Hallo,
wie muss ich ein Rindersteak spritzen. Eigentlich hat es ja keine BE. Aber sehr viel Eiweis.
Mir fällt auf, dass ich, wenn ich ein Steak ,ca. 250 g, gegessen habe in der Nacht mit dem BZ steige.
Danke
Josef
Hallo,
wie muss ich ein Rindersteak spritzen. Eigentlich hat es ja keine BE. Aber sehr viel Eiweis.
Mir fällt auf, dass ich, wenn ich ein Steak ,ca. 250 g, gegessen habe in der Nacht mit dem BZ steige.
Danke
Josef
Suche doch mal im Internet nach 'FPE' ...
Ich meine, darunter müsste man in Foren entsprechende Hinweise finden, wie das so gehandhabt wird.
Das darüber auch unterschiedliche Ansichten diskutiert werden, brauch ich vermutlich nicht wirklich darzustellen.
Wieviel steigst du denn in der Nacht?
Wenn ich böse wäre - zwei Whisky dazu und das kompensiert sich
Bei der Überschrift wollte ich schon fragen ob das Rind Diabetes hat...
Hier im Forum gibt es auch mindestens einen Thread über FPE, einfach mal in die Suchfunktion eingeben. 😉
Alles anzeigenHeute gab es im nahegelegenen Supermarkt Grillhähnchen , das hat mich da ich mich oft über durch solche Speisen verursachte hohe Werte geärgert habe zu einem FPE Experiment inspiriert.
Ich hab die Hälfte Basal (Levemir) und den Rest als Bolus gespritzt, die Menge hat mir eine App gesagt. Hab vorsichtshalber öfter gemessen Hier das Ergebnis
Völlig verkehrt lag ich wohl nicht, eine Diabetes Beraterin hat mal zu mir gesagt:
Sie brauchen als Typ 2 nicht für Fett Eiweiß spritzen.
Mach ich aber und es funktioniert , warum auch immer...
Schon ein älterer Beitrag aber passt
Bei der Überschrift wollte ich schon fragen ob das Rind Diabetes hat...
Ich auch... sind wir Schwestern? Oder Cousinen?
"Sarkastische Cousinen"?
Das Rindersteak könnte eine gute Alternative zur Zitrone 🍋 werden
Wenn ich böse wäre - zwei Whisky dazu und das kompensiert sich
Komisch, ich werde nach dem zweiten Whisky immer nett...
Du hast mich da aber auf eine Idee gebracht...
(Flaschensuchgeräusch)
... Na dann, Slàinte!
Konkrete Zahlen zu nennen ist schwierig.
Ich denke man muss sich rantasten und ausprobieren.
Erstmal gar nichts oder sehr wenig spritzen.
Nach einigen Stunden ist der BZ dann vermutlich erhöht.
Das hast Du ja schon ausprobiert.
Wieviele IE brauchst Du, um den erhöhten BZ wieder zu korrigieren?
An dieser Dosis würde ich mich orientieren, beim nächsten Steak.
Du weisst ja auch umgefähr wie viele Stunden nach Mahlzeit der BZ beginnt zu steigen; und wie steil er das tut.
Wenn der BZ beispielsweise nach 5h ansteigt und Du brauchtest 3 IE um das nachträglich zu korrigieren: Dann vielleicht beim nächsten mal 2IE nach 4 Stunden spritzen. Oder so. Halt ausprobieren und Erfahrungen sammeln. Es gibt leider keine allgemeingültigen Formeln.
Selbst wenn man für das Steak mal zu viel gespritzt hat: Das werden ja keine riesigen Mengen Insulin sein. Also lässt sich eine anbahnende Unterzuckerung auch relativ leicht bekämpfen.
Wenn der BZ beispielsweise nach 5h ansteigt und Du brauchtest 3 IE um das nachträglich zu korrigieren: Dann vielleicht beim nächsten mal 2IE nach 4 Stunden spritzen. Oder so. Halt ausprobieren und Erfahrungen sammeln. Es gibt leider keine allgemeingültigen Formeln.
Ich meine, mal gelesen zu haben, ein Basalinsulin dafür verwendet zu haben, das eine Regelwirkdauer von 8-10 Stunden hat.
Bei mir hält sich der BZ-Anstieg sehr in Grenzen, so dass ich persönlich hier nicht übermäßig drauf achten muss.
Aber wie das der Pelzlöffel schon beschrieben hat, Versuch macht Kluch
Habe mal den Titel geändert von:
"wie muss ich ein Rindersteak spritzen"
in
Brauche ich Insulin für ein Rindersteak?
Ich spitze nur für die Steaksauce von HP.
Für Android gibt es die App "fpe-rechner" von Mathias Noack. Mit den dort berechneten Werten hat man einen guten Ausgangspunkt.
Bei der Überschrift wollte ich schon fragen ob das Rind Diabetes hat...
Hier im Forum gibt es auch mindestens einen Thread über FPE, einfach mal in die Suchfunktion eingeben. 😉
Bist Du der Mister Lustig hier im Forum.
Nö, bin ich nicht. DU?
Ich spitze nur für die Steaksauce von HP.
Macht Hewlett Packard auch Steaksosse? Ich dachte immer die machen eher Druckertinte ..
Supp-Reis Supp-reis
Ich spitze nur für die Steaksauce von HP.
Macht Hewlett Packard auch Steaksauce? Ich dachte immer die machen eher Druckertinte ..
Supp-Reis Supp-reis
Ich nehme die Spealsauce hier:
Hallo
FPE Berechnung ist wirklich die ganz hohe Schule und das hab ich mich selbst auch trotz Pumpe und verzögerte Bolusmöglichkeit erst getraut, als ich durch die Sensoren eine Verlaufskontrolle hatte. Ich finde es gehört schon Mut dazu, mittels Pen und Tabellen oder Apps sich so 4-6 Einheiten in die zweite Nachthälfte zu platzieren und dann mal zu schauen was passiert.....