Noch ein Rezept zur Grillsaison:
Hallo Ihr Lieben,
habe hier zur Grillsaison ein total leckeres Brot für Euch:
Olivenbrot
Zutaten: 250 g Weißmehl (550 er), 250 g Vollkornmehl, 1 Päckchen Trockenhefe, 1 TL Salz, 6 EL Olivenöl. 200 g feingehackte Zwiebeln, 100 g gehackte Oliven ( schwarz oder grün nach Belieben und Geschmack), 1 TL Rosmarin
Mehle vermisch, Hefe in Wasser auflösen . Die Hälfte des Mehles mit Salz, aufgelöster Hefe , 3 EL Olivenöl und 250 ml warmen Wasser vermischen. 15 Min. kneten. Nach und nach soviel des restl. Mehles unterkneten bis der Teig fest und elastisch ist. Zugedeckt gehen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat. Restl. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin weich dünsten. Oliven und Rosmarin zugeben. Alles in den Teig verarbeiten. 1o Min. kneten. Teig halbieren und 2 Laibe formen. An einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen. Brote mit Olivenöl bestreichen.
Bei 190 ° C 25 Min. backen lassen.
Das Brot soll goldgelb aussehen und hohl klingen, wenn man von unten daran klopft.
Auch hierbei Guten Appetit