Beiträge von Gytha

    Hi Chaotiker, ma ne vielleicht überflüssige Frage - aba des weiß man ja erst, wemma se gestellt hat: Du machst aber schon die kleene weiße SchutzKappe wieda auf die Nadel (also nich die riesige,durchsichtige - sondern die kleine weiße)...

    Mein (wenn auch abgebrochenes) MedizinStudium / FachBereich Genetik und meine englische Muttersprache haben mich veranlaßt, die Abhandlung der Universität von Cambridge (die erst vor 3 Tagen veröffentlicht wurde) mal durchzulesen...


    Hier erstma der link


    http://content.nejm.org/cgi/reprint/NEJMoa0807917v1.pdf


    Und nu ne kurze ZusammenFassung:


    Durch die Erforschung, daß die GenDefekte bei Diab1&Zö bei den selben Genen auf den selben Stellen liegen (überwiegend zumindest, Einzelheiten erspar ich euch) und durch die Ähnlichkeit der ImmunSysteme des Darmes & der Bauch-SpeichelDrüse kam man zu folgender Vermutung:
    vorraussetzend, daß GenDefekte vorhanden sind, führt bei
    Zöliakie => Gluten zu Veränderung des ImmunSystemes des Darmes
    sodaß analog dazu bei
    Diabetes Typ 1 => RinderInsuline in BabyNahrung zu Veränderung des ImmunSystems der Bauch-SpeichelDrüse führen könnten...


    Und? Steht euch ebenso der Mund offen wie mir???

    Hi meine Lieben,
    ja mit der Herstellung/Konservierung muß ich wohl noch ma explizit nachhaken... Der WochenMarkt is immer freitags... Nur noch 4 x schlafen... Und glaubt mir, wenn da sowenige BE drinsin, dann werd ich das mit nem ordentlichen Becher Schmand verrührt auf spätestens 3 x inhalieren...

    Hi Joa, der Hersteller hatte mir wohl die Prozedur beschrieben... ich war aber durch den Anblick der Marmelade derart abgelenkt, daß ich wohl nich richtig zugehört hab... und es somit gar nich mehr genau weiß, wie er sie hergestellt hat... mein innerlicher JubelSchrei "Da is kein Zucker zugesetzt" war wohl so laut (nebst Echo), daß ich nix anderes mehr gehört hab... Das mit dem MengenVerhältnis "Himbeere zu Marmelade" schien mir nur deshalb so unglaublich, da sonst'n voller TeeLöffel schon ne 1/2 BE hat... Na dann bleibt mir nur ne kleine Ode an die HimbeerMarmelade: "Oh HimbeerMarmelade, versüße Du meine FrühstücksFlocken..." Meinen Dank für die Antwort und für die Aufklärung über Pektin - wobei in der "Lebensmittel-Tabelle.de" Pektin mit knapp 2 BE pro 100 g angegeben is => da aber der GesamtInhalt eines Glases nur knapp 5 g sind, hab ich's bei der Berechnung weggelassen...
    Hab nen schönen Abend!

    Werte WaffenBrüder&Schwestern,
    bin Typ1-SpätErwerber (wurde im keto-azidotischen Koma festgestellt), habs seit was mehr als 2 Jahren und bemühe mich, mit der Krankheit und nicht für die Krankheit zu leben... Auf dieses Forum bin ich gestoßen, da ich seit Tagen versuche, folgendes herauszufinden =>
    (Vorgeschichte: In Berlin gibt es einen WochenMarkt, wo jemand selbstgemachte Marmelade verkauft, die nur die Früchte und etwas Pektin enthält - Pektin hab ich schon ausgerechnet, BE's sind zu vernachlässigen)
    Hier die Frage => Wenn das Glas Marmelade 230 g enthält, sind es dann auch 230 g Himbeeren (ergo ziemlich genau 1 BE), die dafür verarbeitet wurden? Oder werden die Beeren durch die Zubereitung schwerer/leichter? Der Hersteller meinte, er würde sie nicht kochen, sondern nur erwärmen...
    Das Dumme hierbei ist, daß ich selbst nicht kochen kann, d.h. ich kann mir nicht vorstellen, ob die Früchte bei der MarmeladenHerstellung nun schwerer oder leichter werden...
    Ich bin nur verwirrt, da Marmelade sonst soviel mehr BE hat... kann es wirklich sein, daß das ganze Glas (da es nur frucht-eigenen Zucker enthält) tatsächlich nur eine BE hat???
    Ich hab schon einen Koch gefragt, der mich jedoch auslachte ("So dürr wie ich sei, könne mir das doch egal sein")
    Und die Sache mit dem SelbstTest ist bei meinen schwankenden BZ-Werten wenig aussage-kräftig...
    Vorab meinen Dank für eure Zeit und wenn ich die Frage beantwortet bekomme, dann is das Glas Marmelade mir!mir ganz allein!!!