Sera kurze Frage, mit welchem Salatdressing machst Du denn deinen
Eisbergsalat mit Avocado, Orange und Walnüssen? Ich habe die Zutaten meistens zuhause, und so ein Salat wäre gut fürs Büro zum Mitnehmen.
Stimmt, ist super zum Mitnehmen Birgit.
Meine Sauce bestand aus dem Orangensaft, der beim Filetieren der Orange anfällt, 1,5 EL Olivenöl, genauso viel Joghurt kräftig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Der Oberknaller war aber die Mangold-Kürbis-Lasagne vor kurzem!
Zutaten für 4 Personen:
250 g Lasagneblätter
700 g Kürbis, ich hatte Butternut, Hokkaido geht noch besser, weil man den nicht schälen muss, gewürfelt ca. 2 cm
500 g Mangold, Blätter in 1-cm-Streifen, Stiele in Stücke, ich würfel alles gerne in verschiedenen Größen, hier also bissl kleiner als Kürbis-Würfel
1 Zwiebel, 2 große Knoblauchzehen und eine halbe bis eine ganze Chilischote, alles klein gehackt in bissl Olivenöl angedünstet, dann Mangold und Kürbiswürfel dazu mit 100-150 ml Gemüsebrühe aufgießen, köcheln lassen bis Kürbis bissfest gegart ist, dann kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
1,5 EL Butter schmelzen lassen, 1,5 EL Mehl dazu und anschwitzen, mit 400 ml Kokosmilch aufgießen, ca. 100 g geriebenen Parmesan einrühren und von der Kochstelle nehmen, hier genauso kräftig Salz, Pfeffer, Muskatnuss zurückhaltend dosieren
Form buttern, Lasagneblätter, Bechamel- und Gemüsauce schichten, hatte das ganze Programm zweimal und dann zum Schluss noch einen anderen geriebenen Käse drüber, der gut verläuft wie Bergkäse oder anderes
Ofen vorgeheizt bei 180 Ober- und Unterhitze 35 Minuten überbacken