Ich merk schon, ich bin ein Dinosaurier in der Diabetestherapie, mich wundert es immer wieder was unsere Diabetesexperten da so alles von Stappel lassen.
Wenn Patienten wissen, auf welcher Basis ihre Messgeräte arbeiten, können sie heute schon umrechnen und vergleichen: Der Vollblutwert multipliziert mit dem Faktor 1.11 ergibt den Plasmawert. Rechenbeispiele und Erläuterungen zu den Grundlagen der Messmethoden hat diabetesDE für Patienten auf der Internetseite http://www.diabetesde.org veröffentlicht. Wer nicht weiß, auf welcher Basis das eigene Blutzuckergerät misst, kann das bei der Service-Hotline seines Herstellers erfragen.
Bei einem gemessen Blutzucker von 100 mg/dl in Vollblut hätte man einen von 111 mg/dl.
Umgekehrt einen von 90 mg/dl. Klar wird die Abweichung größer je höher der Blutzucker ist!
Aber in meinen Augen ist das doch Augenwischerei, die Lebensmittel haben nicht immer der gleichen Nährwert bei gleich Menge, man regiert auch schon mal anderes als erwartet.
Und dann soll ich mir um solche Banalietäten auch noch einen Kopf machen.
Kann da nur den Kopfschüttel;)
Mathes