Das stimmt - türkische Pizza, Dürüm Döner (wie türkische Pizza, nur halt mit Dönerfleisch extra) und ein Döner ziehen sich bei mir auch immer recht lange hin.
Ohne Dual-Bolus (ca. 60% sofort, den Rest über etwa 5 Std. verteilt) wäre ich nach 4 Stunden über 200.
Je mehr Fleisch und Soße drin ist, desto mehr Insulin brauche ich. Dabei frage ich mich immer, ob die etwas ans Fleisch machen bzw. in die Soßen - z.B. Zucker o.ä.? Ich hatte nämlich bei einem speziellen Dönerimbiß immer einen sehr hohen BZ nach 2 Std., obwohl das mengenmäßig etc. genau wie bei einem anderen Imbiß aussieht. Dessen Produkte bekomme ich mit meiner Berechnung immer hin, bei dem ersten Imbiß muß ich immer etwa ein Drittel draufschlagen.
Nur so als Anregung, daß man nicht von einer pauschalen Berechnung für ALLE türkischen Pizzen, Dürüm Döners oder einfache Döners ausgehen kann.