Beiträge von Hammy

    Zitat

    Du willst, dass das Auto bei niedrigen Werten von selbst zum Stehen kommt? :eek: :eek:

    Warum nicht?? Natürlich sollte man die Posts richtig lesen!

    Zitat

    sinnvoll wäre auch ein geregeltes Anhalten bei zu niedrigen Werten

    Z.B. durch automatisches Reduzieren der Kraftstoffzufuhr mit Warnhinweis (akustisch + optisch). Ganz nebenbei kommt ein Auto auch von selbst zum Stehen wenn der Sprit alle ist, die Zündung versagt und und und... - aber wie Niederrheiner schon ausführte - eigentlich sollte jeder verantwortungsvolle Kraftfahrer soviel Grips in der Rübe haben, dass.... Dann wäre der ganze "Humbug" sowas von daneben...

    Die Idee von Ford ist ja erstmal lobenswert. Sollte aber BZ-abhängig so funktionieren wie die Technik, die die Atemluft nach Alkohol misst und dann den Starter sperrt (wegen der Sicherheit und sinnvoll wäre auch ein geregeltes Anhalten bei zu niedrigen Werten). Bei Funktionalität wird es sich bei allen Autobauern durchsetzen. Wenn ich aber so was lese:

    Zitat

    Wenn der Benutzer aufwacht, misst er seinen Blutzucker und sendet diesen an sein Welldoc-Profil auf Computer und Smartphone. Er bekommt dann beispielsweise den Hinweis, er solle jetzt etwas essen, weil der Zuckerspiegel niedrig ist.

    , wächst mir 'ne Feder! Wie dumm muss man denn sein, dass man nach gemessenem BZ diesen erst an Welldoc schickt, um dann Anweisungen zu empfangen? Wahrscheinlich legen sich dadurch öfters mal ein paar Diabetiker "lang", weil sie noch auf Nachricht warten... :D

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    ZUTATEN FÜR 4 PERS:



    • 800 g Rinderfilet,
    • Salz,
    • Pfeffer,
    • 2 EL Butterschmalz,
    • 2 Knoblauchzehen,
    • 1 Bund Frühlingszwiebeln,
    • 2 Scheiben Toast,
    • 100 g Emmentaler (Stück),
    • 1 rote Chilischote,
    • 4 EL Olivenöl


    1. Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und
    Pfeffer einreiben. Im heißen Butterschmalz rundherum
    ca. 2 Min. kräftig anbraten, herausnehmen. Backofen
    vorheizen auf 150 Grad (Umluft 130 Grad).
    2. Knoblauch abziehen und durchpressen. Frühlings-
    zwiebeln putzen, abbrausen, in feine Ringe schneiden.
    Toast fein würfeln. Emmentaler raspeln. Chilischote
    putzen, längs halbieren, entkernen, abbrausen und
    fein hacken. Alles mit Olivenöl und wenig Salz
    verrühren.
    3. Filet in eine gefettete Auflaufform legen. Käsemasse
    gleichmäßig darauf verteilen und andrücken. Ca. 18 Min.
    backen. Filet in Scheiben schneiden, auf einer Platte
    anrichten. Dazu schmecken gedünstete Zucchini.


    Arbeitszeit: ca. 25 Min., Garen: ca. 20 Min.,
    pro Person: ca. 515 kcal, EW: 47 g, F: 33 g, KH: 8 g = 0,75 BE

    Zitat von ThomasB

    Meine erste Pumpe (Dahedi) konnte ich acht Jahre tragen

    Meine erste Dahedi (01E40) von 1989 tut es heute noch - allerdings brauche ich sie nicht mehr und mit 1BR und U40-Insulin ist sie wohl etwas "out of time" und selbst die zweite (25E100) läuft nach 15 Jahren noch. Tja - selbst die Holländer können Qualität produzieren... ;)

    Zitat

    gezielt im Keim erstickt, um möglichst lange von dem Wirtschaftsfaktor Diabetiker zu profitieren

    Ich möchte bezweifeln, dass die Pharmaindustrie Forschungen von nicht pharmaabhängigen Zweigen ersticken kann. Und warum sollte die Pharmaindustrie gegen den Diabetes forschen - sie forscht bzgl. Medikamente (die Autoindustrie forscht doch auch nicht für Chemiebetriebe ;)). Irgendwann wird DM genau so geheilt werden können, wie andere inzwischen heilbare Krankheiten - ist halt alles 'ne Frage der Zeit. Der DM ist ja mal gerade 90 Jahre behandelbar...

    Zitat

    Beim Diabetes steht, bis auf ein paar Neuerungen an den Pumpen und vor 12(?) Jahren die Analoga-Einführung, doch noch alles auf der selben Stelle.

    Das klingt für mich (DM ab 1962) so, als ob weder BZ-Messer, ICT oder CGM erfunden wurden (vom Übergang von tierischem zu genetischen Insulin ganz zu schweigen). Ganz nebenbei kann man jetzt auch die BSD transplantieren und "finito" mit DM! Eh wieder wer mosert: klar braucht's momentan dazu noch Immunsuppressiva, darum hoffe ich, dass folgendes klappt:

    Zitat

    um in absehbarer Zukunft Inselzellen transplantieren zu können, ohne dass in der Folge Immunsuppressiva notwendig würden.

    Der Witz daran ist für mich (der 1987 auch schon ein Inselzelltranspl. hinter sich hat) allerdings, dass bisher schon mehrfach die Inselzelltransplantation "gewagt" wurde (mit Immunsuppressiva) und die Zellen haben bei einigen bestenfalls wohl 5 Jahre funktioniert - da wäre mir der Aufwand zu gross (meine Spender-BSD tut's immerhin ohne Probleme schon 9 Jahre).

    Zitat

    ich suche deutschlandweit Restaurants, die auf ihren Speisekarten KE, BE oder Kohlehydratangaben haben.

    Zitat

    Im Suchfeld der (Suchmaschine) einfach den Namen des Restaurants und den Begriff "Nährwerte" eingeben oder auf der Webseite des Restaurants suchen, sofern vorhanden.

    Das ist 'ne Variante, wenn man das Lokal kennt, aber wer kennt deutschlandweit die Lokale (zumal es sicher eh nicht alle machen). Ich vermute mal, dass selbst das "Block House" auf den ausliegenden Speisekarten keine Nährwertangaben macht. Ein Restaurant "mit" habe ich gefunden: "Gesunde Küche" - München. Die NKV stellt in §5 Abs.9 Nr.2 sicher, dass die nährwertbezogenen Angaben nicht auf den Speise- und Getränkekarten direkt enthalten sein müssen. Die Speisekarten bleiben damit übersichtlich.

    Genau wie dem Frosch ist mir kein einziges Lokal bekannt, wo auf der Speisenkarte Angaben zum KH-, Fett- o. EW-Gehalt zu finden wäre. Allerdings habe ich in den meisten Lokalen nach Rückfrage beim Koch die (ungefähre) Menge erfahren. Ich vermute mal, dass die Restaurants das wegen der "Unwissenheit" (bzw. des "Falschwisens") nicht machen, weil sie vermuten, dass dann die "Normalos" denken, es handele sich um "Diätessen" und man dem Servicepersonal stundenlange Diskussionen und Erklärungen vermeiden will. Vllt. haben sie auch Angst vor Umsatzeinbussen!?

    Zitat

    Der Grund dafür dürfte sein, dass Du beim Trinken von Cola (welche Sorte auch immer) deine Zähne mit Phosphorsäure spülst. :eek: Gesund dürfte das weder für die Zähne noch für den Rest des Körpers sein ...

    Wie sagt schon Paracelsus: "...die Menge machts..." Zitat: "Phosphorsäure (E 338) ist ein Säuerungsmittel, das beispielsweise bei Coca-Cola den spritzigen, charakteristischen Geschmack unterstützt. Phosphor, ein für den Organismus unentbehrlicher Mineralstoff, ist mit seinen Verbindungen in nahezu allen Lebensmitteln enthalten - zum Beispiel auch in Käse, Brot, Milch und Eiern. Coca-Cola enthält 17 mg Phosphor pro 100 ml" Also enthält 1 l nicht mal 0,2 g. Ganz nebenbei enthält der Magen Salzsäure in "rauhen" Mengen - schadet das dem Körper? ;)

    [Blockierte Grafik: http://up.picr.de/8459210ild.jpg]


    [FONT=Tahoma,Helvetica]ZUTATEN FÜR 4 PERS:


    [/FONT][FONT=Tahoma,Helvetica]• 700 g Kalbsfilet,
    [/FONT][FONT=Tahoma,Helvetica]• 4 Sch. Toast,
    • 2 EL Meerrettich (Glas),
    • 175g Sahne,
    • 2 EL geh. Petersilie,
    • 1 Ei,
    • 1 Eigelb,
    • 110 g Butter,
    • Salz, Pfeffer,
    • 1 Spritzer Zitronensaft,
    • 2 Schalotten (Würfel),
    • 100 g Champignons (Sch.),
    • 100 ml trock. Weißwein,
    • 2 EL weißer Portwein,
    • 100 ml Kalbsfond (Glas),
    • 2 EL Öl,
    • 2 EL Schnittlauchröllchen


    1. Toast fein zerbröseln. Mit Meerrettich, 2 EL Sahne, Petersilie,
    Ei, Eigelb und 60 g Butter mischen, mit Salz, Pfeffer und
    Zitronensaft würzen. Krustenmasse kalt stellen.
    2. Schalotten, Pilze in Rest heißer Butter anschwitzen. Wein,
    Portwein, Fond zufügen, ca. 10 Min. köcheln. Rest Sahne
    zufügen, bis zur sämigen Soße einkochen. Pürieren, durch
    ein Sieb passieren.
    3. Filet in 8 Teile schneiden, salzen, pfeffern. Im heißen Öl
    rundum 2-3 Min. anbraten. Mit Masse bestreichen, auf mit
    Backpapier belegtem Blech unterm heißen Ofengrill ca.
    10 Min. gratinieren. Kurz ruhen lassen. Soße erhitzen,
    Schnittlauch zufügen.


    Arbeitszeit: ca. 25 Min., Garen: ca. 23 Min.,
    pro Person: ca. 625 kcal, E: 42 g, F: 41 g, KH: 16 g ~ 1,3 BE
    [/FONT]

    Zitat

    Es handelt sich eher um ein Heftchen als um ein Buch, ausserdem steht wirklich nichts Aufregendes drin.

    Genau das waren meine Vermutungen, als ich las, dass das "Buch" 73 Seiten hat. Und wie geschrieben, ich bezweifele ernsthaft, dass man 1985 grossartige Erfahrungen mit 'ner Pumpe hatte (vllt. ist es sowas wie ein "Testbericht"?). Ausserdem gab es zu der Zeit keine Pumpe mit programmierbarer Basalrate oder verzögertem Bolus...

    [Blockierte Grafik: http://up.picr.de/8412440uqv.jpg]


    ZUTATEN FÜR 4 PERS.


    • 500 g Schweinefilet,
    • 1 EL Olivenöl,
    • Salz,
    • Pfeffer,
    • 1 Pck. „Tomato al Gusto Champignon" (370 g von Knorr),
    • 1 TL getrockneter Rosmarin,
    • 1 Knoblauchzehe,
    • 125 g Mozzarella


    1. Fleisch abbrausen, trocken tupfen. In 8 Medaillons
    schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne, zu der
    es einen Deckel gibt, erhitzen. Medaillons darin auf
    jeder Seite 1-2 Min. kräftig anbraten. Salzen, pfeffern
    und herausnehmen.
    2. „Tomato al Gusto" und Rosmarin ins Bratfett geben,
    aufkochen. Knoblauch abziehen. dazupressen. Soße
    zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 Min. schmoren, dabei
    ab und zu umrühren.
    3. Abgetropfte Mozzarellakugel in 8 Scheiben teilen und
    auf die Filetmedaillons legen. Fleisch in die Soße legen
    und den Mozzarella bei aufgelegtem Deckel in 4-5 Min.
    schmelzen lassen. Tomatensoße mit Medaillons auf
    Tellern anrichten. Mit Pfeffer und evtl. frischen
    Rosmarinnadeln bestreuen.


    Arbeitszeit: ca. 15 Min., Garen: ca.15 Min.,
    pro Person: ca. 260 kcal, E: 34g, F: 12g, KH: 2g


    [Blockierte Grafik: http://www.smilies.4-user.de/include/Essen/smilie_essen_029.gif]

    Zitat

    Ich war mir letztlich auch nicht mehr sicher, ob das Altersangaben sind oder der IQ ist...

    Man sollte doch nicht immer von sich auf andere schliessen.... :D Auch glaube ich, dass einige ganz schnell
    vergessen haben, wie sie selbst mit 18 Jahren waren und was man da so für Blödsinn verzapft hat... :o

    [Blockierte Grafik: http://up.picr.de/8321693pyr.jpg]


    ZUTATEN FÜR 4 PERS.

    • 40 g Rucala,
    • 100 g getrocknete Tomaten (in Öl; mit Knoblauch eingelegt),
    • 1 kg Schweinefilet,
    • Salz,
    • Pfeffer,
    • 3EL Olivenöl,
    • 400 g Sahne,
    • 30 g Tomatenmark,
    • evtl. heller Soßenbinder,
    • edelsüßes Paprikapulver


    Rucola putzen, abbrausen und trocken schleudern.
    Tomaten abtropfen lassen. Beides klein schneiden
    und mischen. Fleisch abbrausen, trocken tupfen,
    längs einschneiden, auseinander klappen, salzen
    und pfeffern. Rucola-Tomaten-Mischung darauf
    verteilen, wieder zusammen klappen. Mit Küchen-
    garn umbinden, salzen und pfeffern. Öl in einem
    Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten.
    Etwas Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt
    bei kleiner Hitze ca. 60 Min. garen. Sahne aufkochen.
    Mark einrühren. Soße etwas einköcheln lassen. Evtl.
    mit Binder andicken. Mit Salz. Pfeffer, Paprika
    abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden, mit
    Soße anrichten. Dazu passen Gnocchi o. Kartoffeln.

    Zubereitung: ca. 30 Min., Garen: ca. 60 Min.,
    pro Person: ca. 665 kcal, E: 59g, F: 47g, KH: 7g ~ 0,5 BE

    Zitat

    Habe beidseitig Carpaltunnelsyndrom und Rhizarthrose rechts, daher Probleme ... mit der Injektion - Kraft fehlt.

    Wäre da nicht eine Pumpe, die den Druck selbst aufbaut, recht interessant, da die Kraft für das Drücken des Bedienknopfes sicher ausreicht... ;)

    Zitat

    habt ihr U100 Insulin in der Pumpe? Könntet ihr nicht mal auf U40 wechseln?

    Wird das nicht etwas "verworren", jedes Mal umrechnen (durch 2,5) zu müssen? Wenn ich mich recht besinne,
    gibt es doch auch "Insulin-Verdünner", mit dem man dann U10 oder auch U50 "herstellen" könnte...

    Zitat

    also sie hat schon gesagt nadel lüften

    Das hiesse ja sinngemäss, die Nadel mit Luft zu füllen! :eek: Sie meinte sicher "entlüften" (was ja auch Sinn macht, allerdings nicht viel [weil die Nadeln ja inzwischen so dünn und kurz sind im Vergleich zu den 'Röhren' von früher]) ;)