Ok - also sagen wir mal: 794g Kartoffeln, 243g Lauch, 200g grüne Erbsen, 469g Karotten, 213g Zwiebeln, 428g Rindfleisch, 10g Gemüsebrühpulver (à la: "100g trinkfertige Brühe haben ... KH...), 500g Wasser, 95g Sahne, 212g Käse.
Bis ich da 'raus habe wieviel 1 BE ist bzw. wieviele BE das Zeug hat das ich auf meinem Teller habe habe ich es wesentlich schneller gekocht oder locker 2 Tafeln Schoki gegessen und berechnet.
- Hat SO übrigens ziemlich viele kcal/BE. Weiß aber nicht ob ich das von den Mengen her so kochen würde - war jetzt mal in's Blaue geschrieben. Eine solche Zutatenliste kommt bei uns ganz flott mal vor bis auf das Fleisch.
Noch doller wird's wenn man Suppennudeln o.ä. hineinwirft oder das Ganze mit Butterbröseln überkrustet...
Und was heißt hier "Einfach zu berechnen. Gemüse sind KH"? - Die muss ich doch auch berechnen, ganz unabhängig davon ob da noch FE zu berechnen sind oder nicht. Macht eine Tabelle eh' von alleine, da kommt es auf die zusätzliche FE-Rechnerei auch nicht mehr an. Und "Suppeneinlage fällt nicht groß ins Gewicht" -?!? Gerade Suppen u.ä. sind per Augenmaß fast nicht einzuschätzen...
Auf der Schoki steht halt: 100g = 48,8g KH und 541kcal und das geht dann irgendwie schneller. Naja, vielleicht rechnen manche einfach schneller als ich...
Ade. Ina