Beiträge von Hammy

    Zitat

    Ein kleines Stück Schokolade am Tag kann das Leben verlängern.
    Diesen Freifahrschein für Naschkatzen haben Wissenschaftler ... ausgestellt.

    Also wenn 1 (kleines) Stück Schoki einer "Naschkatze" am Tag reicht, dann bin ich der Urenkel von Einstein!
    Da Achim schon des Öfteren von seinen "Naschgewohnheiten" geschrieben hat, war dass mit der Medizin
    ein Witz (gemäß "Gift"-spruch von Paracelcus), offensichtlich hat er "Stück" mit "Tafel" verwechselt! :D

    Mal so ganz am Rande, ob diese Petition (die ich gerne mit trage) Erfolg haben wird, steht in den Sternen. Möchte nur mal an die letzte Insulin-Petition bezgl. tierischem Insulin (auf das ca 5% der Insulinpflichtigen aus Unverträglichkeits- und Allergiegründen angewiesen sind) hinweisen. Da haben tausende Leut mitgezeichnet, und? Wer das "Zeug" braucht, kennt den Stress, bis man es hat (wird nur noch in England, Schweiz und Argentinien hergestellt und in Deutschland ist die Zulassung abgelaufen. Bekommt man nur auf Antrag und die KKs legen sich meist quer...Sozialgericht ist die Folge). Meist bekommt man eine I-Pumpe schneller... Aber man soll ja die Hoffnung nie aufgeben.
    Gruss Hammy (der sein Leben lang Schweine-Insulin gespritzt hat und HI/AI gar nicht kennt...) [Blockierte Grafik: http://up.picr.de/4019041.gif]

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    ZUTATEN (für 12 Stücke)
    • 2 Vanilleschoten
    • 80 g Puderzucker
    • 1TL abgeriebene Zitronenschale
    • 750 ml Schlagsahne
    • 5 Beutel Gelatinefix
    • 500 g Erdbeeren
    • 200g Zartbitter-Schokocrossies
    • 1 EL Erdbeergelee


    1. Die Vanilleschoten längs aufschlitzen und das Vanillemark ausschaben.
    Mit Puderzucker, Zitronenschale und 4 EL Schlagsahne erwärmen, bis sich
    der Zucker gelöst hat, Gelatinefix nacheinander mit den Schneebesen des
    Handrührgerätes unter die übrige Sahne rühren. Vanille-Zucker-Mischung
    zugeben und weiterrühren, bis alles zu gelieren beginnt.
    2. Den Boden einer Springform (ca. 24 cm) mit Frischhaltefolie auslegen.
    Die Erdbeeren vorsichtig in eine Schüssel mit Wasser tauchen, abtropfen
    lassen, putzen und in Scheiben schneiden. Auf dem Boden der Form ver-
    teilen. Die Vanillesahne daraufgeben. Die Schoko-Crossies (einige für die
    Deko zurücklassen) mit den Händen leicht zerbröseln und über die
    Vanillesahne streuen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
    3. Die Torte kurz vor dem Servieren auf eine Kuchenplatte stürzen.
    Das Erdbeergelee erwärmen und die Erdbeeren damit bepinseln.
    Mit den übrigen Schokocrossies verzieren.


    Pro Stück etwa 304 kcal (1271kJ), 22g F, 3g E, 24g KH = 2 BE

    War 'ne richtig "heisse" Party heute - ich hab' mich allein vor meinen
    Geburtstagskuchen gesetzt, die einzige Kerze (die ich noch hatte)
    angebrannt, mir selbst ein Ständchen gesungen und dann einen
    Whisky genehmigt. Meine "Sippe" feiert mit mir erst am Wochen-
    ende (keine Zeit, zu weit weg...). War richtig Stimmung bei mir!
    Aber immerhin etliche Glückwünsche durchs Telefon und in Foren.
    Dafür möchte ich mich bei allen Gratulanten recht herzlich bedanken.
    Und jammern hilft eh nicht - wir werden (hoffentlich) alle älter.
    Nochmals "Danke" und Gruss Hammy (ich blas' dann die Kerze aus...) [Blockierte Grafik: http://www.smilies.4-user.de/include/Geburtstag/smilie_geb_105.gif]

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    Zutaten für 10 Stück


    • 9 Eier (L)
    • 200 g Zucker
    • 1 Prise Jodsalz
    • 125 g Schoko-Müsli
    • 4 EL Weizenmehl (Type 405)
    • 2 TL Backpulver
    • 3 TL Kakaopulver
    • 300 g Mascarpone
    • 120 ml Espresso
    • 100 ml Marsala (italienischer Süßwein)
    • etwas Kakao zum Bestäuben


    1. Zunächst 5 Eier mit der Hälfte des Zuckers und dem Salz schaumig
    schlagen. Das Müsli, Mehl, Backpulver und Kakao zufügen und unterziehen.
    Den Teig in eine kleine eingefettete Springform (22 cm Ø ) füllen und ca.
    20 Minuten backen (E-Herd: 170 °C. Gas: Stufe 1-2, Umluft: 150 °C).
    Kuchenboden auf ein Kuchengitter stürzen und eventuelle Wölbungen,
    die beim Backen entstehen können, entfernen. Nach dem Abkühlen
    den Boden dreimal quer durchteilen.
    2. Restliche Eier trennen. Eigelb mit übrigem Zucker verrühren.
    Eiweiß zu Schnee schlagen. Erst Mascarpone, dann löffelweise den
    Eischnee unter die Ei-Creme ziehen.
    3. Espresso und Wein miteinander verquirlen. Den ersten Tortenboden
    in die inzwischen gereinigte Springform legen, mit der ½ Espresso-
    Wein-Mischung beträufeln und mit Kakao bestäuben. Dann mit der
    ½ Mascarponecreme bestreichen und den Vorgang mit den nächsten
    Böden wiederholen. Die fertige Torte für 8 Stunden in den Kühlschrank
    stellen und ruhen lassen. Vor dem Servieren aus der Form lösen und
    großzügig mit den Schokoraspeln belegen.

    Pro Stück etwa 361 kcal (1511 kJ), 17g F, 14g E, 38g KH ~ 3 BE

    (Text: J. Köhler. Fachliche Beratung: Prof. Susanne Klaus, Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam.)

    Zitat

    woraus hervorging, dass ein Zehntel Hba1c über 7 das Leben um ein Jahr verringern würde.

    Wenn das so wäre, hiesse das, dass alle Menschen mit Diabetes (egal ob 1er oder 2er) gleich wären und das ist ja wohl der grösste Blödsinn, den ich je gehört habe. Statistik erinnert mich immer an die 3 Jäger. Einer schiesst zu hoch, einer zu niedrig und der Dritte meint, dass das Wild nun tot ist!
    Gruss Hammy

    Zitat von Joa

    Wenn, dann glaube ich, er denkt sich was dabei.

    Was glaubst du denn, denkt er sich dabei? Denkst/glaubst du allen Ernstes, dass eine(r), bei der(dem) ICT nicht funktioniert (z.B. wie bei angeführter Joghurt-Attacke), mit einer Pumpe Therapieerfolge erzielt? Ich glaube nach wie vor an fehlendes Grundlagenwissen (und bin richtig froh, diesmal keinen Schlamm gespuckt zu haben...)


    Gruss Hammy

    Zitat

    Wäre es evtl. möglich einen Smilie einzufügen, der seinen Kopf gegen die Wand hämmert oder dem schon Rauch aus den Ohren stößt...?

    Sowelcheiner? [Blockierte Grafik: http://up.picr.de/3977953.gif] Oder diesereiner? [Blockierte Grafik: http://www.smilies.4-user.de/include/Wut/smilie_wut_042.gif] Leider ohne Ohren: [Blockierte Grafik: http://www.smilies.4-user.de/include/Wut/smilie_wut_006.gif] Ich liebe ja den: [Blockierte Grafik: http://www.cosgan.de/images/smilie/boese/e035.gif]


    PS: Über Rechtschreibfehler kann man diskutieren, muss man aber nicht, denn sie sind für die Gesundheit unwichtig! Da gäbe es Lohnenderes...

    An die Herren Administratoren: Selbstverfreilich haftet ihr für das Forum, bzw. den "Blödsinn" der darin geschieht. Deshalb finde ich die Entscheidung auch okay. Allerdings verwundern mich die Reaktionen einiger nicht. Die Copyrights gibt's seit 100 Jahren, aber erst nach einigen Jahren Forum, in denen sie euch "egal" waren, werden sie für euch relevant. Da kann man schon ins Grübeln kommen. Aber jeder kann mit Grafikprogrammen sein persönliches Avatar (mit eigenem ©) zaubern oder Privatfotos 1:1 übernehmen und gut ist's. Deshalb muss man kein Fass aufmachen (es sei denn, es ist Frei-Bier drin!).
    Gruss Hammy

    Wenn du wirklich max. 2x im Monat Werte von 50-70 mg/dl hast, die lt. Definition noch nicht mal als Hypoglykämie gelten , sondern eben nur als Unterzucker, dann frag doch mal deinen Arzt, in welchem Bereich, der "gesunde" HbA1c liegt (4-6%) und was er dagegen hat, dass du dich in gesunden Bereichen bewegst. Er ist nämlich sicher der Ansicht, dass "derartige" DM-HbA1c mit ständigen Hypos erkauft sind. Wenn du dich mit deinem HbA1c und deinem UZ-Verhalten wohl fühlst, dann mach so weiter - zumindest bremst/ verhindert es Spätschäden. Allerdings würde ich bedenken, dass ein Durchschnitts-BZ-Wert von 80 mg/dl recht niedrig ist und besondere Beachtung verdient (Sport, körperliche Betätigung, Alkohol, Insulin, Nahrung...), da es dann bis zu einer Hypo nicht mehr weit ist.
    Gruss Hammy

    Zitat

    Ich hab nen GdB von 150

    Sicher 'n kleiner Schreibfehler - schlimmer als voll (also 100%) behindert, kannste nich sein!

    Zitat

    Und meinen Arbeitgeber zu sagen das ich Diabetiker bin, ist fuer mich eine Frage der Ehrlichkeit...

    Es wurde ja nicht gesagt, dass man es dem AG nie sagen sollte, eben nur nicht bei der Einstellung! Ehrlich kann man immer noch sein, wenn man den Job hat. Ihn aber bei der heutigen Arbeitsmarktlage erst mal zu bekommen, das wäre für mich entscheidend. Die Wahrscheinlichkeit bei entsprechender Arbeitsleistung und Fähigkeit dann entlassen zu werden, geht gegen Null (welcher Chef gibt schon gern gute Fachkräfte aus der Hand, denn Deppen gibt's genug auf dem Markt). Denn dass es bei dir immer geklappt hat, ist sicher eine Frage des Glückes und des AG (Unterschied Klein- u. Grossbetrieb) und leider nicht verallgemeinerungsfähig. Die "Buden" haben ja genug Auswahl und bei gleicher Qualifikation nehmen die eben lieber einen "Gesunden" (was wir ja sind - mit kleinen Bedingungen!). Soll aber jeder wirklich für sich entscheiden und sich dann freuen oder ärgern!


    Gruss Hammy

    Da kann ich Mathes leider nur zustimmen. Wenn Insulin den 1er wirklich dick machen würde, müsste ich wie ein Hefekloss ausgesehen haben (nach 40 Jahren Insulin). Komischerweise habe ich davon 25 Jahre mein Gewicht konstant auf 75 kg bei 1,72 m halten können - die fehlenden 15 J. bin ich noch gewachsen. Und satt war ich nie, entweder hatte ich Hunger oder mir war schlecht! Auch lasse ich mich ungern mit Mäusen vergleichen. Und wenn das "Zeugs" durch eine Medikamentenpumpe zugeführt werden soll - toll für die Pumpis, die haben dann 2 davon am Körper baumeln!

    Zitat

    Die Forscher gehen nicht davon aus, dass Leptin das Insulin eines Tages ganz ersetzen kann

    Sport oder ganz allgemein körperliche Betätigung soll da recht gut helfen das Insulin zu senken und den Fettstoffwechsel in gesunden Bahnen zu halten...


    Gruss Hammy

    Zitat

    Na, ja die Wirkzeit hängt u. a. von der Menge der IE ab

    Normalinsuline wirken dosisabhängig, Analoginsuline kaum (siehe auch hier)

    Zitat

    Süß wie die Liebe ...soll er sein.....:)...der Kaffee:)

    „Ein guter Kaffee muss schwarz wie die Nacht, heiß wie die Liebe und so süß oder bitter wie das Leben sein.”, sagt ein arabisches Sprichwort - ich habe mich eher an den 2.Teil gehalten (wobei bitter bei mir eher stark heisst), weil ich als Kind im KH bei einer Hypo mal Malzkaffee mit Glucoseinfusionslösung bekam (man fand den TZ nicht!) und mich davon vollgeko... habe - ich würde süssen Kaffee sofort ausspucken...
    Gruss Hammy [Blockierte Grafik: http://www.smilies.4-user.de/include/Trinken/smilie_trink_120.gif]

    War bei mir ganz unterschiedlich: die angeführten weissen Kreise, schwarzen Flecken, Blick durch
    ein Rohr, Verschwimmen, Flackern oder gar nichts (ausser dass ich anfing "dummes" Zeug zu
    labern...), allerdings unabhängig von den Hypowerten (zwischen 60 und 20 mg/dl), wobei das
    "gar nichts" erst nach 30 Jahren DM auftrat...


    Gruss Hammy

    Obwohl ich erst mal keine Ahnung habe, weshalb das alles so plötzlich kam (Remissionsphase dürfte sich nach 9 Jahren erledigt haben!), meine ich anhand der Werte, dass die Basalrate hinten und vorn nicht stimmt. Ich halte z.B. 60 mg/dl morgens für zu niedrig, die hohen Werte danach sehen für mich wie eine Gegenregulation aus. Ich würde auf jeden Fall mal mit meinem Doc einen Basalratentest absprechen. Ich denke, gerade mit Pumpe sollte eine vernüftige Lösung möglich sein.
    Gruss Hammy

    Recht hin - Recht her! Wer die Macht hat, hat das Recht! Denn Fakt ist, dass letztlich die Firma entscheidet, ob sie dich einstellt (egal ob mit oder ohne Behinderung bzw. DM) und da kann Ehrlichkeit genau so falsch sein, wie das Verschweigen. Entscheidend sollte eigentlich das Fachwissen + die Fähigkeiten sein (die ja durch DM nicht eingeschränkt sind). Da aber leider einige immer noch denken: "der/die ist ständig krank, will mehr Urlaub, Rücksichtnahme auf die Krankheit und bringt keine volle Leistung...." (weil sie keine oder eine falsche Meinung von Diabs haben), sollte sich jeder für sich überlegen, wie er handelt. Ich habe es immer so gemacht, dass bei der Einstellung DM kein Thema war (war es zu "Ostzeiten" eh nicht), wenn sie dann meine Möglichkeiten + Fähigkeiten schätzen gelernt hatten, hab ich sachte darauf hingewiesen - bei mir hat's immer geklappt!


    Gruss Hammy

    Da muss ich Seb84 + CaDi zumindest teilweise widersprechen - es gibt in einigen DM-Foren
    diabetische Polizisten (Dienst mit Waffe) und in Kanada (okay die Deutschen kneifen) sogar
    diabetische Piloten. Siehe auch hier:
    Grundsätzlich sind all jene Berufe für Diabetiker problematisch, bei denen eine Gefährdung
    von sich selbst oder von anderen Menschen durch Unterzuckerung möglich ist:

    • Berufliche Personenbeförderung (Taxi, Bus, Zug, Flugzeug)
    • Verantwortliche Überwachungsfunktion (z. B. Straßen-, Bahn-, Luftverkehr)
    • Berufsmäßiger Waffengebrauch (z. B. Polizei, Militär)


    Nicht für alle diese Berufe existieren klar definierte Verordnungen oder Gesetze,welche Diabetikern
    entsprechende Tätigkeiten verbieten. Im Einzelfall ist es möglich, unter geeigneten Bedingungen
    einen dieser Berufe trotzdem zu ergreifen oder ihn weiter auszuüben.


    Gruss Hammy