Beiträge von Putzi

    vielleicht liegt das an der Zubereitung? Gebacken ist ja das Wasser raus und nur noch die Nährstoffe übrig und als Suppe werden diese ja eher noch verdünnt sozusagen. Ich habe noch nie welchen zubereitet.
    Bei mir kriegt den immer meine Meerschweinbande roh und mit Schale. *lach*

    @ FVragile Soul ich dachte daß Du das meintest weil Bienenwachs ja auch ztierisch ist wegen dem vegetarisch. Das andere da machen ja auch immer Models Werbung für dioe Gummiteile... alsob die die im Mengen verzehren ohne davon fett zu werden. Schlimmer ist noch 1 Portion sind 25 Gramm Dominosteine aber 2 wiegen 28 Gramm oder so geteilte Täfelchen Milka je 40 Gramm aber das steht nur auf einer und 1 Portion sind 25 Gramm. Minipacks mit 5 Keksen drin aber 3,6 sind 1 Portion... sowas da rechnet man sich dusselieg bei oder schießt sich gleich ab. Bei Maggi Gratin Blumenkohl/Kartoffeln haben sie halt die KH von den Kartoffeln vergessen auf der Packung aber 1Portion zubereitetes Produkt hat... Nährwerte. Sowas macht mich malle im Kopf, man muß 3x denken ehe man sich sicher ist was man da nun für spritzen soll.

    @ haku die haben Sonderpreise unter Umständen. die Barmner hat zum Beispiel beim Diashop für Teststreifen als einzige Sonderpreise. Letztes Jahr haben meine Jahresbedarf-Teststreifen 2200 an der Zahl so um die 1400 Euronen gekostet und dieses Jahr 1050 rund. Habe gerade letzte Woche die Kostenübernahme für 1 Jahr und 2200 Streifen bekommen. Aber die Kosten haben die nur über die KK und nicht wenn du in der KK bist und privat bezahlst.

    ich kenne jemanden der hat sich ehedem eine 508er Minimed von den Amis beschafft über ebay oder so. Von einem Doktor der hatte die wohl für einen Patienten geordert und der hat sie dann nicht geholt / bezahlen können / was auch immer. Der durfte sie hier aber nicht so recht betreiben weil die andere Frequenzen haben hier mit der Fernbedienung. War die DAK und die hat die Sachen nicht bezahlen wollen. Ist doch klar denn wenn es derer AUffassung nach nötig ist dann bezahlen sioe alles, wenn nicht dann ebend auch nicht das Vebrauchsmaterial und die Schulung. Teilweise bezahlen ist demnach auch keine Alternative. Im Gegenteil ich könnte mir vorstellen daß sie auch einen Krankenhausaufenthalt nicht bezahlen falls der Patient wegen einer Keto rein muß oder Hypo. Gruß Anne

    @ Fragile Soul ich denke weil der Wachs unverdaulich ist der zur Trennung der Gummitiere genommen wird ist das praktisch ohne Fett, der Wachsüberzug auf Äpfeln ist doch auch unverdaulich und die Gummitiere würden sonst zusammen backen. Gemüseküche heißt ja nicht gleich vegetarisch/vegan. Meist haben die da doch Zeichen drauf für vegetarisch. Zumindest die meisten Firmen.

    zu den Nudeln:
    Bei den Nudeln wird angegeben wieviel Eier auf 1 Kg Nudeln verwendet wurden. Die Nudeln weden dadurch feiner und schön gelb. Außerdem kann ja auch noch Spinatpulver, Tomatenpulver oder Tinte des Tintenfisches für schwarze Nudeln dabei sein. Hartweizengrieß ist besser weil er besser klebt und sich besser ausformen läßt. Es gibt auch Weichweizengrieß aus dem man eher Süßspeisen herstellt. Oder Nudeln aus Dinkel, Mais usw.

    Ende der Warenkunde. Schönen Tag wünscht Anne

    also das Gerät ansich ist doch gut. Das Hexal I war blöde und wackelieg aber zum Hexal II kann ich nur sagen toll. Es sieht gut aus und nicht billig/wackelieg, mit Akku zu laden, beim Einführen des Streifens geht das Licht an. Datum, Zeit und Wert erscheinen gleichzeitig auf dem Bildschirm was auch nicht selbstverständlich ist. Ein Clip ist dran wie an einem Kuli. Und über die Streifenmacke hatte mich auch der Diashop der meine Streifen leifert informiert und einen Retourenumschlag bei getan. Das mit den Streifen hatten doch schon andere. Somit kann man das nicht unbedingt sagen da0 das an der "Billigfirma" liegt. Zumal das ja dsa Teil ist was MedWatchDog hat und die sind ja nicht als Billigfirma zu bezeichnen. Nur was ich nicht so toll fand ist daß man das Programm nur online betreiben kann und daß sie kein ordentliches Etui dazu haben.

    Gruß Anne!

    @ Joa
    so kann man das wohl auch nicht sehen mit den Antikörpern denke ich. Wer Diabetes Typ 1 bekommt durch Medis als Kind wie ich der hat dann auch keine aber die Bauchspeicheldrüse ist trotzdem komplett aus gestiegen und Polyarthritis habe ich auch ohne daß man Antikörper findet. Also wenn man so ran geht dann würde es ja nur die Krankheiten geben die entweder gerätemedizinisch nachweisbar sind oder eben augenscheinlich sichtbar?

    ich frage mich immer wie kommt das Insulin da hin ohne Kühlung und was soll daraus werden in der 3. Welt wenn es da so um die 30 Grad plus ist und die Bevölkerung keinen Kühlschrank hat. Ich meine wenn es hier so heiß ist dann kippt das Insulin doch auch mal????

    Hallo Bim,
    ich habe seit 1978 Diabetes und habe bisher nicht einmal einen Dok gebraucht oder SMH oder sowas wegen Unter- und auch nicht Überzuckerungen die nicht selbst in den Griff zu bekommen waren. Ich merke auch heute noch zuverlässig wenn was im Argen liegt. Ich habe zwischendrin immer mal Jahre alleine gelebt. Das ist das Letzte worum ich mir Sorgen mache. Ich habe gar kein Hypokit, mein Mann würde sich eh grausen wenn er daran denkt mir das Zeug rein zu haun. Also da es immer ohne ging wozu Ressourcen verschwenden?
    Gruß Anne

    ich revidiere mich! Sie haben mir ebend geschrieben daß ich je eines der beiden neuen eingeführten Geräte zum Testen und Infomaterial bekomme. Sind halt etwas langsam.
    Gruß Anne

    von allem Traubenzuckerzeugs bekomme ich Durchfall, leider sogar schneller als die Hypo bekämpft ist. Bei Weintrauben ist es dasselbe. Cola und Gummitiere/Lakritz geht so aber kriege ich auch Durchfall und es rumpelt und blubbert gewaltig im Bauch... Das Ganze ist irgendwie eine unheiliege Allianz. Das Ideale habe ich diesbezüglich noch nicht gefunden. Mit dem Hypofit ist das ein Gemansche und alles klebt incl. Hände, habe mich dabei auch schon mal dolle beschlabbert und war da leider unterwegs (Zuhause wäre es ja egal). Und die Auswirkungen sind dieselben (Kloalarm).

    das Kakaoproblem kann man doch lösen indem man einfach Kakaopulver (also nicht Instant...) nimmt und Kakao selbst kocht. Ich nehme da immer Süßstoff, da weiß ich auch eher mit umzugehen. Außerdem kann man den Kakao unheimlich lecker verbessern. Mit Zimt, Vanillestange, Milch durch etwas Kokosmilch ersetzen, Anisstern... was so zur Jahrezeit paßt. Milch mit 1,5 % Fett hemen das gibt nicht so schnell Haut drauf und die hinterher abschöpfen, Kakao in den Kühlschrank und fertig.

    @ FragileSoul hast Du das schon mal gesehen? Ich finde die ganz gut. http://www.pressekatalog.de/K%…arisch-ebinr_2085400.html

    Alnatura hat auch ein gutes Kochbuch und in der Kundenzeitung und der Rezeptdatenbank sind tolle Rezepte.

    http://alnatura.de/assets/files/Magazin_Mai2010.pdf

    Man kann sich ja nur die Seiten drucken wo die Rezepte die man möchte sind.

    Außerdem haben Aldi und Tchibo manchmal ganz tolle Kochbücher. Wir haben eines von Miele weil mein Mann da arbeitet. Und haha wie sinnreich! Wir haben eines vom Standesamt bekommen als wir geheiratet haben! Ein Schelm wer Böses dabei denkt. Die Zeitungen vom Jamie Oliver und Mältzer da habe ich auch schon schöne rezepte gefunden. Aber oft mache ich was der Schrank so bietet. Salate eh nach Gusto und Braten auch. Klappt komischerweise immer.

    Gruß Anne

    ich mache mich nicht verrückt. Im Grunde Korrekturfaktor wie immer plus 1-2 einheiten, die Menge aber dann geteilt auf 2-3 Portionen an unterschiedlichen Stellen. Oberarm ist auch superschnell. iV geht wohl auch nicht viel schneller denke ich, würde ich auch nicht machen. Minus 300 in einer Stunde ist doch auch so was oder? Kommt aber eher selten vor.