Ich habe mir auch Gedanken gemacht, wie man Grundrezepte einfach so zu mehreren Essen verarbeiten kann.
In den Zeiten von Corona, wo man nicht dauernd einkaufen will und kann, dachte ich mir, ein Rezept zu posten, das eine Grundlage für mehrere Essen darstellt.
Nimmt man z.B. für 4 Personen
3 Zwiebeln
3 EL Sonnenblumenöl
1 Dose gestückelte Tomaten (ca 400g);
1 TL Majoran,
1 TL Thymian
1 TL Basilikum
5 TL Tomatenmark
600ml Gemüsebrühe
Pfeffer und Salz
Gewürfelte Zwiebeln in heißem Öl anbraten und glasig dünsten. Dann Inhalt einer Tomatendose dazu und mit den Gewürzen 20 min köcheln lassen. Tomatenmark und Brühe dazugeben und weitere 5 min köcheln lassen. Dann mit einem Mixstab pürieren, plus Pfeffer und Salz. fertig!
Man kann daraus 4 Suppen mit einem herzhaften Butterbrot oder 4 Tomatensoßen für Reis oder Nudeln machen,
Eine Portion Tomatensuppe oder -soße hat höchstens 0,6 BE
So, jetzt hoffe ich, dass hier noch einiges mehr kommt, ansonsten guten Abbo und bleibt gesund!