Es ist Freitag und da überlege ich immer, was ich am Wochenende kochen kann. Ich bin absoluter Fleischfresser. Aber Grillen bei dem Wetter hier in Berlin, da habe ich keine Lust drauf. Habt ihr eine tolle Idee? Was gibts bei Euch?
Was kocht ihr am Wochenende?
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Nun, mit viel Fleisch kann ich an diesem Wochenende nicht dienen.
Bei uns gibt es morgen Gemüsesuppe und am Sonntag Lachsauflauf mit Nudeln.
Aber Pfingsten gibt es Fleisch. Wahrscheinlich einen Tag gefüllten Rollbraten und einen Tag Rouladen, falls wir nicht doch grillen.
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Rouladen, Rotkohl und Vogtländische (grüne) Klöße. Grüne heißen sie deshalb, weil sie überwiegend aus rohen, geriebenen Kartoffeln gemacht werden und nur etwa 1/5 gekochte Kartoffeln dran kommen. Wir freuen uns schon darauf. Rotkohl und Klöße gibt´s dann erst wieder im Herbst.
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Gibts zwar nicht an diesem Wochenende, aber ein tolles Wochenendgericht mit Fleisch bei uns ist Gulasch. Ist relativ wenig Aufwand, kocht sich fast von alleine und schmeckt mehrere Tage lang.
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Heute Mittag Restaurant.
Morgen Seezunge auf Fenchel-Orangen-Püree mit einer Orangen Butter und weißem Spargel dazu wahrscheinlich einen Chardonnay.
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Morgen Hähnchenschnitzel mit Spargel und holl. Sauce, dazu Kroketten.
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Sa: Grünen Spargel mit Tofu.
So: Chicoree mit dem Rest vom Tofu.
Bin in der Küche meist ungeduldig
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Ungeduldig klingt wie "Steak, rare/english".
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Sa: Bratwurst mit Buttergemüse und Pommes
So: Schweinelende im Zwiebelbeet mit Blumenkohl mit holl. Sauce und Kroketten
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So :
Mangoldgemüse mit Flaaschworscht (übersetzt:
Fleischwurst) , Bratkartoffeln und Käsesoße
Mo :
Holundersträubele mit Weinschaumsoße
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Heute wird es Gulasch geben. Morgen dann auch nochmal, weil ich Frühdienst habe.
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Heute: Filet mit wahrscheinlich 150g Pommes und Kräuterbutter (bis maximal 200g Einwaage minus Trocknungsverluste funktionieren die bei mir ganz gut)
Morgen: Mal sehen was wegmuss. Hab noch diverse Sachen für den Grill.
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Gestern Besuch bei uns.
Zum Apéritif Quiche Lorraine- und Pizzalollies, Parmesancracker mit Ruccolapesto und rohem Schinken, Linsensalat mit panierter Grillwurst, ein Shot von der Landgurke, dazu ein luxemburgischer Crémant mit einer interessanten Rebenzusammensetzung von 50% Weißburgunder, 20% Auxerrois und nur 30% Chardonnay
Amuse Bouche kalte Zucchinicrème mit Zucchiniröllen mit Räucherlachs und Frischkäse und einer Spitzengebäckeinlage (die leider schon etwas eingetaucht ist).
Vorspeise Halbgegartes Carpaccio vom Kalbsfilet auf einem konzentrierten Tomatensugo, mit Parmesan, Pinienkernen, Basilikum und Olivenöl, dazu ein weißer Wein vom Mont Ventoux Roussane und Grenache
Hauptspeise im Öl bei 80 Grad konfiertes Kabeljaufilet mit frittiertem Lauch und Lauchöl auf Couscous und roter Paprikasauce, dazu ein Südtiroler Rosé
Nachspeise dreierlei von der Schokolade dazu eine luxemburgische Riesling Spätlese
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Das wars!
war gestern der Präsident bei euch?? Ich spreche kein Französisch...........das klingt so ohne Ende........aber die Bilder holen mich wieder in die Realität--------
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Putenrollbraten, Spargel, Kartoffeln dazu
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war gestern der Präsident bei euch?? Ich spreche kein Französisch...........das klingt so ohne Ende........aber die Bilder holen mich wieder in die Realität--------
"nur" Freunde zu Besuch, die wir gerne verwöhnen
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Hab versucht, so ein Instagram/TikTok Rezept nachzumachen.
War im Grunde ne nette Variante von Puffern.
Wurde statt Puffern halt dann Bratkartoffeln in extra-fein. War auch kein Weltuntergang
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Gestern Restaurant im Mosel-Hinterland. Gurken-Minze-Gaspacho als Gruß aus der Küche, Langustenravioli mit einem Krustentiersud mit Pastis, zum Platzmachen ein rote Früchte Sorbet übergossen mit einem Crémant, Brust von der Maispoularde mit Kartoffelpüree, meine Frau die Dorade, danach Käse für mich und das Süße für meine Frau. Aus dem hauseigenen Weinbetrieb zum Aperitif einen Crémant, dann einen Rosé zum Abschluß einen Pinot Gris.
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