Grüne Soße von meiner Mama gemacht, das Original ?!
(für 4 Personen)
1 Paket grüne Soße bestehend aus
Petersilie, Schnittlauch, Kresse, Kerbel, Pimpinelle, Sauerampfer und Borretsch
750g (3 Becher) süße Sahne
4 hartgekochte Eier
3 EL Öl
2 EL Senf
1 Zitrone unbehandelt (Saft und Zitronenschale)
150g kleine Gewürzgurken
Salz und Pfeffer
Die Kräuter mit der Hand schneiden,( nicht mit dem Fleischwolf!)
Aus den 2 hartgekochten Eigelben und Öl eine Mayonnaise herstellen und mit Senf, Zitronensaft und geriebener Schale vermengen und die kleingeschnittenen Gewürzgurken dazu geben. Die restlichen 2 hartgekochten Eiweiße klein schnippeln und alles zusammenmixen mit dem Salatlöffel.
Salz und Pfeffer dazu.
Die restlichen 2 gekochten Eier nur halbieren und damit die grüne Soße dekorieren und natürlich auch essen.
In vielen Rezepten wird die grüne Soße mit saurer Sahne gemacht oder mit Joghurt oder mit Quark. Ist aber geschmacklich voll daneben
Nicht-Frankfurter müssen im restlichen Deutschland wahrscheinlich die grüne Soße im Obstgeschäft bestellen, ich habe sie hier in Bayern auch bekommen. Guden !
Dazu paßt Schnitzel, gekochtes Rindfleisch, Fisch oder ein paar Frankfurter (dürfen auch Wiener sein) oder Bratwürste.