Zitat von Thomas;35684Alles anzeigenNa irgendwie passt es hier rein, dann brauche ich auch keinen neuen Thread aufmachen.
Was macht ihr "Schnellinsuliner" denn bei spät wirkenden Kohlenhydraten? Ein Beispiel:
Gestern habe ich mal genauer nachgehalten, wie sich mein essen beim Italiener -eine kleine Portion Nudeln mit leckerer Tomatensahnesoße, zwei Pizzabrötchen und anschließend ein Milchkaffee (insg. ca. 9-10 BE)- auf meinen BZ auswirkt.
12:10 Uhr 'BZ' 88 im Büro gemessen
12:45 Uhr Essen beginnt, 5 iE Humaninsulin
14:00 Uhr BZ 114
14:30 Uhr 'BZ' 118
15:15 Uhr BZ 169, 5 iE Humaninsulin
17:00 Uhr 'BZ' 110
18:25 Uhr BZ 77
Eigentlich wollte ich um 15:00 Uhr messen, aber es ging aus beruflichen Gründen nicht.
Bei Nudeln splitte ich den Bolus immer, und halte auch keinen SEA ein. Die zweite Dosis habe ich bislang 1,5 Stunden nach der ersten gespritzt. Das klappt auch ganz gut und hätte auch gestern wieder gepasst.
Wenn ich jetzt Analoginsulin benutzen würde, wie müsste ich dann wann und wieviel spritzen (Faktor 1 zu 1)?
Gruß
Thomas
Ausprobieren!
Für die zwei Pizzabrötchen bräuchte ich Schnellwirkendes Analoginsulin, die gehen bei mir sofort ins Blut, für Spaghetti spritze ich auch Normalinsulin, aber nur, wenn ich sie selber al dente gekocht habe. Je nachdem gibts nämlich Riesenunterschiede in dem Blutzuckerverlauf.
Ich würde erstmal 60 Prozent geben, nach ner Stunde 20 und nach noch ner Stunde 20.
Wie gesagt, komme aber mit Humaninsulin ohne Splitten gut hin, und beim Italiener ists immer so ein Ratespiel. (Ich hab da kein Stammlokal, wo ich immer hingehe