Idealerweise Linsen ca. 3 Stunden vorher in Wasser einweichen. Geschälte Linsen (also rote bzw. gelbe) geben mir BZ Chaos, aber ungeschälte == slow-carb
Zwiebel klein schneiden & goldbraun anbraten
Die eingeweichten Linsen mitsamt Wasser dazugeben
Passierte Tomaten od. wenn regional-saisonal erhältlich klein geschnittene frische beigeben
Gegebenenfalls Sauerkraut hinzufügen (Sollte die gesamte Kochzeit mit kochen.) od. (tiefgefroren) Blattspinat stattdessen (Soll nur die letzten 15 Minuten mit kochen)
Das Ganze auf kleiner Hitze köcheln lassen. ca. 45 - 60 Minuten (kommt auf die Linsensorte an; wenn nicht eingeweicht, dann länger)
salzen & Gewürze (Gram Masala, Curry Mischung, etc.) nach Gusto
Für weitere Inspiration einfach im Web suchen. z.B.:
https://www.google.com/search?q=linsen%20erbsen
https://www.google.com/search?q=linsen+tomaten+pastinaken
https://www.google.com/search?q=linsen+sellerie
Hier selbst gekocht mit Spinat
bzw. heute mit Sauerkraut
..und BZ Verlauf von heute