Beiträge von SchandArm

    Nö Keto entsteht, wenn Fett in Kohlehydrat=Zucker umgewandelt wird. Bei längerer Überzuckerung ist zwar eine Unmasse von Zucker im Blut, aber nur wenig davon kommt in die Zellen. Also beginnen die Zellen, wie es die Natur vorsieht, Fett in Kohlehydrate umzubauen und dabei entsteht .. Keton. kann also nach einem Marathonlauf eines nichtzuckerkranken Sportlers genauso auftreten wie nach einem 'hypo'
    Aber sonst: ich denke daß das mit einer Änderung der Insulinmenge schon stimmt, wies die andern vorschlagn

    Hey duu, supi ... aber pass auf: wenn der Blutzucker nicht ansteigt, dann kann das auch daran liegen, daß dein Baby für dich Insulin mitproduziert. Du solltest vielleicht auch darauf achten lassen, ob das Baby nicht aalzusehr wächst im Bauch, denn das ist eine der anderen Wirkungen von Insulin: es fördert das Wachstum. Ein Baby, das (wie es auch beim sogenannten Schwangerschaftszucker der Fall ist, die Mutter mit 'Insulin' mitversorgt, wächst schneller (das sind dann die ganz besonders grossen Brocken).
    Solche Kinder sind in ihrem späteren Leben auch viel gefährdeter an DM Typ I zu erkranken.

    Vielleicht brütest du ja etwas aus. Verkühlung, Grippe, egal was für ein Infekt. Und wegen des erhöhten hba1-Werts: vielleicht hast du morgens vor dem Aufwachen eine Unterzuckerung, der der körper entegenwirkt, sodaß du dann ein oder zwei YStunden nach dem Essen über den Grenzwert von 140 hinausschießt.
    Kontrollier mal, ob die morgens Azeton (kann auf ein nächtliches, überschlafenes 'hypo' hinweisen) im Harn hast und wie hoch der Zucker 1 Stunde nach dem Frühstück ist