Beiträge von Chrissy

    rein mit 97 (1/2 be o-saft bei noch wirkendem bolus)
    raus um 11:20 (:eek: ich wollt ja gar nicht so lange schlafen...blöde zeitumstellung...:D) mit 115 :6yes:

    glg und schönen sonntag

    mit 89 und 2 be o-saft (hab erst eine gute stunde vorher 1,5 be gegessen und mit 1,8 ie gebolt)
    raus mit 141

    => dachte dass da noch mehr insulinwirkung da is

    naja...beim nächsten mal weiß ichs...

    interessant zu wissen...:6yes:...hab noch nie genauer darüber nachgedacht...

    hätte da noch eine andere frage zur tbr...(weiß nicht ob es schon einmal irgendwo geschrieben wurde...)
    die paradigm veo gibt ja, wenn eine tbr eingestellt ist stündlich einen signalton ab...kann man den irgendwo ausstellen, weil der mit der zeit ganz schön nervt??
    mit der alternative "vibration" bin ich auch nicht so ganz zufrieden...

    glg und schönes we

    Hallo!!

    Freut mich riiiiesig, dass das alles so gut klappt...:6yes:

    ich verwende zum desinfizieren Isozid-H (keine ahnung obs das auch in d gibt)...das mittel geb ich auf einen tupfer und fertig...das hab ich auf rezept bekommen...

    bei den tupfern hab ich die "pur zellin zellstofftupfer von der rolle"...kosten im sanitätshaus so ungefähr 7 € für 500 Stk (glaub ich)...

    werd aber beim nächsten mal anfragen, ob ich nicht auch "vorgetränkte" alkoholtupfer bekomme...glaube das is praktischer...

    glg

    hi...

    freu mich für dich...warte schon seit gestern die ganze zeit auf einen ersten bericht...

    das mit den teflon-"nadeln" spüren kenn ich auch...vor allem als ich das erste mal zu hause alleine gesetzt hab...so nach dem motto...mist wieso spür ich die jetz...sitzt der nicht richtig...usw.

    viel spaß weiterhin und alles gute...

    nachdem die letzten tag a bissl durcheinander waren...

    samstag auf sonntag: 93 => 213 :7no:(warum auch immer...glaub nicht, dass ich einen hypo verschlafen habe...)
    sonntag auf montag: 100 => 107 (um 1:00 Uhr 78 => 0,5 be tz)

    ... gestern auf heute: 97 => 97 :6yes: ... punktlandung:6yes:

    glg

    bitte schön...

    Kräuterschöberl für Suppe (10 Portionen) (könnte man als "pikantes" biskuit bezeichnen)
    Zutaten: 4 Eiklar, 4 Dotter, 80g Weizenvollkornmehl, Salz, 3 EL Kräuter: Estragon, Kerbel, Basilikum, Petersilie,... frisch oder tiefgefroren (z.B. 8-Kräuter-mischung).

    Zubereitung: Eiklar mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen und die gut verrührten Dotter unterheben. Das Mehl mit den Kräutern vermischen und ebenso unterheben. Die Biskuitmasse fingerdick auf ein mit Trennpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180°C ca. 10 min. backen. Auskühlen lassen und in Rhomben schneiden. Erst kurz vor dem Servieren in die klare Suppe geben, da sie sehr stark saugen.

    Nährwerte pro Portion:
    58 kcal (243 kJ)
    4g Eiweiß
    2g Fett
    6g Kohlenhydrate

    Hühnergeschnetzeltes
    Zutaten: 400g Hühner- oder Putenbrustfilet, 280g Karotten, 280g Sellerie, 40g (4 EL) Butter oder Margarine, 40g (4 EL) Mehl, Lorbeerblatt, Thymian, Majoran, Salz und Petersilie

    Zubereitung: Das grob geraspelte Gemüse mit den Gewürzen in wenig Wasser ca. 5 min. dünsten. Danach das in Streifen geschnittene Fleisch kurz mit dem Gemüse gar ziehen lassen. Aus Butter und Mehl eine helle Einmach bereiten. Die überkühlte Einmach dazu geben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Kräuter abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

    Nährwerte pro Portion:
    241 kcal (1009 kJ)
    27g Eiweiß
    10g Fett
    11g Kohlenhydrate


    Polentaschnitten (4 Portionen)
    Zutaten: 130g Polenta, 400ml Wasser, 10g Margarine, Salz, Lorbeerblatt, 20g Sonnenblumenöl, 20g Brösel

    Zubereitung: Salz, Wasser mit Margarine und Lorbeerblatt aufkochen, dann den Maisgrieß einrühren und nochmals aufkochen. Polenta offen bei wenig Hitze ca. 10 min. ausquellen lassen. Den Maisgrieß dann kurz auflockern und das Lorbeerblatt entfernen. Die Masse auf einem befetteten und bebröselten Backblech ca. 1cm dick aufstreichen. Nach dem Backen rautenförmig schneiden.
    Als Hauptspeise evt. mit geriebenem Käse überbacken und mit grünem Salat servieren, oder als Beilage reichen.

    Nährwerte pro Portion:
    301 kcal (1260 kJ)
    7g Eiweiß
    7g Fett
    28g Kohlenhydrate

    Gefüllte Zucchini oder Auberginen mit Tomatensauce (4 Portionen)
    Zutaten: 120g Vollkornreis, 500g (je 2Stück) Zucchini oder Auberginen, 100g geriebener Gouda, 300g Sellerie, 300g Tomaten (geschälte Tomaten aus der Dose), 40g Margarine, ¼ Liter Suppe*, TK-Kräutermischung, Schnittlauch

    Zubereitung: Den Reis körnig kochen. Die Zucchini oder Auberginen waschen, putzen, längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch klein schneiden und zum Reis geben. Die Hälfte des Goudas in die Masse rühren, mit Salz und Kräutern abschmecken. Die Masse danach in die Zucchini oder Auberginen füllen. Sellerie waschen, putzen und würfelig schneiden. Die Dosentomaten in Würfel schneiden und gemeinsam mit den Selleriewürfeln in Margarine andünsten. Mit Suppe aufgießen und die Zucchini oder Auberginen auf das Gemüse setzen. Danach die Zucchini oder Auberginen im vorgeheizten Rohr zugedeckt ca. 30 min. garen. Anschließend den Rest des Goudas darüberstreuen und kurz überbacken. Zum Schluss die gefüllten Zucchini oder Aubergine mit Schnittlauch garnieren.

    Nährwerte pro Portion:
    303 kcal (1269 kJ)
    12g Eiweiß
    15g Fett
    29g Kohlenhydrate

    Quelle: Rezepte Leichte Vollkost (Landeskrankenhaus St. Pölten)

    noch ein Hinweis... Rezepte sind, wie ich jetzt bemerkt habe teilweise erst nach dem abklingen der akuten beschwerden geeignet...also vorsichtig sein (es weiß eh jeder am besten was er verträgt)...

    glg und viel spaß beim kochen...

    hab mal meine rezepte für magen-darm-geschichten durchgeschaut und folgendes gefunden:

    kartoffelsuppe, karottensuppe, kräuterschöberlsuppe, hühnergeschnetzeltes mit gemüse (mit einmach), fisch (gedünstet oder ganz leich angebraten mit gemüse), polentaschnitten, gefüllte zucchini (mit reis und gemüse), kartoffelauflauf, karotten-sellerie-salat, zucchinigemüse, buttermilchfrappe mit bananen, topfennockerl

    sodale...ein auszug aus der "leichten vollkost"...

    glg

    Erstmal gute besserung an alle fiebrig-grippig-schnuppfig-hustigen...

    rein mit 130 (spätes abendessen 4 be und 5,6 ie)
    raus mit 90...:6yes:

    passt doch...

    glg

    rein mit 174 und noch wirkendem bolus nach leckerem batida de coco :rolleyes: (keine ahnung wie ich den geschätzt hab...)
    raus mit 84

    hat anscheinend gut gepasst...:6yes:

    hallo!


    erstmal danke für eure antworten!!


    wollte eigentlich ja den abend testen...nur soweit is nicht gekommen...


    schoki deshalb weil ich mir gedacht hab mit einer "langsamen" be müsste der bz ja eigentlich konstant bleiben bzw. steigen...(restproduktion kann ich nach 15 jahren diab eigentlich ausschließen...)...tja...


    zu den knapp über 70...hab da schon hyposymptome (obwohl ich nicht durchgehend hohe werte hab...eher das gegenteil) deshalb auch traubenzucker...


    bz war um 20:00 uhr wieder ok (ich glaub 102) und um 21:00 wieder bei 70 => dann gabs was gscheites zu essen...


    müsste nicht der bz wenn ich mit kurzer und langer be erhöhe, dann hoch bleiben?! oder zumindest normal?!


    ich glaub i werds heut noch amal probieren...und zu mittag amal weniger bolus...


    glg

    Halli hallo!!!

    ich hab da eine frage:

    wollte heute meine basalrate testen hab aber dauernd werte um 70 gehabt und dazugegessen...zeigt mir das jetzt das die br zu hoch ist oder kann ich den test vergessen, weil ich praktisch schon mit essen begonnen hab...

    werte im einzelnen:

    12:00 149 (letzte mahlzeit 3 BE => 6,5 IE (Faktor 2ie/be + 0,5 korrektur))
    14:30 74 (ok...vielleicht zu viel korrigiert => 1/2 be tz und 1/2 be schoki)
    15:30 84
    16:30 71 => 1/2 be tz und 1 be schoki
    18:00 104
    19:00 71 => 1 be apfelsaft

    würde mich über antworten freuen...

    glg

    Hallo!!

    is jetzt zwar nichts zum knabbern, aber ich mag so cremen aus topfen mit süßstoff und ganz wenig himbeeren/erdbeeren/... ganz gerne...

    nüsse sind auch ok...auch die gesalzenen erdnüsse gehen noch...da hab ich nach einer halben be eh genug...

    was ich noch gut finde sind die finn crisp knäckebrote (http://www.finncrisp.com/crispbreads/thin-crisps) ... da hat eine scheibe eine viertel be

    glg und einen schönen sonnigen tag (zumindest bei uns)...

    Hallo!!

    cool, dass das alles so gut klappt...freut mich voll für dich...

    ich setz die katheter im stehen, weil ich finde, dass das pflaster dann im stehen spannt wenn ich es im sitzen setze...(hoffe ihr wisst was ich meine...:o)
    außer ich stech den katheter in den oberschenkel oder oberarm...dann is für mich wurscht ob im sitzen oder stehen...

    glg und weiter so...:6yes:

    find ich super, dass alles so gut klappt...und ich finds ur schön, dass sich jemand (inkl. mir :p) auch über "kleine" dinge (die natürlich für uns diabs riesen dinge sind) freuen kann...:6yes:

    hab auch die quick sets und ich finds toll...obwohl eine studienkollegin den serter einmal als "bolzenschussapparat":D bezeichnet hat und ihn den anderen dann als "uuuur brutal" beschrieben hat, komm ich gut damit klar...es tut eigentlich überhaupt nicht weh...bei den stahl bin ich immer so vorsichtig beim stechen:o...also lieber 2 knöpferl drücken und rein damit...;)

    wünsch dir weiterhin so gute werte...
    glg

    Hallo!!

    lt. lehrbuch ist 1/2 bis maximal 1 kg pro woche empfohlen (kann am anfang durch den wasserverlust mehr sein!)

    Die aussage, dass du keine radikaldiäten machen möchtest finde ich wirklich toll :6yes:
    meiner meinung nach ist süßigkeiten einschränken ein wirklich guter anfang und sport natürlich auch!!

    glg

    Morgen!

    gestern:
    22.00 76 (1 be o-saft)
    06:30 92

    heute
    23:00 111
    02:00 69 (1 be o-saft)
    07:00 74 (1 be o-saft)
    08:30 103

    komisch...einmal passts dann is wieder zu viel?!

    meinmorgenstern: :6yes: find das toll, dass das schon sooo gut klappt und lese auch immer ganz neugierig deine berichte...also weiter so :6yes:;)

    glg