Beiträge von Mariesche

    Zitat von Der blaue Klaus;6649

    Man kommt allerdings nicht in den Zustand nur weil man ein paar Tage lange Zucker über 240+ hat. Man kann sogar tagelang auf 400+ rumrennen ohne das man in eine Ketoazidose kommt. 'Ketoazidose' bedeutet absoluter Insulinmangel und tritt nur dann ein wenn man nicht mehr spritzt.



    Ja, das kann ich nur bestätigen! Ich kenn' jetzt den BZ-Wert nich' auswendig, den man im Durchschnitt über Wochen (!) haben müßte, um einen HbA1 von 16% zu bekommen, aber das dürfte schon über 300 liegen. Und ich hatte damit NIE eine Ketoacidose (leider, sonst wär ich mal früher gezwungen gewesen, was zu tun,...!).

    Hab' jahrelang das Zeug zu Hause und auch am Arbeitsplatz gehabt, aber nie gebraucht. Mir haben in der letzten Schulung Leute, die das angewendet haben, erzählt, daß es einem danach extremst (!) elend geht :eek: . Die würden das nur nehmen, wenn gar nix anderes mehr funktioniert!
    Bei meiner letzten hypo mit Bewußtlosigkeit reichte denn auch ein Zuckerchen in der Backentasche, um mich wieder hochzuholen.

    Zitat von Adrian;6501

    Und noch eine Möglichkeit, die hoffentlich nie eintreten wird:
    Brechdurchfall: Man muss sich übergeben (kann Essen nich bei sich behalten) hat aber schon gespritzt.


    Das hatte ich auch schon! Hab versucht, den Tr.Zucker bei mir zu behalten, stündlich gemessen und das Telefon neben mir liegen gehabt. Ich hätte lieber den Notarzt geholt als das 'Glucagon' zu benutzen!

    Hallo Simba,
    deine Post ist jetzt schon ein paar Tage alt und ich hoffe für euch, daß ihr das Problem bereits im Griff habt!
    Falls nicht, ist die beste Lösung, den Jungen möglichst bald(!) in eine Diabetes-Klinik zu stecken, wo man der Sache auf den Grund gehen kann. So wie sich das liest, könnt ihr das Ganze kaum allein bewältigen:( . Wenn es gar nicht anders geht, müßt ihr systematisch vorgehen: zuerst Mahlzeiten auslassen (1. Tag kein Frühstück, 2. Tag kein Mittagessen, etc.), engmaschig Zucker messen und so herausfinden, ob die Basalrate stimmt. Nachdem ihr die richtig eingestellt habt, die richtigen BE-Faktoren für die jeweilligen Tageszeiten herausfinden. Dabei die BEs genau bestimmen (auswiegen!) und immer nach 2Std. gucken, obs passt.
    Ist aufwändig und langwierig, aber anders gehts wohl nicht. Davon abgesehen: ich bin keine Diabetes-Ärztin, ihr müßt euch von Fachärzten betreuen lassen, und zwar bald!

    Wünsche euch baldige gute Besserung!:)

    Das ist doch schon mal sehr schön, Susi:) !
    Aber laß dich von niemandem stressen, setz dich auch selbst nicht unter Druck, das verdirbt einem den Appetit ja gleich wieder! Leicht gesagt, ich weiß. Ich wünsch' dir, daß du im Laufe der Zeit ein ganz entspanntes Verlangen nach Futter bekommst.
    Was mir noch eingefallen ist: Müller-Milch und so'n Zeug. Auch lecker gesund und ist nix zum Essen:rolleyes: !

    Ja, Sunny, das ist großer Mist, habe das auch schon erlebt. Bzw.: komme nach (z.T. vorsichtiger!) Korrektur manchmal in so heftige Hypos, daß ich mir das im Nachhinein nur mit falsch hohen Messergebnissen erklären kann.
    Aber was will man machen? Kann doch nicht immer 2(oder 3!) x messen...

    Einmal hatte ich tatsächlich vergessen, meinen Insulinvorrat mit ins Urlaubsgepäck zu stecken:eek: . Zum Glück hab ich damals (Student) in einer WG gewohnt und meine Mitbewohnerin konnte mir was nachschicken:o .
    Ich denke ja, heutzutage kriegt man in Deutschland mit dem Versichertenkärtchen überall Nachschub, und europaweit (sowie USA, Kanada, u.ä.) sicherlich auch. Tief im Kongobecken wohl eher nich'...

    Also, ich weiß auch nicht wie lange bis zum Exitus, wenn man gar kein Insulin hat. Auf jeden Fall muß man sich, wenn man bemerkt, daß man keins mehr da hat, noch am selben Tag welches beschaffen!!!
    Ich hätte ernsthafte (und wahrlich begründete!) Angst, am nächsten Morgen nicht mehr aufzuwachen...

    Hey Chris,

    keine Sorge! Diese mehrwertigen Alkohole sind meist Isomalt (=Maltit), das wird synthetisch aus Malzzucker (Maltose) hergestellt. Kann man gut als Zuckeraustauschstoff verwenden: Der Energiegehalt beträgt etwa 2,9 kcal/ g:rolleyes: , (Haushaltszucker liefert 4,2 kcal/g).
    Maltit ist ein sogenannter Zuckeralkohol und besteht wie Maltose aus zwei Bausteinen Traubenzucker (Glukose). Die werden aber nur verzögert und auch nicht vollständig vom Körper aufgenommen (daher der reduzierte Energiegehalt). Führt auch nur zu einem sehr geringen und verzögerten Anstieg des Blutzuckerspiegels (halb so viele BE). Kann in größeren Mengen abführend wirken!:(

    Wenn das Zeuch abgebaut wird, entsteht KEIN Alkohol!!! Kannst also beruhigt weiter Autofahren!:)
    Weiterhin guten Appetit!

    Zitat von Dirkt1;6314

    Man hört doch immer, das Frühstück die wichtigste Mahlzeit am Tag ist !



    Also diese Aussage kommt durch eine "Untersuchung" zustande, die seinerzeit von einer Firma namens Kellog finanziert wurde...

    Aber Susi, so halbwegs regelmäßig sollte man schon etwas zu sich nehmen:o und vielleicht kannst du ja morgens wenigstens ein Glas Milch trinken, ist dann auch schon was!
    Versuch doch mal, dich zu überlisten , indem du Kleinigkeiten (Apfel, Müsliriegel o,ä.) in der Umgebung verteilst, evtl. greifst du dann eher zu?;)

    Zitat von Der blaue Klaus;6275

    Also daran glaube ich in keinster Weise das Entwicklungen in dem Bereich aufgrund von Geld verdienen zurückgehalten werden oder erst garnicht erforscht wird.



    Dann träum' mal schön weiter, ich verwette meinen Allerwertesten darauf, daß es z.B. schon seit langem eine Impfung gegen Karies verursachende Bakterien gibt!
    Und wer weiß was noch alles :mad:

    Ich arbeite in der Uni (Biowissenschaften), mir kann niemand erzählen, daß gewisse Sachen, an denen seit 15Jahren rumgeforscht wird, nicht schon längts funktionieren!

    Guck mal an, so groß waren die Teile nie, die ich mal gegessen hatte (ist schon länger her), da kam ich tatsächlich mit 3BE hin.
    Ob da ein Produkt wohl auch mal größer geworden ist (wahrscheinlich hat sich dann aber der Preis verdreifacht)... Oder es gibt regionale Unterschiede?

    Naja, wenn die Bauchspeicheldrüse irgendwann gar kein Insulin mehr produziert (bei euch geht ja noch was), muß man die Kurve ganz in Eigenregie hinkriegen. Da merkt man dann erst mal, was für ein empfindliches System das eigentlich ist !!!
    Will euch ja nicht entmutigen, mit ein paar Tricks kann man was machen, zur Not halt die Pumpe. Aber einfacher wird's im Laufe der Zeit leider nicht...

    Zitat von AlexIm;6185

    Die Werte sind allerdings sehr individuell und jeder muss letztendlich selbst ausprobieren wies klappt.



    Ja, das ist wohl so.

    Ich muß mir bei unter 100 noch ne langsame BE anfuttern, bei etwas über 120 hauts ohne hin (dazwischen nach Gusto...):rolleyes:

    Hey Majon,
    entweder so'n Viech einmal auswiegen und mit 1BE-25g arbeiten oder noch besser: mal 3BE veranschlagen (ich hab so'n Teil auch schon mal gesehen) , nach 2Std Zucker messen und gucken ob's hinkommt ;)

    bei mir ging der zuckerspiegel eher hoch bzw. alles durcheinander, weil ich die kontrollen wg. aufregung und "was anderes im kopp" (und im herzen) immer ziemlich vernachlässigt hatte.
    susi, sei froh, daß er nur runter geht!

    und genieß' es ;) !!!

    Die 14% kann ich toppen (aber nich', daß ich stolz drauf wär!), mußte deswegen auch schon ACE-Hemmer nehmen. Hab' die Nieren-Macke damit sogar wieder weggekriegt. Leichte Netzhautveränderungen sind geblieben.
    Wurde auch schon beidseits an den Carpaltunneln der Hände operiert. Soll bei Dmlern statistisch betrachtet häufiger vorkommen.

    Ansonsten kann ich auch nur paar Allergien anbieten: Penicillin, Tierhaare, Haselnüsse.

    Bleibt tapfer, Leute!

    Hallo Stephan,

    es ist immer elend, in ein tiefes Loch gefallen zu sein und das Gefühl zu haben, man ist allein und kann das alles nicht und will es auch nicht...
    Sieh es doch mal von der Seite: du kannst deinem Sohn vorleben, wie man allen Mut zusammennimmt und sich an den eigenen Haaren wieder aus der Krise herauszieht! Am Ende kannst du und mit dir deine ganze Fmilie noch davon profitieren. Es klappt nicht immer so, wie man es sich wünscht. Das wird dein Kind vielleicht auch noch erleben müssen. Aber es ist eine einmalige Chance, ihm zu zeigen, daß die Welt nicht untergeht und daß man sogar gestärkt aus dem Elend hervorgehen kann!

    Und vielleicht denkst du wirklich mal über eine Pumpe nach, dann mußt du dich statt mehrmals am Tag nur 3x pro Woche stechen!

    Ich wünsch' dir Kraft und ein Tröpfchen Weisheit (siehe meine Signatur)!

    Hallo Stephan,

    die "Schnauze voll" kann ich verdammt gut verstehen. Habe meinen Dm mittlerweile 27Jahre. Als ich Anfang zwanzig war hatte ich eine Phase, in der ich mich quasi um nix gekümmert habe. Soll heißen: keine einzige Blutzuckermessung (weder aktuelle Werte noch HbA1), Insulindosis pi mal Fensterkreuz geschätzt, gefuttert wie ein Scheunendrescher... Diese "Phase" dauerte vier(!!!) Jahre.

    Bin irgendwann selbst auf den Trichter gekommen, daß ich was tun muß. Der erste gemessene HbA1 nach dieser Zeit lag bei 16%.
    Dem Himmel sei Dank bin ich mit einem blauen Auge davongekommen: kleinste Netzhautveränderungen (die werden wohl bleiben), Eiweißausscheidungen im Urin (hab ich nach fünf Jahren ACE-Hemmern wieder weggekriegt), verschlechterte Wundheilung. UND: bei jedem Pups die schreckliche Angst, daß "es" jetzt richtig losgeht mit den Folgeschäden.

    Ich kann dich nur inständig bitten: tu dir das nicht an! Bitte glaube mir, das Spritzen und sich paar mal am Tag Gedanken um die Therapie machen ist lern- und gut akzeptierbar im Vergleich zu dem schlechten Gewissen, der Angst und den Vorwürfen, die du haben wirst, wenn du dich nicht kümmerst!

    Bitte mach dir Luft und rede mit Leuten! Hier und auch mit Freunden/Verwandten. Kotz dich aus, quäl dich nicht allein mit deinen Gedanken.
    Man kann das alles wirklich gut hinkriegen!!! :)