pommes, aber beim Rest. Jedenfalls hat die beim Einschalten nicht meine Sicherung gekillt und die erste Ladung verbrannt. Also schonmal ein Pluspunkt.
Bisher versucht (sehr positiv):
* Bacon. 180° 10-15 min, PERFEKT. Kross, knuspert, super Aroma. Und weder Herd versaut noch stinkt die Küche. 1a für Rührei! Schlicht klasse. Habs in der Pfanne noch nie so gut hinbekommen.
* Brötchen aufbacken - ich nehm gern die Low Carb Brötchen vom Aldi. Bisher der einzige Job meines Toasters, die Dinger gehen in der Fritteuse supergut. Toaster bereits in den Keller entsorgt.
Neutra bis Gut: Bohnen. Etwas "sehr trocken", ich habs aber drauf angelegt. Mit Rapsöl und deutlich Pommes-Gürzmischung dann "anfetten und Salzen", sonst schmeckt es nur Knusprig. Aber als salziger Knabberkram ok. Ich glaub Curry und Chili kommt da sehr gut! Aus einer Dose mexikanischer roter Bohnen wurde gerade eine "200 ml Tasse" Knabberzeugs. Irgendwie geht das weg.... Ohne etwas Öl und Salz taugts nicht, mit aber wirklich gut.
Grad laufen Kichererbsen. Fingerfood eben, mal sehen wie die werden.