Beiträge von fortunado

    Well - nix ist umsonst, das ist meine Erfahrung. Ganz anders als bei dir hat mich der DM dazu gebracht, die berufliche Karriere nicht mehr ganz so ernst zu nehmen und dafür Privates mal wieder stärker in den Vordergrund zu rücken. Das hat mir gut getan und ich glaube meiner Familie auch. Für mich hat sich viel relativiert im letzten Jahr und ich habe auch wieder gelernt dankbar zu sein - dankbar für Aufmerksamkeit, Zuhören, Zuwendung und überhaupt. Schön.

    Ich erklär's eigendlich immer noch ganz gerne-vielleicht weil ich selbst noch viel darüber sprechen muss. Nur was mich gar nicht anmacht, ist die Sache mit dem "Altersdiabetes" und dem "juvenilen Diabetes". Diese Begriffe gehören doch in die Mottenkiste! Aber vielleicht sollte ich den "juvenilen Diabetes" mit 46 Jahren als Kompliment verstehen :yes:....?

    Nee - ohne Alkohol ist auch keine Lösung... Aber Bier (speziell Weizenbier) geht leider nur noch in kleinen Mengen, das läßt bei mir den Blutzucker abgehen wie Schmidts Katze. Wein, speziell trockener Weisswein, ist bei mir ohne zusätzliches Spritzen okay und von daher ganz gut einschätzbar. Von Schnapps lass ich in der letzten Zeit komplett die Finger - das Risiko ist mir einfach zu hoch. Früher hab ich gerne mal einen schottischen Whisky getrunken... - dem weine ich schon ein bischen nach.:mad:


    Was mir aber Gedanken macht, ist das ich auch bei kleinen Mengen in der letzten Zeit richtige "Rathäuser" bekomme. Da macht doch die ganze Trinkerei keinen Spass mehr! Kennt ihr das auch - seit der Diabetes ist das wirklich schlimmer geworden?

    An der Basalrate schraube ich seit dem Ende der Remissionsphase nicht mehr so oft rum. Ich versuche den Anteil 'Basalinsulin' bei ca. 40% der Gesamtmenge zu halten, das sind ca. 24 Einheiten 'Lantus', davon spritze ich morgens 18 und abends nochmal 6.

    Ich schmecke leider auch zwischen Cola - Light und normaler Cola keinen Unterschied.


    Nichtsdesdotrotz, Leute es kann nicht sein, das wir Dias in der Kneipe eine Cola "Light" bestellen und eine Cola mit 23 Stück Zucker bekommen. Das ist verantwortungslos - egal was für ein Stress an der Bar herrscht und ob die Bardame seit 24h nonstop im Einsatz ist. Diabetes ist schliesslich kein Zuckerschlecken!

    Uff, ich weiss wir hatten das Thema schon - aber morgen muss ich die dritte Microalbumin-Test Nr. machen - dannach entscheidet sich ob ich auch noch Tabletten fressen muss. Drückt mir mal die Daumen - vielleicht hilft was ....

    Also ich hab meinen Doc nach einer Pumpe gefragt - aber er war unbegeistert. Er meint, die Pumpis sind nach seiner Erfahrung nachlässiger und damit schlechter eingestellt als die Penner....

    Hallo Hermann - ich bin auch noch nicht so lange mit dem DM dabei und taste mich noch vor. Mittlerweile habe ich meinen ersten 10km Wettkampf hinter mir und alles lief gut :yes:. Ich behaupte, du kriegst das auch hin!


    Was ich mache - und da mache ich das ähnlich wie Klaus - möglichst nur auf 'Basalinsulin' zu laufen. D.h. ich gehe morgens laufen nachdem ich mein Basal und ggfs. eine kleine Korrektur gegen den 'Dawn' gegeben habe (max(!) 3 Einheiten Novorapid). Als Sport BE trinke ich ca. 2-3 'BE' Apfelsaft oder ähnlich, das sind so ca. 200 - 250ml kurz bevor es losgeht. Nach 5 km Laufen messe ich nach - dann bin ich i.d.R. so bei 'BZ' 120. Falls ich drüber bin - weiterlaufen :D. Falls drunter - entweder 1BE TZ oder etwas Apfelsaft trinken, dann weiter.
    Lass mal hören wie es bei dir "läuft" :p.

    Standardmäßig habe ich Traubenzucker dabei.
    Gehe ich mehr als nur um die Ecke z.B. zum Einkaufen, dann ist das Messgerät dabei.
    Ist Nahrungsaufnahme geplant, dann noch der Pen für Novorapid.
    Falls Übernachtung :p droht - noch der Lantus 'Pen' + Ersatznadeln.
    Bin ich länger unterwegs steigt der Aufwand - dann habe ich immer noch Ersatzpen für 'Lantus' und Insulin für Novorapid zustäzlich + Zubehör wie Nadeln.
    Ist es warm - dann kommen noch die Frio-Taschen dazu.
    Ach ja - Tagebuch & Condome nicht vergessen :engel_3:....

    Da süffel ich doch in der Kneipe meine Cola-Light vor mich hin und messe plötzlich einen Blutzucker von 315 :eek:!! Haben die Schwerverbrecher mir doch richtige Cola gegeben - und ich habs nicht gemerkt!!! Sowas ist doch echt das Allerletzte! Ich bin echt sowas von empört und stocksauer :mad::mad::mad:.

    Ich habe mir jetzt auch die Kühltaschen von Frio geholt und dann nachgemessen - die Dinger kühlen so ca. 10 Grad unter Umgebungstemp. und brauchen keinen Strom. Die halten aufgrund des Prinzips mit der Verdunstungskälte wesentlich länger als die Kühlelemente z.B. von Loom. Die Kühlelemente von Loom sind IMHO viel zu klein, man kann die Dinger aus Versehen einfrieren (und dann das Insulin) und zudem zu teuer - von Tschibo gibts die Elemente größer und billiger....
    Mal sehen, ob die Taschen auch den harten Urlaubstest gut überstehen:top:.

    Bei mir sind es zwischen 5 und 7 Messungen am Tag, wobei mir die Messungen 2h nach dem Essen wichtiger sind als die vor dem Essen. Bei einigermaßen passender Basalrate kommt vor dem Essen ohnehin immer ungefähr das gleiche raus. 2h nach dem Essen will ich sehen, ob ich die BEs richtig geschätzt habe, damit ggf. noch korrigiert werden kann.
    Das macht: Nach dem Aufstehen, nach dem Frühstück, nach dem Mittagessen und nach dem Abendessen. Und der Rest bei Unsicherheit und komischem Gefühl...


    Gruß an alle
    Volkhard

    Ist bei mir nur so, dass Weissbrot den 'BZ' ziemlich rasch ziemlich heftig ansteigen läßt - da kann ich gar nicht gegen an spritzen ohne eine hypo hinterher zu riskieren. Von daher esse ich gut und mittlerweile gerne Roggen-Vollkornbrot - das ist "langsamer". Das gilt auch für alle Sorten Hamburger-Buns, Döner-Taschen usw. usf. :no:.


    Ist schon recht - bei Reis brauche ich nur viel Insulin....


    C'est la vie
    Volkhard