Ich bin ja gerade in der Klinik.
Heute hatte ich auch Diabetikermenü. Einen Eintopf mit Möhren, Kartoffeln und Rindfleisch (letzteres habe ich weggelassen). Mit einer Scheibe Brot, auch weggelassen, hatte angeblich das Menü (mit oder ohne Nachtisch?) 3 KE. Für Diabetikeressen eigentlich okay finde ich zumindest.
Ich habe für den Eintopf nur 1 KE berechnet, den Nachtisch habe ich per Google (Sojajoghurt) herausgefunden, 1,5 KE. Hat zumindest gepasst.
Ab Morgen bekomme ich extra Kost. Also kann ich mich auch nicht mehr an den allgemeinen Speiseplänen orientieren. Und die Küche schafft es nicht, die KEs herauszufinden oder zumindest die Portion Nudeln/Reis/Kartoffeln vorher abzuwiegen. Traurig.. auf Station haben wir auch keine Waage, jetzt bringt eine Schwester morgen von daheim eine Waage mit. Die Stationsschwestern sind echt genial und super engagiert.
Aber ich finde es trotzdem traurig, also wenn jemand von euch in die Klinik geht und schlecht im Schätzen ist, müsst ihr wirklich zur Sicherheit eine Waage einpacken.