Einfaches Linsengericht in 2 Variationen

  • Idealerweise Linsen ca. 3 Stunden vorher in Wasser einweichen. Geschälte Linsen (also rote bzw. gelbe) geben mir BZ Chaos, aber ungeschälte == slow-carb


    Zwiebel klein schneiden & goldbraun anbraten


    Die eingeweichten Linsen mitsamt Wasser dazugeben


    Passierte Tomaten od. wenn regional-saisonal erhältlich klein geschnittene frische beigeben


    Gegebenenfalls Sauerkraut hinzufügen (Sollte die gesamte Kochzeit mit kochen.) od. (tiefgefroren) Blattspinat stattdessen (Soll nur die letzten 15 Minuten mit kochen)


    Das Ganze auf kleiner Hitze köcheln lassen. ca. 45 - 60 Minuten (kommt auf die Linsensorte an; wenn nicht eingeweicht, dann länger)


    salzen & Gewürze (Gram Masala, Curry Mischung, etc.) nach Gusto


    Für weitere Inspiration einfach im Web suchen. z.B.:

    https://www.google.com/search?q=linsen%20erbsen

    https://www.google.com/search?q=linsen+tomaten+pastinaken

    https://www.google.com/search?q=linsen+sellerie


    Hier selbst gekocht mit Spinat


    bzw. heute mit Sauerkraut


    ..und BZ Verlauf von heute

    Ich halb Grieche. Fetalicherseits.

    2 Mal editiert, zuletzt von sokrates ()

  • jedes Böhnchen gibt ein Tönchen, jede Linse einen Knall ... :floet


    ich nehme überwiegend rote Biolinsen zB von Rossmann Enerbio oder EDEKA Eigenmarke

    Besah ich was genau, so fand ich schließlich, dass hinter jedem Dinge höchst verschmitzt im Dunkel erst das wahre Leben sitzt.

  • Man sollte Hülsenfrüchte mindestens 24 Stunden einweichen, das Einweichwasser mehrmals austauschen und sie lange genug kochen, dann blähen sie deutlich weniger.

    Und nicht runterschlingen, sondern gut kauen, hilft auch.


    Ich hätte noch zwei Menüvorschläge:

    Linsensalat

    Linsenbratlinge


    LG

    zuckerstück

    Das ist mein erster Garten, ich übe noch.🐞🌼