Beiträge von misantrophe

    dadurch das die Sahne geschlagen untergehoben wird kristalisiert sie nicht so schnell , man kann die Sahne auch durch Milch ersetzen oder Fruchtmus dann muss man aber aller halbe Stunde gut durch rühren um die Eiskristalle zu zerkleinern und is halt kein Schaumeis mehr . Ich war auch erst skeptisch

    5 Eier, 100g Zucker, Zitronensaft von einer kleinen Zitrone, Zimt, 1 P. Vanillezucker, 1 P. Gelatine, Salz


    für die Garnierung 100ml Himbeersaft, Kleingebäck ( ich nehme immer Haselnuss-Schnitten )


    Eier trennen, die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, Zitronensaft, Zimt und Vanillezucker dazugeben.


    Mit der aufgelösten Gelatine verrühren. Eiweiße steif schlagen, leicht salzen und unter die Eigelbmasse ziehen.


    In Portionsschalen füllen und kalt stellen ca 1 Stunde


    Vor dem Servieren die Speise mit Himbeersaft übergießen und mit Kleingebäck garnieren.

    für ca. 4 Portionen


    2 Eier, 2 Äpfel, 1 Zwiebel( ich nehme lieber Lauchzwiebeln) 1 saure Gurke, 1 EL Kapern(kann man auch weglassen) 4 Salzheringe, 2 EL Öl, Pfeffer, Salz, 1/2 Zitrone


    Eier hart kochen , Äpfel schälen und entkernen. Eier, Äpfel, Zwiebel, Gurke und Kapern klein hacken.


    Die Salzheringe gut wässern ( ca. 2 Stunden) und klein schneiden. Äpfel, Gurke, Eier, Kapern, Zwiebel und Öl hinzufügen. Alles vermengen und


    mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.


    passt gut zu Bratkartoffeln und ner Molle...gg

    4 Eigelb, 150g Puderzucker, 2 P. Vanillienzucker, 4 Eiweiß, 500ml Sahne


    Eigelb, Puderzucker, Vanillienzucker verrühren, im heißen Wasserbad stellen und solange rühren bis eine Creme entsteht. Auskühlen lassen.
    Eiweiß und Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Eine Form mit kaltem Wasser ausspülen, die Masse rein geben und ca. 3-4 Stunden ins Eisfach geben.


    dazu schmecken mir am besten heiße Kirschen...