etwas gelatine zum andicken verhindert das kristalisieren.
- Super, das werd' ich mal probieren, falls das Problem wieder auftritt.
Die Mischung mit Zitronensäure und Stärke scheint nicht zu kristallisieren.
wenn du wenig spass zum kochen hast, kannst du auch z.b. die berries von haribo oder ähnliches kaufen. die sind auch fast nur glucosesirup.
- Ich hab' noch geschätzte 2-3kg GrünOhrHase von Katjes im Schrank lagern
(wenn man die im Sonderangebot kauft, spart man ganz schön Geld vor der Sport-BE-Radl-Saison).
An Gummiviechern mangelt es mir also nicht.
Die Idee war ja, die BEs noch schneller wirksam zu machen und nicht ständig das pappsüße Zeug kauen zu müssen.
Der Sirup geht recht flott zu schlucken.
Wenn du Natron dazufügst erzeugst einen Haufen Schaum (also CO2) und Wasser. Statt Säure. Das ist nicht zielführend
Ich hab' das so verstanden, dass man zuerst die Zitronensäure mitkocht und zum Schluss diese Säure durch Hineinrühren von Natron "neutralisiert".
WIE das geht, weiß ich natürlich nicht - da hilft nur der Glaube
Solange es anders geht, lass' ich das auch. Bis jetzt ist das Gebräu von gestern stabil.
Hab' auch schon 1 BE genommen, schmeckt ziemlich so wie das Jubin, aber das kann man ja noch verbessern.
Ich halte Euch auf dem Laufenden!
Ade, Ina