Beiträge von katerteddy2000

    Liebe Leute,


    was heißt denn in der heutigen Diabeteszeit sich was gönnen oder sündigen?


    Als bei mir vor 38 Jahren Diabetes festgestellt wurde, gab es wirlich Sachen, die absolut verboten waren. Hat man dann mal heimlich genascht o.ä. dann hatte man gesündigt.


    Heute gibt es kein Gönnen und kein Sündigen mehr, da man, alles in Maßen, mit Insulin abdecken kann. Was ich aber als absolut Tabu ansehe sind Cola und Limos mit reinem Zucker.

    Also so ab und an trinke ich schon mal ein Glas oder auch zwei Rotwein oder auch mal ein Altbier mit Cola gemischt., da ich genau weiß, daß Bier meinen Zucker in den Keller fallen läßt. Also lieber mit echter Cola gemixt; dann geht es.


    Bei Rotwein trinke ich gerne eine liebliche Sort, der bei einem Glas nichts beim Messen ausmacht. Die Werte bleiben im Rahmen.



    Ganz gerne trinke ich auch mal beim Griechen den Ouzo, der kostenlos serviert wird. Der macht auch bei meinem 'BZ' nichts aus.

    500 g Kartoffeln 125 ml Milch 350 g Mehl 1 Ei 1 EL Öl (Olivenöl) 1 TL Salz 1.5 TL Zucker 1 Würfel Hefe 100 g Speck, durchwachsener 1 Zwiebel 1 Bund Schnittlauch






    Rohe, geschälte Kartoffeln fein reiben, auf ein Küchentuch geben, damit eindrehen und gut auspressen (über der Spüle).Danach lauwarme Milch in die Kartoffelmasse rühren. Anschließend Mehl, Ei, Olivenöl, Salz, Zucker sowie die zerbröckelte Hefe dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und so lange kneten bis er sich von der Schüssel löst. Mit einem Geschirrtuch abdecken und etwa 30 Minuten gehen lassen. Speck und Zwiebeln würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden und alles unter den gegangenen Teig kneten. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und nochmals zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Im Backofen bei 200 °C ca. 45 Minuten backen.


    Diese tolle Kartoffelbrot passt gut zu den beiden Feta-Dips, die ich eingestellt habe sowie zu Kräuterbutter und Grillfleisch. Also passend zu dieser Jahreszeit.


    Wünsche Euch guten Appetit und gutes Gelingen

    100 g Walnüsse 100 g Feta-Käse 4 Knoblauchzehe(n) 4 EL Tomatenmark 6 Tropfen Zitronensaft Olivenöl Salz und Pfeffer Paprikapulver


    Die Walnüsse, den Feta und die Knoblauchzehen ganz fein in einem Mixer mahlen, bis ein Brei entsteht. Dann mit dem Tomatenmark und dem Zitronensaft vermischen. Mit etwas Olivenöl, Salz, Paprika und Pfeffer abschmecken.


    Schmeckt gut zu Fladenbrot, aber auch zu gebratenem Fleisch.

    400 g Gnocchi 300 g Putenbrust 400 g Champignons 1 Zwiebel(n) 1 Beutel Fertigmischung für Jägerschnitzel 50 g Käse, gerieben Fett für die Form Öl zum Braten 300 ml Wasser




    Gnocci in eine gefettete Auflaufform geben, Putenbrust in Streifen schneiden und über den Gnocci verteilen. Zwiebeln und Pilze klein schneiden und in etwas Öl anbraten. 300 ml Wasser dazugießen, Beutelinhalt unterrühren und aufkochen lassen. Über die Putenbrust geben, mit Käse bestreuen.
    Bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

    Hallo,


    aslso diese Einstellung in der heutigen Zeit verstehe ich überhaupt nicht. Ich bin vor 38 Jahren so eingestellt worden und es war für mich als Kind die Hölle, aber in der heutigen Zeit geht das auch anders.


    Ich würde zu einem vernünftigen Diabetologen gehen und mich da neu einstellen lassen.


    LG Regina

    Habe durch eine jahrelange verkehrte Einstellung mit Protaphane ( jede Nacht eine UZ) viel zugenommen, da ich nachts immer Schokolade gegen die UZ reingestopft habe. Diese kg kriege ich leider auch nur sehr schwer wieder runter, aber ich arbeite daran. Heute mit 'Levemir' unterzuckere ich nachts nicht mehr und brauche diese Schokolade nicht mehr reinstopfen.

    Bei dem herrlichen Wetter lacht die Grillsaison. Deshalb nochmals einen leckeren Salat, der gut zu Gegrilltem passt:


    1 Dose Mais
    1 Paprikaschote(n), rot
    1 halbe Salatgurke(n) (je nach Größe)
    1 Pck. Feta-Käse
    Schuss Olivenöl
    Essig nach Geschmack
    Kräuter
    100 ml Wasser


    Die Paprikaschote entkernen und waschen, in feine Streifen oder kleine Würfel schneiden. Salatgurke schälen (wer die Schale dranlassen möchte, kann das natürlich tun), halbieren und das
    weiche Innere herausschneiden. Die ausgehöhlte Gurke klein schneiden. Den Feta klein würfeln.
    Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mischen.
    Aus dem Wasser, einem Schuss Olivenöl und Essig und den Kräutern (gerne frische, alternativ tiefgekühlt) ein Dressing anrühren und
    über den Salat geben

    Hallo Ben,


    wenn die WErte, die Du angegeben hast, wirklich stimmen und Du dabei Ketone ausscheidest, dann mache sofort einen Termin bei Deinem Diabetologen, damit ihr dafür eine Lösung findet. Irgend etwas stimmt dann in Deinem Körper nicht, was ich auf die Insulinzufuhr zurückführe. Also: Morgen früh als erstes den Dia-Doc anrufen und einen kurzfristigen Termin ( am Besten noch für morgen) machen.

    500 g Gehacktes vom Rind
    2 Zwiebeln
    2 Zehen Knoblauch
    2 EL Olivenöl
    2 kl. Dosen Tomaten
    2 kl. Dosen Kidneybohnen
    1 Prise Zucker
    Salz und Pfeffer nach Geschmack
    Cayennepfeffer oder Sambal Oelek nach Geschmack






    Öl erhitzen und währenddessen Zwiebeln zerkleinern und Knoblauchzehen zerquetschen. Beides in Öl andünsten. Hackfleisch dazugeben und gut anbraten.
    Die Tomaten komplett dazugeben. Danach die kompletten Dosen mit den Kidneybohnen. Mit den Gewürzen und dem Zucker abschmecken. Min. 1 1/2 Std. leicht köcheln lassen.
    Schmeckt am nächsten Tag noch besser.
    Man kann dabei auch Reis, Spätzle oder dunkles Brot servieren.

    400 g Gnocchi
    300 g Putenbrust
    400 g Champignons
    1 Zwiebel(n)
    1 Beutel Fertigmischung für Jägerschnitzel
    50 g Käse, gerieben
    Fett für die Form
    Öl zum Braten
    300 ml Wasser


    Gnocci in eine gefettete Auflaufform geben, Putenbrust in Streifen schneiden und über den Gnocci verteilen. Zwiebeln und Pilze klein schneiden und in etwas Öl anbraten. 300 ml Wasser dazugießen, Beutelinhalt unterrühren und aufkochen lassen. Über die Putenbrust geben, mit Käse bestreuen.
    Bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

    Natürlich ist der thread schon ein Jahr alt, aber nicht überholt. Die Frage kommt immer wieder auf. Deshalb ist es kein Verbrechen diesen thrad wieder hoch zu holen.


    LG Regina

    Hallo,


    ich sehe das auch so: bei 83 mg würde ich nicht regulieren. Wenn nach 30 - 60 Min. der 'BZ' noch weiter runter ist, dann würde ich regulieren.
    83 mg ist für mich keine UZ.

    das tut mir leid, daß es mit Deiner Neueinstellung nicht geklappt hat mangels Diabetikern. Ich an Deiner Stelle würde aber mit meinem Diabetologen sprechen und nach einer anderen schnellen Möglichkeit zur Neueinstellung suchen. Wenn Du im Moment so motiviert bist, daß Du es selber einsiehst, daß es so nicht weiter geht könntest Du evtl. auch ambulant über Deinen Diabetologen eingestellt werden.


    Ich kenne diese Hängephasen leider auch nur zu gut, denn in meiner 38 jährigen Diabetes-Laufbahn habe ich die auch hinter mir. Wchtig ist, daß Du selber einsiehst,daß es so nicht weiter geht und Du Dir nur selber damit schadest. Genauso wichtig ist, daß Du Vertrauen zu Deinem Diabetologen hast. Sollte dieses Vertrauen nicht da sein, dann solltest Du den Diabetologen wechseln.


    Drücke Dir die Daumen, daß Du mit Deinem Diabetologen eine Lösung findest und berichte bitte mal darüber.

    Mal etwas Anderes zum Grillen:


    2 Paprikaschoten
    2 Zucchini
    200 g Champignons
    2 Zwiebeln
    1 Knolle Knoblauch
    1 Tasse Olivenöl
    1 TL, gest. Salz
    1 TL Paprikapulver
    1 Prise Thymian oder Majoran
    ½ TL Pfeffer
    1 Zehe Knoblauch


    Paprika in Stücke, Zucchini in Scheiben schneiden. Pilze in Scheiben schneiden, mit den Zwiebeln achteln. Knoblauchzehen (ca. 10-12 Stück) schälen und ganz lassen.
    Für die Marinade das Olivenöl mit Paprika, Pfeffer, Thymian, Salz und zerdrückter Knoblauchzehe gut durchrühren. Das Gemüse in eine Schüssel geben und damit marinieren.
    Das marinierte Gemüse auf ein Blech geben (oder auf eine spezielle Grill-Aluschale legen, die man auf das Ofenblech stellen kann). Den Ofen auf ca. 200 Grad stellen, ca. 45 Minuten backen und zum Schluss den Grill dazuschalten. Alternativ kann man die Aluschalen auch auf den Grill stellen. Dauert halt länger bis das Gemüse gar ist.
    Das Gericht schmeckt prima als Vorspeise oder als Beilage zum Grillen.


    Guten Appetit