Hallo!
Zitat von Jan050986;220941Zum einen weil es weh tun kann und zum anderen, weil Stoffe sich je nach Hitze oder Kälte anders verhalten, zum Beispiel denen sie sich aus wenn es warm ist und ziehen sich zusammen wenn es kalt ist, sprich eigentlich solltest du Überzuckerungen haben wenn es kalt ist, ich weiß nicht genau wie stark das darein spielt aber prinzipiell schon.
Das sich Stoffe bei wärme ausdehnen und bei kälte zusammenziehen ist richtig, das ist bei allen Stoffen so.
Nehm ein Stück Metall, erwärme es wir auch immer. Dadurch wird das Volumen größer, das Gewicht bleibt gleich, also ändert sich nur die Dichte, sie wird kleiner. Die Menge (also das Gewicht) bleibt immer gleich, solange der Körper keine Umwandlungen vor sich nimmt, z.B. verdampfen, da dann der Stoff Teile von sich an die Umgebung abgibt.
Man kann prinzipiell nicht sagen kaltes Insulin wirkt schlechter als warmes Insulin, weil das Volumen anders ist. Da müsste man eher betrachten ob es Stoffumwandlungen bei Kühlschranktemperatur im Gegensatz zur Raumtemperatur gibt? Mit großer Wahrscheinlichkeit nicht!