Beiträge von SebAn

    Zitat von Alexandra;8525


    Ach ja, als ich die Kinder in der Klinik sah, da war ich ehrlich schon dankbar, dass ich wenigstens die ersten 32 Jahre meines Lebens "ohne" genießen durfte.


    Freu Dich. Du gehörst zu dem "elitären" Kreis derer, die Ihren DM erst ab 30 bekommen haben. Das sind gerade mal 5-10% derer mit DMIA. Ich hoffe, Du bist stolz drauf.:D
    Ich hab es mit 33 bekommen. Gerne hätte ich auf die Ehre verzichtet. Geht vermutlich auch anderen so.

    Sebastian

    Zitat von KerstinMarina;8537


    Du kennst nur den Geschmack von Insulinmangel oder hohen Insulindosen? Also dass es einen Geschmack bei zu hohen Insulindosen gibt wusste ich noch garnicht. :confused:


    Entschuldige bitte. Missverständnis.
    Nicht zu hohe Dosen, sondern einfach alle hohen Dosen erzeugen bei mir den Geschmack. Das geht bei ungefähr 10IE los, schmeckt zum Glück aber nicht lange und ist auch nicht so schlimm, wie von Dir beschrieben.

    Sebastian

    Zitat von Zuckerschneckchen;8531


    Ich wäre eine richtige Zicke geworden.
    Ich habe mich verändert, weil sich ein Teil meines Lebens verändert hat - ich denke das ist nur verständlich.
    Außerdem habe ich mich verändert, weil sie ja auch anders mit mir umgeht.


    Meiner Erfahrung nach ändern sich Menschen sehr selten. Da bedarf es schon mehr, als sich fünfmal am Tag in Bauch und Schenkel zu pieksen. Vielleicht sollte sich deine Verwandschaft überlegen, ob es nicht sinnvoll wäre, wenn sich tatsächlich manche Menschen ändern würden. Angefangen bei ihnen selbst. Wenn ich mal einen praktisch tauben Rolli-Fahrer zitieren darf, mit dem ich mal geredet habe: "Ich brauche kein Mitleid, keine Rücksichtnahme. Diese ständige Korrektheit und falsch interpretierte Anteilnahme kotzt mich an!" Bei ihm (und mir - kommt allerdings selten vor) sind das Leute, die sich direkt vor einen stellen uunnnd sooo reedeeen daaamiit maaan siee veersteehht. Bei DM ist das dieses "darfst Du das".
    Da gibt es eigentlich nur drei mögliche Antworten:
    1. Ja
    2. Nein
    3. Das geht dich einen Scheißdreck an.
    An der Formulierung kann man vielleicht noch etwas Feilen.
    Wenn das geklärt ist, kann man sich bei ehrlichem Interesse des Fragenden über das Thema unterhalten. Oder auch nicht. Wie Mariesche gesagt hat: na, wann hammse denn zuletzt ihre Tage gehabt?", bzw bei Männern "schüttelst Du oder drückst du nach dem Pinkeln?"* Es sollte aber einem selbst überlassen bleiben, wann man worüber spricht.

    Sebastian


    *für die Mädels: die Harnröhre entleert sich nach dem Pinkeln nicht vollständig. Wenn das nicht "manuell" gemacht wird, gibt es uU. Flecken in der Unterhose.

    Wie schmeckt das? Ich kenne "leider" nur den Geschmack, der von hohen Insulindosen kommt. Ist der ähnlich? Anscheinend haben den nicht alle, daher für die, die es wissen wollen: schmeckt wie ein Schluck fauliges Wasser ganz vorne auf der Zunge, nur nicht so stark. Mehr wie ein Geruch aus einem feuchten Keller, wenn man den schmecken und nicht riechen würde.

    Sebastian

    Akzeptiert? So im Kopf schon...
    Scheint mich allerdings unbewusst noch ziemlich zu beschäftigen. Letzte Woche habe ich geträumt, ich sei irgendwo im Gebirge wandern und müsste jetzt noch unbedingt BZ messen. Seit ich meinen DM habe war ich noch nicht wandern.
    Irgendwas geht da vor. Ich werde es beobachten.

    Sebastian

    Zitat von flosse;8294


    Aber Glühwein kann sowas von unterschiedlich sein, das gibts gar nicht.
    Find ich total unberechenbar.
    LG flosse



    Genau auch meine Erfahrung. Kommt darauf an, wieviel Honig/Zucker reingeschüttet wurde.
    Faustregel I: je teurer der Glühwein, desto besser der verwendete Wein, desto weniger Zucker.
    Leider gibt es noch Faustregel II: Je kommerzieller der Weihnachtsmarkt (und das sind heute leider fast alle), desto schlechter der Wein, desto mehr Zucker. Davon unabhängig desto teurer. Widerspricht damit leider Faustregel I.

    Sebastian

    Kann auch daran liegen, dass sich Zucker in der Linse anlagert. Wenn dann der Zucker durch die Therapie abfällt, Fällt er in der Linse nicht so schnell wie im Umliegenden Auge. Durch den osmotischen Druck (entsteht vereinfacht gesagt dadurch, dass der die Flüssigkeit versucht den Zucker zu verdünnen) "bläht" sich die Linse auf und man wird extrem weitsichtig. Das geht so weit, dass das Auge nicht mehr ausgleichen kann und alles ist verschwommen. Sobald der Zucker wieder aus der Linse raus ist, gibt sich das.

    Sebastian

    Hutzeln sind getrocknete Birnen. Die werden halbiert, (nach Geschmack) entkernt und an der Luft (oder im Dörrapparat) getrocknet. Hutzelbrot ist ein sehr dunkles Brot mit hohem Anteil an Trockenfrüchten. Hutzeln natürlich, aber auch Rosinen, Äpfel, Feigen, Zwetschgen und was einem sonst noch so in die Finger fällt. Gekühlt sehr lange haltbar. Damit haben sich die Leute früher über den Winter gebracht (Vitamine). Hab ich als Kind sehr gerne gegessen. Ist nicht so Süß. Würde ich aber mit ca 20g/BE ansetzen.

    http://de.wikipedia.org/wiki/Hutzelbrot

    Wenn Du willst besorg ich Dir ein Rezept. Allerdings in einem anderen thread. sonst gibt es noch eines auf's Dach, weil das ja nichts mit Diabetes zu tun hat.

    Ach ja: Die Gegend ist wirklich schön. Leider wohne ich inzwischen woanders.

    Sebastian

    Zitat von flosse;8265


    Kennst dich gut mit Spirituosen aus, wie? :p


    Naja, neuen Wein (bzw. nach reformierter neuer Rechtschreibung: Neuer Wein) würde ich nicht zu Spirituosen zählen.
    In der Gegend, aus der ich komme ist die Streuobstwiese die in der Ebene dominante Lebensform (nix niederstämmig. Das ist für Verlierer). Äpfel, Zwetschgen, Birnen... und damit die ganzen, zum Teil durch Rektifikation veredelten, Fermentationsprodukte. Und natürlich Apfelkuchen, Zwetschgenkuchen und -xälz (Marmelade darf man gemäß EU-Richtlinie ja nur noch in Österreich sagen), Hutzelbrot...
    Wo es zu Steil wird wächst Wein. Eigentlich umgekehrt: wo zu flach für Wein wächst Obst und andere Feldfrüchte. TL mag ausser uns zum Glück niemand. Sauft ruhig euren US-Laborwein. Wenn es euch schmeckt hab ich nichts dagegen. Ihr könnt ja nichts dafür...

    Das mit dem 33×Kauen werde ich allen auf der nächsten Zwiebelkuchenparty empfehlen. Prima Vorschlag. Bleibt mehr für mich.

    Sebastian

    Zitat von flosse;8262


    Ne, wenns frisch ist und noch warm, reicht auch Butter. Hmmmm ;)


    Da könnte ich auch nen halben Leib essen.

    Zitat von flosse;8262


    Aber ich habe mich nun schon 2x mit Zwiebelkuchen so hoch geschossen.
    Was daran nun wieder so "teuer" war :confused:
    Ist doch nur Mehl, Eier, Käse und eben Zwiebeln.


    Genau. Mehl. Und das nicht nur im Teig, sondern zum Andicken häufig auch in den Zwiebeln. Was hast Du denn eigentlich dazu getrunken? Neuen Wein? Auch nichts anderes als Traubensaft. Zwiebeln selbst haben übrigens 0,5BE/100g (so ungefähr). Hast Du die berücksichtigt?

    Wieso Käse? Schmand, Butter, Speck und Kümmel. Aber Käse?

    Zitat von flosse;8262


    Boh, das war lecker...


    Zustimmung! Nur meine Kollegen sind dann nicht so begeistert. Und nachts natürlich Fenster auf.

    Sebastian

    Paranüsse.
    Wenn man eine oder zwei Handvoll ist, kein Problem. Aber wenn daraus die Hälfte einer 500g Packung wird... ÜZ nach vier Stunden.
    Ich ess die Dinger halt gern.

    Selbstgemachtes Brot bemesse ich nach Rezept. Massenerhaltung gilt hier ganz einfach: KH rein sind konstant. KH raus (beim backen) passiert nicht. Alles was rausgeht ist Wasser.
    Angenommen Du hast 2kg KH verwendet, dann noch Wasser dazu, Anis, Kümmel, Fenchel usw. ab in den Ofen. Nach dem Backen und Abkühlen hast Du sagenwirmal 3,5kg Brot.
    2 / 3,5 = 0,57
    also multiplizierst Du die Masse Brot, die Du essen möchtest mit 0,57 und hast die Masse KH. Durch 10geteilt hast Du die BE. Funktioniert bei mir bisher ganz gut.

    Sebastian

    Ich glaube nicht, dass sich das lohnt, wenn man es exclusiv betreibt ("Ohne T1 im Ausweis kommst Du hier nett rein"), aber ein Bistro, indem die "echten" BE auf der Karte stehen hat schon was für sich. Wenn man in einschlägigen Foren etwas Werbung macht spricht sich das schnell rum.
    Abgesehen davon: Das Gesicht von dem T2 möchte ich sehen, wenn die Bedienung sagt: "Tut mir leid Süßer, Du hast schon drei Baguette. Du hast genug."

    Sebastian

    Nicht dass ich Dir die Hoffnung nehmen will...
    Das mit deinem Kühlschrank hört sich Kühlmittelverlust an. Wenn er ausserhalb von Garantie/Gewährleistung ist, kannst Du ihn wegschmeissen. Reparatur ist fast so teuer wie ein neuer. Aber was soll's. Frau Liebherr hat ja hübsche Töchter. (Genauso wie Herr Miele und Tante Electrolux, natürlich)

    Sebastian

    Wenn Klaus jetzt noch das Schweitzer Messer von McGyver hat (ich hab' leider nur ein Opinel) werden wir die Medizintechnik völlig revolutionieren. Bayer, Roche, Aventis und wie die alle heissen können einpacken.

    Sebastian

    Gute Idee. Ich glaube auf meiner Werkbank liegt noch irgendwo ein alter Flux-Kompensator rum und ein gebrauchter Quanten-Gleichrichter lässt sich auch noch aufreiben. Mit etwass Lötzinn, Lötfett und einer leeren Coladose sollte sich da was machen lassen.

    Sebastian

    Ne, lass mal stecken. Den Kilofahrstuhl hab ich auch schon hinter mir. Ist allerdings ein eher positiver Aspekt des DM. Vorher: 92kg (ein klein wenig zu gut im Futter), innerhalb von vier Monaten auf 74kg (vielleicht doch ein wenig schlank; das soll mir die Brigitte-Diät mal nachmachen), DM erkannt: innerhalb einer Woche auf 85kg, dann langsame Steigerung auf 86kg, beschlossen, dass das zu viel ist und von 26 KH auf 16-18KH gegangen. Jetzt sind es 83kg, und das soll auch so bleiben.

    Andererseits... wenn ich verspreche, doch die Brigitte-Diät zu machen, darf ich dann den DM zurückgeben?

    Sebastian

    Am besten so ein Raumschiff Enterprise mäßiges Blinkdings, das berührungsfrei den BZ misst und entsprechen die Pumpe anschmeisst, die dann die entsprechende Menge Insulin in die Vene beamt. Das wäre prima.

    Sebastian

    Zitat von Ronny;7931


    was denkst du den warum trockene Alkoholiker keinen Apfelsaft trinken?;)


    Das liegt daran, dass Apfelsaft geringe Mengen (so rund 0,5%) Ethanol enthält und trockene Alkoholiker z.T. panische Angst vor einem Rückfall haben. Das Problem ist, dass sie das mit dem Alkohol irgendwann gesagt bekommen haben. Hast Du schon mal einen erlebt, der Bananen verweigert? Ich nicht. Und in denen ist 0,8% Ethanol. Abgesehen davon musst Du bei 0,5% eine ganze Menge Apfelsaft trinken. Vermutlich lässt Du Dir das dann nochmal durch den Kopf gehen.
    Ethanol ist ein einwertiger Alkohol und verstoffwechselbar. Hexanhexol ist ein sechswertiger Alkohol und völlig unverdaulich. Wie rein, so raus. Es ist völlig unmöglich davon betrunken zu werden oder damit den BZ zu beeinflussen. Ich nehme an, Adrian hat das verwechselt.
    Tut mir leid, wenn ich hier am Klugscheissen bin, aber als gelernter Chemikant ist mir das Thema "höherwertige Alkohole" sagenwirmal nicht ganz fremd.

    Sebastian